Удаление волос над верхней губой: традиционные методы и лазерная эпиляция верхней губы

Волосы на лице встречаются у многих женщин. У некоторых они сконцентрированы на щеках и в зоне бакенбард. Как правило, в этих местах волоски тонкие и скорее напоминают пух. А вот волосы над верхней губой обычно жёсткие и более тёмные. Оволосение над верхней губой чаще встречается у брюнеток. Интенсивный рост волос на лице наблюдается, как правило, в пубертатный период (при половом созревании) и во время климакса. Напрямую рост волос на лице связан с такими факторами:

  • гормональный дисбаланс, обусловленный нарушением функций яичников и щитовидной железы;
  • использование средств на гормональной основе (мазей или таблеток);
  • проблемы с функционированием надпочечников;
  • отклонения в деятельности нервной системы.

Наличие волос над верхней губой не является серьёзной проблемой, но на консультацию к врачу стоит записаться. Возможно, это позволит выявить скрытые заболевания. Однако с эстетической точки зрения эта проблема беспокоит многих женщин. Существует много способов удаления волос над верхней губой – одни из них проверены десятилетиями, другие имеют статус  «суперсовременных». Одно из главных предостережений для женщин, имеющих нежелательные волосы на лице: ни в коем случае нельзя пользоваться бритвой, поскольку это может вызвать рост новых, более грубых и тёмных волос и раздражение кожи.

Депиляция воском – недорогая процедура, которую можно провести в домашних условиях. Полоска с воском приклеивается к губе и удаляется через некоторое время (более точные инструкции даны на упаковке). При крайне чувствительной коже возможно незначительное раздражение, поскольку в состав воска входят различные химические соединения. Волоски над губой не должны быть короче 5 мм, иначе могут «не приклеиться».

Выщипывание пинцетом – утомительное и болезненное занятие. Его лучше проводить после ванны, когда поры раскрыты. После процедуры обязательно использовать средства для снятия покраснения кожи. Длительность результата зависит от быстроты роста волос и индивидуальна.

Эпиляция химическими средствами требует осторожности и навыков, а также обязательной пробы на аллергию. Результат гарантирован на 2-3 недели.

Фотоэпиляция вызывает перегрев фолликула, в результате чего он разрушается. Результат длительный и стабильный. Минус – большой процент волн поглощается верхними слоями кожи, поэтому после такой эпиляции будет отёчность и покраснение.

Эпиляция при помощи кремов (имеются в свободной продаже) не удаляет корень волоса, а лишь растворяет его видимую часть. Перед процедурой необходимо протестировать кожу на чувствительность к данному крему.

Лазерная эпиляция верхней губы – одна из самых распространённых в мире процедур по удалению волос над верхней губой. Проводится исключительно специалистами в салонах или клиниках в максимально удобных для клиента условиях. Полное удаление волос достигается при прохождении нескольких процедур, поскольку лазер воздействует только на тот волос, который активно растёт, и может пропустить волос, который только начал формироваться. Но позитивные изменения заметны после первой процедуры.

Положительные аспекты лазерной эпиляции верхней губы:

  • можно проводить в любое время года;
  • подбор режимов лазера с учётом типа кожи, интенсивностью волосяных фолликул;
  • проводится и на загорелой коже;
  • энергия лазера практически не поглощается кожей, поскольку длина волны подбирается таким образом, чтобы воздействовать только на волос.

При повышенной чувствительности кожи необходимо обезболивание, поскольку во время процедуры возможно незначительное покалывание. Современные варианты лазера имеют специальные насадки, которые снимают воспалительные симптомы (например, неодимовый или александритовый) и делают лазерную эпиляцию верхней губы практически безболезненной.

В последнее время косметические салоны часто предлагают элос эпиляцию. Сама аббревиатура элос расшифровывается как электрооптическая синергия, то есть комплексное (синергия) воздействие биполярным радиочастотным излучением (электро-) и импульсами светового излучения (оптическая составляющая). Уникальность метода состоит в том, что все виды излучения воздействуют только на волосяной фолликул, никак не затрагивая кожу. Поэтому после процедуры элос кожа не имеет отёков. Эпиляция осуществляется в косметических клиниках или салонах специальным аппаратом, не требует особой подготовки и каких-либо ограничений. Грамотно проведённое удаление волос над верхней губой при помощи эпиляции элос гарантирует их полное исчезновение.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Лиля:

    Считаю что удаление волос над верхней губой, а проще говоря усов обязательная процедура для каждой женщины. Даже если усики светлые и их немного — эстетически смотрится ужасно.

Оставить комментарий