«Старость — не надость»: как защитить кожу лица от увядания

Даже самые тщательные и дорогие процедуры для кожи не остановят её быстрого старения, если не взять на вооружение несколько важных рекомендаций косметологов, о которых часто забываем в суматохе. Недаром три четверти проблем с кожей лица связаны с распространёнными ошибками, которые мы совершаем, будучи уверенными, что действуем по инструкции.

Небольшой «ликбез» с целительным эффектом позволит с лёгкостью избавиться от вредных привычек и выглядеть на десять и более лет моложе!

Что сильнее всего старит кожу?

Ответили на поставленныйвопрос? Конечно же – солнце! Вернее, его всевозможные разрушительные лучи, проникающие повсюду: их не останавливает ни облачная пасмурная погода, ни дождь со снегом, ни окна офисных помещений! Поэтому первое, что важно для спасения кожи – использовать всегда и повсюду солнцезащитные кремы широкого спектра действия, блокирующего обе разновидности солнечного ультрафиолета, с SPF (фактор солнечной защиты) не менее 30. Также дополнительно обеспечивают защиту антиоксидантные кремы, содержащие витамин C, идобенон, ресвератрол, костянку кофейного дерева (coffee berry).

Не забывайте о руках и шее!

Лицо – вовсе не единственная область, нуждающаяся в защите: открытая кожа рук и шеи получают не меньше иссушающего ультрафиолета и достаточно быстро начинают проявлять признаки старения, такие как дряблость, сухость, появление пигментных тёмных пятен. Относитесь к коже шеи и рук так же, как и к лицу, не забывая применять увлажнители и солнцезащитные кремы. Можно приобрести препараты специально для этих участков тела, но вполне подойдут и те, которые разработаны для лица.

Проблемы акне (прыщей)

Когда вам чуть за 40, из-за гормональных колебаний на лице время от времени появляются прыщи. Многие пытаются избавиться от них путём точечной присушки. Но такой метод ведёт к появлению красных сухих пятен на коже и возможному раздражению в будущем. Лучшим выбором для предотвращения акне будет применение чистящих лицо средств и кремов по всему лицу один раз в день.

Обязательно снимайте макияж на ночь!

Даже если день был чрезвычайно насыщенным событиями, не позволяйте себе укладываться в постель без снятия макияжа и чистки и мытья лица! Токсины и грязь из окружающей среды, осевшие на защитном слое лица, «перейдут в наступление» и вторгнутся в поры, что в дальнейшем грозит серьёзными проблемами. Дайте коже «отдохнуть»: «на пожарный случай» держите у кровати косметические салфетки, чтобы хотя бы с их помощью «смыть» косметику с лица.

Кстати, не забывайте, что с косметикой на лице вы вряд ли сможете полноценно выспаться, что приведёт в дальнейшем к тёмным кругам, которые со временем появятся под глазами. Как следует не отдохнув, организм испытывает стресс и, вследствие этого, выделяет кортизол, который, в свою очередь, генерирует повышенное выделение жира, от которого начинаются появляться прыщи.

Не меняйте часто антивозрастные кремы!

Если вы не видите положительных изменений от применения антивозрастного косметического продукта, не спешите от него отказываться! Возможно, вы торопитесь. Чтобы оценивать действие крема, должно пройти минимум 6 недель с начала его применения, ведь цикл регенерации (обновления) клеток кожи длится в среднем 30 дней. Если же в состав антивозрастного продукта включены такие омолаживающие ингредиенты, как эластин и коллаген, то коже понадобится до 4 месяцев, чтобы эффект от применения стал заметен.

Не мешать!

Вернее – не смешивать за один присест сразу несколько новых средств! Ваше лицо – не полигон для испытаний, включайте каждый новый оздоровительно-косметологический продукт в свой «рацион» с осторожностью, постепенно, фиксируя, насколько ваша кожа принимает новинку. В случае непредвиденных раздражений кожи вам будет легче выяснить, какое средство следует перестать использовать. К тому же случается, что кремы, сыворотки и лосьоны не сочетаются друг с другом и могут нанести вред вместо пользы. Попробуйте выяснить это ещё до покупки новинок. Тогда вы не только сбережёте здоровье, но и сэкономите деньги, приобретая лишь то, что действительно требуется.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий