Неожиданные причины ослабления эрекции

Начнём с хорошего. С развенчания мифа по поводу того, что если «это» произошло, то поделать уже ничего невозможно. На самом деле сегодня все виды эректильной дисфункции поддаются коррекции и продлить своё сексуальное здоровье можно в любом возрасте. Иногда это в большей степени зависит от мужчины, нежели от врачей. Хотя доказанным остаётся факт, что относительно недавно, каких-то 50 лет назад, среднее количество сексуальных контактов было в 3 раза выше нынешнего. Сегодняшнее «незавидное» состояние сексуального здоровья– плата за «блага» цивилизации: экология, стрессы и хронические заболевания незаметно «подтачивают» мужскую потенцию. Вот ещё несколько малоизвестных факторов, которые могут спровоцировать эректильную дисфункцию (ЭД).

Езда на велосипеде

На самом деле зависимость от езды верхом и импотенцией была выявлена ещё в 9 веке до нашей эры. Тогда этим мужским недугом страдали наездники, облачённые в тяжёлые доспехи.

Сегодня похожую проблему испытывают те, кто решил пересесть на велосипед. Результаты исследований показывают, что 4% мужчин, крутящих педали не менее 3 часов в неделю, имеют умеренную или тяжёлую форму импотенции в отличие от их одногодок, увлекающихся бегом.

Дело в том, что когда вы находитесь в велосипедном седле, под тяжестью вашего веса сдавливаются артерии и кровеносные сосуды, несущие кровь к половому члену. Со временем возможны их повреждения, приводящие к снижению кровопритока к половому члену и в дальнейшем риску развития дисфункции эректильной.

Воспаление десен

Казалось бы, что может быть общего между состоянием дёсен и пенисом? Но исследования подтверждают устойчивую связь между периодонтитом и мужской сексуальной слабостью. Хроническое воспаление дёсен указывает на ослабленный иммунитет человека, провоцирует сердечно — сосудистые заболевания (кстати, ещё один фактор ЭД). Полностью механизм влияния периодонтита на мужское здоровье не изучен, но учёные предполагают, что воспаление дёсен может быть видимым следствием общей проблемы закупорок кровотока. Так как эрекция полового члена вызывается наполнением его кровью, то малейшее сужение диаметра артерий сказывается на эрекции не в лучшую сторону.

Дружба вашей девушки с вашими друзьями

Психологические факторы выполняют важнейшую роль в сексуальной активности: без «работы» мозга вряд ли что-нибудь может получиться в постели. Новое исследование, опубликованное в Американском журнале социологии, повергло в недоумение и лёгкий шок специалистов: если ваша подруга общается с вашими друзьями достаточно долго и помногу, это может привести к ЭД!

Более 3000 мужчин приняли участие в этом необычном исследовании: возраст опрашиваемых —  от 57 до 85 лет. Оказалось, что у тех, чьи жёны были «компанейскими» и часто участвовали в общем времяпровождении с друзьями мужа, на 92% чаще случались «сбои» в получении или поддержании эрекции на «рабочем» уровне.

По мнению исследователей, данная аномалия может быть следствием субъективного понятия «мужественности», которое «размывает» половые различия: отношение к собственной жене как к «закадычному дружку в юбке», одному из своих старых друзей, неромантично и может привести к проблемам во время секса.

Препараты от облысения

Некоторые лекарственные препараты, применяемые от облысения, способны снижать либидо у мужчин. Побочные эффекты от их приёма – эректильная дисфункция. Препараты уменьшают количество мужского гормона дигидротестостерона, циркулирующего в крови, тем самым замедляя процесс выпадения волос. Но в то же время подавление функции организма, вырабатывающего этот мужской половой гормон (дигидротестостерон), притупляет сексуальное влечение. К таким опасным для мужской эрекции лекарственным веществам относятся финастерид (препараты на его основе – Propecia и Proscar) и дутастерид (препарат Avodart). Врачи советуют применять от облысения менее опасные для мужской потенции лекарства на основе миноксидила (препарат Rogaine), не имеющие таких разрушительных эффектов.

Комментариев к записи: 4
  1. Владимир:

    мы с женой прожили вместе 13 лет и под конец стали относиться друг к другу как близкие родственники или друзья. в общем это повлияло на сексуальное влечение между нами, к тому же уже возраст был не тот, все таки мне 47 лет, а жене только 32… но отношения были хорошие и очень хотелось спасти брак, ходили по психологам и по врачам. боролись с проблемой комплексно- я, например, пил ВИАРДО форте, мы оба стали вести здоровый образ жизни, старались почаще отдыхать вместе и у нас получилось вернуть страсть в отношения!))))

  2. Макс:

    У меня проблемы с эрекцией начались тогда, когда жена стала слишком тесно общаться с моим лучшим другом… Я подозревал ее во всех смертных грехах… И тут то у меня и начались проблемы с эрекцией. Врач выписал мне Виардо Форте и мои мысли плавно переключились на то, что потенция у меня наладилась и я стал хотеть жену чаще. У меня появилась уверенность в себе и автоматически я стал больше доверять жене.

  3. sikim:

    ne kakoy novie informasiya

  4. Виктор:

    Интересно, человеку под именами Владимир и Макс за рекламу Виардо Форте много платят ? Или он так увеличивает количество продаж своей фирмы ?

Оставить комментарий