Советы по удачной маскировке прожитых лет

prejdevremennoe_starenie

Возраст – самый главный враг женщин. Многие задумываются об этом ещё в молодости и стараются правильно питаться, вести подвижный образ жизни, не злоупотреблять вредными пристрастиями. А если из врага превратить его в друга? Просто привыкнуть к тому, что он всегда с вами: в документах, на фото, он болеет с вами, он стареет с вами. Впрочем, в последнем можно его обмануть. Вот несколько идей, которые позволят каждой женщине чувствовать себя моложе и моложе выглядеть.

Питательные масла

Наносите их на кожу теларано утром, а затем становитесь под душ. Увядающая кожа получит хороший стимул для деятельности клеток, душ поддержит в тонусе весь организм.

Следите за зубами

Со временем эмаль меняет свой цвет на более тёмный оттенок. Курение приводит к образованию на зубах желтоватого налёта. Если вы любите улыбаться, запомните: цвет зубов выдаст ваш возраст гораздо быстрее, чем морщинки. Не забывайте пользоваться специальными средствами для удаления налёта и отбеливания зубов, регулярно посещайте стоматолога – это сохранит вам зубы и здоровье. После чашки кофе съешьте яблоко или клубнику – содержащаяся в них кислота поможет удалить образующийся налёт.

Омега-3 и рыбий жир

Для нормализации деятельности сердца и иммунной системы, улучшения состояния кожного покрова и волос принимайте препараты, содержащие омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, самый простой вариант – рыбий жир. Часто такие продукты выпускаются в специальных капсулах, поэтому вы не услышите неприятного запаха.

Меняем правила макияжа

Ведущие зарубежные визажисты предлагают отказаться от ежедневного использования тонального крема-основы, поскольку он собирается в мельчайших морщинках и делает их более заметными. Лучше использовать увлажняющий дневной крем (очень хорошо, если в его состав входят витамины и их концентрация значительна), а где необходимо скрыть недостатки – консилер (маскирующий карандаш). Если времени мало, достаточно освежить лицо и зону декольте пудрой со светоотражающими частичками – они сделают морщинки менее заметными.

Ежедневный уход за кожей лица необходим

Карен Хортон, пластический хирург из Сан-Франциско, отмечает, что некоторые женщины ежедневно проделывают более 10 различных процедур по уходу за лицом. Она предлагает минимум средств, но обязательных: умылись с очищающим средством, нанесли увлажняющий крем – и спать.

Исключаем белый сахар

Ава Шамбан, дерматолог и доктор медицинских наук из Санта-Моники, призывает отказаться от употребления в пищу сахара. Он приводит к снижению уровня коллагена и провисанию кожи, образованию морщин. Поэтому упор на овощи и фрукты, изюм, а вот кристаллический сахар можно во время душа добавить в моющее средство – получиться неплохой скраб.

Заботимся о коже вокруг глаз

В этой зоне образуется много микроскопических морщинок, кожа намного тоньше, чем в любом месте вашего лица, поэтому нуждается в особых средствах по уходу. Лучше подобрать гель нежной консистенции и наносить его мягкими движениями. Немного крема можно на ночь нанести на кончики ресниц – они будут эластичнее.

Внимание на руки

Делая маску для лица или нанося крем, не забывайте делать то же самое и для рук, в противном случае очень скоро вы заметите, что кожа на руках выглядит старше. Это и не удивительно: маленький слой подкожного жира, воздействие негативных сред (мыльные и моющие растворы, внешние раздражители).

Массаж и молодость

Для улучшения кровообращения и питания тканей организма желательно проходить курсы массажа. Если это сложно (много работы или проблемы с финансами), уделяйте хотя бы двадцать минут в день расслаблению и медитации, делайте поглаживающий массаж рук, ног, шеи.

Эксперименты с волосами

Для придания волосам блеска и прежней пышности попробуйте наносить не гели для укладки, а кондиционеры. И только потом пользуйтесь феном. Кондиционер увлажнит волосы и одновременно защитит их от вредного воздействия фена.

Комментариев к записи: 4
  1. Верона:

    На ночь крем увлажняющий обязательно нанесите это, как зубы чистить. У меня только с волосами проблема. Лезут и все. Хочу попробовать что то типа лошадиной силы. Или что посоветуете?

  2. Кира:

    Если волосы по непонятным причинам лезут – это у врачей проконсультироваться. Если уже прошли обследование, и у вас например волосы выпадают из за наследственности то можно конечно шампунем «Лошадиной силой», но лучше купить что-то типа регенерирующих препаратов, сейчас есть эффективные. Я не советчик, у мужа стоит в синей упаковке какой-то, он им с удовольствием пользуется называется Regun или Regan, не могу вспомнить. Есть и женский.

  3. Анна:

    Есть, Регейн, Вы его имеет ввиду? Для роста волос.

  4. Оксана Владимир:

    Я пытаюсь не пропустить ни одно утро, делаю зарядку лица по специальной методике, разглаживает морщины на лбу, гусиные лапки вокруг глаз. Сейчас легко найти правильные упражнения и выбрать себе тренера по фейслифтингу. И еще маски делаю различные – летом ягодные и фрктовые, а зимой овощные (квашеная капуста, яйца, овсянка – все идет в ход).

Оставить комментарий




Похожие записи