Уколы гиалуроновой кислоты для увеличения объёма губ и улучшения внешнего вида кожи

Гиалуроновая кислота, несмотря на своё диковинное название, ни что иное как неотъемлемый компонент человеческого организма, необходимый для связки водных молекул и стимуляции выработки ещё одного важного вещества — коллагена. Её отсутствие приводит к быстрому увяданию кожи, появлению морщин, сухости.  Наш организм до определённого возраста (примерно до 23-27 лет) самовоспроизводит её в нужных количествах, но затем процент гиалуроновой кислоты постепенно снижается, и если не «подпитывать» лицо извне, то вскоре станут заметныминеутешительные результаты, указывающие на возраст женщины: овал лица расплывётся, кожа лишится упругости, существенно снизится её тонус.

В настоящее время уколы гиалуроновой кислоты являются самой частой процедурой в косметологии и эстетической медицине: её используют при увеличении объёма губ, общего омоложения лица (мезотерапии), для нормализации обменных процессов в коже (ревитализации) и множестве других процедур, в том числе даже для увеличения груди у женщин.

За счёт своих поистине безграничных лечебно-косметических особенностей кислоту применяют при производстве разнообразных косметических и солнцезащитных кремов, помад, лосьонов и бальзамов. Вещество получают из тканей животных или специально для этих целей выводимых микроорганизмов.

Уколы гиалуроновой кислоты: этапы,  длительность процедуры, результат

Иммунная система человека воспринимает данное вещество как дружелюбную субстанцию, поэтому  инъекции практически не имеют побочных эффектов, не вызывают аллергии и осложнений. Подкожная жидкость практически сразу же аккумулируется в области заполнения гиалуроновой кислоты, образуется похожая на гель субстанция, быстро заполняющая подкожные пустые участки. Специалист, проводящий процедуру, способен создать нужный объём губ увеличивая дозу и выбирая нужные области для укола.

Средняя продолжительность процедуры – 40-60  минут, включая местную анестезию. В большинстве случаев достаточно одного сеанса инъекций, так как результат заметен практически сразу после процедуры и сохраняется на протяжении от 3 месяцев до 1,5 лет ( в зависимости от применяемого препарата) . Но при увеличении до желаемого объёма губ иногда требуется несколько сеансов, чтобы полностью избежать ассиметрии.  Одна из важных особенностей также заключается в выборе препарата, так как спустя время, когда эффект от инъекций пройдёт, желательно повторять уколы тем же препаратом. Гиалурон полностью растворяется и без остатка выводится из организма. Не имеет возрастных противопоказаний.

Какие осложнения бывают при уколах гиалуроновой кислотой?

Несмотря на практически абсолютную безопасность и безвредность процедуры, воздерживаться от инъекций гиалуроном рекомендуется:

  • при кормлении грудью или беременности;
  • при плохой свёртываемости крови;
  • при воспалениях, наблюдаемых в области предполагаемых инъекций;
  • при остром течении любых болезней;
  • при недавно проведённых сложных косметологических процедурах (химический пилинг или шлифовка кожи лица).

Осложнения, наблюдаемые от уколов гиалуроновой кислоты, могут включать в себя отёки, гематомы, аллергические процессы, боль. В редких случаях может изменяться расположение геля в подкожном пространстве.

Читайте также:

Комментариев к записи: 2
  1. Татьяна:

    Я тоже загорелась )) через неделю иду на процедуры

  2. Анна:

    Татьяна, и я в ипромеде на ул. Азовской, 24 (familyclinik.ru) уже записалась)))) Надеюсь больно не будет ,

Оставить комментарий