Загар в домашних условиях: правильная пошаговая методика и маленькие хитрости

80535626_444

Несмотря на предупреждения медиков о том, что интенсивный загар вреден для организма (ускоряет процессы старения кожи, повышает риск развития раковых образований на коже), миллионы людей выходные и отпуск проводят под палящими лучами солнца в надежде обрести ровный и прочный загар. Те, кто решает избежать вреда организму или имеет противопоказания к принятию солнечных ванн (например, различные аллергические реакции на солнце и жару), обычно пользуются подручными средствами с эффектом загара:лосьонами, гелями, спреями, салфетками. Но искусственный загар тоже имеет свои правила.

Подготовка к автозагару

Многие пропускают этот этап, а потом оказываются огорчены результатами. Накануне использования средства устройте нечто вроде «генеральной» помывки или СПА. Ваша задача – удалить омертвевшие клетки кожи, чтобы загар держался дольше и ложился ровнее. Итак, если женщина использует воск или другие средства удаления волос на ногах, перед использованием автозагара надо выполнить эту процедуру. Также грубой мочалкой надо хорошо обработать локти, колени и другие места, где есть участки сухой кожи, чтобы в дальнейшем на этих местах не было пятен. На ночь нанесите на тело увлажняющее средство. Оно тонизирует кожу и позволит избежать пятен. Как правило, средства для автозагара требуют определённого времени для реакции с кожей (в среднем около 4 часов), в этот период нельзя принимать душ, иначе эффект может «смыться».

Применение автозагара

Для нанесения лосьонов и кремообразных средств нужна губка с длинной ручкой или помощь постороннего лица, для всех средств – использование латексных перчаток для защиты кистей от чрезмерного контакта с косметическим средством. Волосы убрать от линии лица, с шеи (можно стянуть в хвост и надеть шапочку для купания), брови и губы покрыть вазелином, чтобы избежать контакта с автозагаром.

Начинать следует с ног, на пятки, пальцы и колени наносить лишь минимум средства. Губка с длинной ручкой поможет равномерно нанести загар в тех областях, куда трудно достать руками. Можно попросить о помощи кого-то из домашних. После равномерного распределения автозагара по поверхности тела переходите к лицу.

Рекомендуется смешать часть лосьона с увлажняющим средством и лёгкими движениями нанести на лицо. На веки и под глазами наносите очень малое количество средства – здесь кожа тонкая, контакт пойдёт быстрее. Затем следует снять перчатки, обработать ноги вазелином и распределить лосьон на руках. После нанесения удалить излишки вазелина и не купаться около 4 часов.

Важно помнить, что гель для душа и другие средства с эффектом пилинга способствуют удалению загоревшего слоя кожи, поэтому для поддержания стабильного эффекта процедуру надо повторять раз в пять дней. Ретинол и другие вещества в косметических средствах могут разрушить эффект загара, поэтому перед применением внимательно прочитайте инструкцию.

Тем, у кого жирная кожа или есть склонность к образованию акне, надо выбирать гели без жирных добавок. Они сохнут быстрее, поэтому лучше наносить их понемногу, чтобы не было пятен. Лучше повторить процедуру, если захочется усилить эффект, потому что смыть пятна и получить в результате равномерный загар невозможно.

Чтобы результат вас не шокировал, лучше за неделю до нанесения средства испробовать его на небольшом участке кожи, чтобы понаблюдать за изменениями цвета и конечным оттенком (например, выбрать небольшой участок на животе). Практика показывает, что лучше выбирать средства со средним оттенком, они дают более естественный загар. Повторим, что при желании можно повторить процедуру.

Для тех, кто не уверен в своих навыках распределения средства равномерно, некоторые зарубежные фирмы выпускают салфетки с автозагаром. Достаточно провести ими по коже, начиная с ног (безусловно, меняя салфетки), и результат будет тот же.

Комментариев к записи: 2
  1. Лена:

    А какой фирмы купить автозагар? В конце мая собираюсь на море, за какой срок нужно проводить процедуру что бы две недели отпуска я оставалась загарелой? морская вода будет смывать автозагар?

  2. Мария:

    Интересная статья

Оставить комментарий




Похожие записи