Миноксидил для волос

article19

С проблемой облысения в современном мире сталкивается каждый пятый человек. Это могут быть возрастные изменения, обусловленные снижением уровня одних и повышением уровня других гормонов, или последствия заболеваний сердечно-сосудистой системы, или просто результат нервных потрясений. Но наибольшую группу составляют мужчины и женщины, у которых облысение вызваноповышенным содержанием гормона дигидротестостерона: он влияет на фолликулы волос и тормозит формирование новых волосяных луковиц вместо выпавших естественным путём. Напомним, что в результате естественного выпадения человек теряет в среднем более 30 волос. Такую форму облысения называют андрогенной аллопецией.

Многолетние исследования медиков США позволили найти препарат, применение которого приводит к положительной динамике – выпадение волос останавливается, волосы начинают активно расти  на облысевшей ранее части головы. Это миноксидил для волос, он входит в состав различных препаратов против облысения, самый эффективный – Рогейн. Это лосьон с 5% или 2% содержанием миноксидила, первый рассчитан на мужчин, второй – для женщин, хотя в особо тяжёлых случаях и женщинам могут назначить миноксидил 5. Миноксидил восстанавливает функции фолликул, в результате они начинают продуцировать новые луковицы, из которых и растут волосы.

Рогейн представляет собой лосьон на основе воды и пропиленгликоля, его необходимо наносить на облысевшую часть головы. При андрогенном облысении это теменная зона. Препарат следует наносить после мытья головы на сухие корни волос и кожный покров, не допускать смывания ранее, чем через 4 часа, потому что его проникновение в фолликулы возможно благодаря всасыванию из кожного покрова. Каждый флакон препарата Регейн снабжён специальной пипеткой, которая облегчает дозировку и нанесение препарата.

Все препараты на основе миноксидила наилучшую эффективность проявляют при андрогенной алопеции и не устраняют другие причины облысения. Категорически нельзя применять данное средство при очаговом облысении – это может быть лишай или другое кожное заболевание. В этом случае волосяной покров восстановится, как только будет устранена причина болезни.

Если вы решили купить миноксидил, лучше выбрать те препараты, что представлены на мировом рынке в течение последних десяти лет. Рогейн – лидер в этом списке. Однако следует помнить, что результат возможен только в том случае, если применение будет систематическим в течение нескольких месяцев – появятся тонкие волосы, а процесс роста и утолщения займёт ещё несколько месяцев. Это факты, а не пустые обещания, которые можно встретить у производителей других препаратов. Вот почему мы говорим, что цена на миноксидил гораздо ниже, чем результат, не говоря уже о трансплантации волос в клинике.

Поскольку наш сайт существует достаточно давно, у нас есть клиенты, которые уже получили желаемый результат. Многие из них приобретают препарат и дальше, чтобы обеспечить фолликулам и волосяным луковицам нормальный доступ всех питательных веществ и регулировать уровень мужских гормонов. Всем, кто заинтересован в восстановлении волос и желает иметь пышную шевелюру, мы рекомендуем прочитать отзывы о миноксидиле на нашем сайте. Конечно, следует помнить об индивидуальных особенностях организма, потому что у кого-то результат появится раньше, кто-то увидит его позже, но производитель гарантирует появление волос при соблюдении всех требований к применению и срокам. Приятен и тот факт, что использование препаратов миноксидила не исключает возможности использования других средств по уходу за волосами – гелей для укладки или лаков. Последнее немаловажно для женщин, уделяющих много внимания внешнему виду.

Приобретая Рогейн на основе миноксидила, вы можете быть уверены в абсолютной его безопасности, потому что у этого соединения нет побочных эффектов, зато его результативность клинически доказана. Однако возможны случаи повышения раздражительности верхнего слоя эпидермиса из-за пропиленгликоля, входящего в состав препарата. Обычно дискомфорт достаточно быстро проходит, но желательна консультация трихолога.

Противопоказанием к применению миноксидила являются:

  • беременность, поскольку препарат влияет на гормональный фон,
  • кормление грудью (по той же причине),
  • возраст до восемнадцати лет, пока не завершилось формирование всего организма.
Комментариев к записи: 12
  1. Виктор:

    Стоит ли пробовать миноксидил отчественного производства? Использовал кирку на протяжении четырех месяцев и алерану три месяца – результата ноль. Регейн говорят хорошо помогает, но дорого, ищу альтернативу.

  2. Аноним:

    отечественного? да ну на… перешел с рогейна на генеролон и в итоге тот достигнутый результат от рогейна (вполне устраивал кстати) сошол на нет все повыпадало. рогейн дорого согласен но альтернатив я не вижу на данный момент

  3. Миша:

    Собираюсь начать применять миноксидил либо крикланд либо регейн и вижу что есть в виде пены а есть в виде лосьона а разница в чем?

  4. Сергей:

    да нет разницы, просто кому как удобнее тот тем и пользуется, я например пеной. она и впитывается быстрее как мне кажется и жирности не остается. да и еще если пену будешь брать то не переусердствуй с нажатием при выдавливании пены, иначе не хватит баллона на месяц, я первый раз когда купил пену то за 25 дней израсходовал вместо 30 положенных, потом принаровился.

  5. Аноним:

    кому нужен регейн со скидкой то пишите мне на [email protected] у меня скидка постоянного клиента в 5% на всю покупку на сайте http://lechenie-oblyseniya.ru/ я закажу на ваш адрес, а мне скидку поднимут за частые заказы

  6. рома:

    миноксидил для волос только применяют или для бороды тоже поможет?

  7. Аноним:

    хз как для бороды, но на макушке волосы растут хорошо. миноксидил же не ускоряет рост волос, а возобновляет это или ты хочешь чтобы борода начала расти на тех участках где ее совсем нет?

  8. deleted:

    отзывы про миноксидил то будут? одни вопросы… где фотки хоть посмотреть до и после?

  9. Олег:

    Здравствуйте! Тоде заказал миноксидил 5%, доставка быстрая, Спасибо, начал использовать все как полагается, два раза в день, по окончанию второй недели использования, появилась перхоть, причем сильная и начали выпадать волосы на много больше чем до использования миноксидила- это нормально, Может кто подскажет???

  10. Миша:

    Олег так и должно быть – если волосы начали выпадать то миноксидил работает, тоесть выпадают старые, а на их месте скоро появится пушок который со временем начнет грубеть и превратится в полноценный волос, так что продолжайте!

  11. Вика:

    подскажите пожалуйста, кто из екб, очень нужен спрей миноксидил 5%?
    а то доставка с мск 700 рублей

  12. Виталий:

    нашел вот такой отзыв об этом средстве http://irecommend.ru/content/rogein-sredstvo-realno-vosstanavlivayushchee-rost-volos как думаете реально помогает?

Оставить комментарий