Как выходить из депрессии быстро и эффективно

Лечение-депрессии

Клиническая депрессия, в отличие от реактивной, не проходит сама собой и часто требуются усилия психиатров или психотерапевтов для полного излечения пациента. И всё же главным звеном в избавлении от болезни является сам больной: у него всё ещё достаточно сил для того, чтобы если не справиться, то хотя бы ускорить процесс выздоровления. Для излечения могут быть вовлечены и близкие ему люди, родственники, друзья и все те, кого он ценит и кому доверяет, но главное – всё же попытаться самостоятельно научиться как выходить из депрессиис помощью нехитрых правил поведения. Вот несколько этапов

Общение как выход из депрессии

Человек – социальное существо, и не способен жить полноценно без общения с себе подобными. Простой дружеский разговор по телефону способен совершить настоящий прорыв, а обычные посиделки в выходные не уступают по терапевтическому эффекту приёму у психолога. Обмен жизненной энергией и уход от тяжёлых внутренних переживаний – вот два главных результата, полезных для выхода из затяжной депрессии.

Антидепрессивный внешний вид

Душевное состояние человека тесно связано с его физической природой: не только по выражению лица, но даже по жестам и походке можно легко «вычислить» человека, страдающего от депрессии. Попробуйте пойти «от обратного»: как бы глупо поначалу это ни прозвучало, но избавиться от тяжёлых мыслей можно всего лишь немного принудив себя улыбнуться и посмотреть на своё улыбающееся отражение в зеркале. Пусть поначалу картинка покажется искусственной, впечатление скоро изменится. Приведя в порядок свой гардероб и внешний вид, расправив плечи и бодро подняв голову, вы тотчас почувствуете улучшение, а ваше настроение самостоятельно «гармонизируется», так сказать «приведёт себя в порядок». Главное – не смущаться и не пугаться таких превращений: они вполне природны.

Контроль речи как ещё один способ выйти из глубокой депрессии

Несмотря на поговорку, в которой говорится о том, что сколько бы человек не произносил слово «халва» слаще не станет, на самом деле это не так: слова и образы чрезвычайно действенны: к примеру, попробуйте прямо сейчас вспомнить о вкусе лимона и вы тотчас ощутите кислинку и повышенное слюноотделение, не так ли?  Слова с положительной эмоциональной окраской проецируют душевное спокойствие, радость, успех, вызывают удовольствие и способны повысить жизненный тонус. Постарайтесь контролировать свою речь и говорить о позитивном, хорошем, весёлом. Забудьте хотя бы на время о проблемах, делитесь приятным с друзьями, и проблемы через время забудут о вас, а вы с лёгкостью сможете найти решение любой задаче, казавшейся непреодолимой, когда вы находились в сумрачном подавленном состоянии.

Напоследок – ещё несколько советов для профилактики депрессивных состояний:

  • займитесь спортом или хотя бы делайте утреннюю физзарядку;
  • составьте жёсткий распорядок дня на день, на неделю, на месяц и следуйте ему неукоснительно;
  • если что-то не получается, не преувеличивайте неудачу, просто сделайте перерыв и совершите «новый подход», проанализировав ситуацию и набравшись свежих идей;
  • не зацикливайтесь на чувствах вины и не возлагайте на себя непосильных обязательств;
  • самопоощрения и отдых всеобязательны и необходимы как воздух: небольшая обновка, безделушка или экскурсионная поездка вскоре станут ярким стимулом в работе, а мир наконец-то приобретёт свои реальные краски и станет многоцветным.

Существует несколько видов депрессии, и не все они поддаются самолечению. Если вы не можете найти ответ на вопрос как выходить из депрессии, обратитесь к профильному специалисту.

Комментариев к записи: 2
  1. игорь:

    Большое спасибо за эту содержательную статью,мне очень понравился сайт,так как на нем много полезных и не надуманых(взятых с потолка)советов.и ко всему этому есть еще и возможность проверить свое здоровье с помощью упражнений,всего наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Татьяна:

    я Я переживаю депрессию не первый раз. Справиться с ней очень трудно. Ваши советы приму обязательно . Я думаю что они мне помогут справиться с этим неудом. Спасибо!!!

Оставить комментарий