Отбеливание зубов

Даже самые красивые и белые зубы постепенно темнеют под воздействием красящих веществ, входящих в состав фруктов, чая, кофе и других продуктов. Жевательные резинки не дают отбеливающего эффекта, потому что очень мала концентрация действующего вещества. Они придают свежесть дыханию и устраняют частички пищи. Отбеливающие зубные пасты тоже не способны вернуть белизну зубам: срок контакта с поверхностью зуба очень непродолжителен (мало кто чистит зубы продолжительнее 2-4 минут), а активное вещество содержится в весьма небольших дозах, иначе возникали бы ожоги полости рта. Вот почему отбеливание считается самым эффективным методом, чтобы сделать зубы на несколько тонов светлее.

Отбеливание зубов в домашних условиях

Сегодня можно встретить много рецептов отбеливания зубов в домашних условиях как в Интернете, так и на страницах газет и журналов. Кто-то предпочитает чистить зубы содой, кто-то периодически  пользуется мелом, кто-то аккуратно протирает зубную эмаль ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода. Все эти методы достаточно опасны для эмали, потому что могут повредить её  целостность. К тому же индивидуальная чувствительность зубов тоже различна: один чувствует малейшие перепады температуры, а другой спокойно ест мороженое с горячим кофе.

Конечно, можно каждый раз после еды полоскать рот или даже чистить зубы, но это очень неудобно, особенно на рабочем месте  или в гостях. Стоит ли отказываться от кофе и чая ради улыбки? Можно ли исключить все продукты с цветными пигментами: вишню, помидоры, клубнику и прочее? Ответ на эти вопросы скорее отрицательный.

Стоматологи считают, что есть разумная альтернатива – отбеливание зубов.

Отбеливание зубов zoom — лазерное отбеливание зубов

Пациентам стоматологического кабинета, желающим отбелить зубы, врач может предложить две процедуры:

  • кабинетное отбеливание;
  • отбеливание посредством индивидуальных кап.

Кабинетное (офисное, стационарное отбеливание, отбеливание zoom) проводится в кабинете стоматологом. Процедура может несколько варьироваться по времени в зависимости от аппаратуры и применяемых ингредиентов, однако суть её такова.

  1. Тщательно изолируется полость рта, чтобы отбеливающий гель не попал на слизистую (обычно наносится специальный застывающий состав).
  2. На поверхность, нуждающуюся в отбеливании, наносится специальный состав гелеобразной консистенции (обычно это «зона улыбки»).
  3. Свет с определённой  длиной волны воздействует на гель, из-за чего активные вещества (ионы кислорода) интенсивно взаимодействуют с эмалью и отбеливают её (проникают внутрь эмали и разрушают пигментные пятна).
  4. После процедуры зубы покрывают специальным составом на основе фтора и кальция.

Преимущества процедуры:

  • проводится под контролем врача;
  • занимает от 30 минут до 1 часа.

Минусы:

  • дорогостоящая процедура;
  • используется очень концентрированное вещество, что может истончить эмаль;
  • предварительно необходимо выполнить чистку зубов от налёта и зубного камня в кабинете стоматолога, чтобы отбеливание прошло равномерно;
  • требуется время и изменения обычного графика для посещения врача;
  • после проведения процедуры многие пациенты отмечают сильные боли и усиление чувствительности, иногда даже трещины на зубах;
  • процедура не отбеливает пломбы, коронки, металлокерамику.

Индивидуальные капы дантист сделает на основе слепка ваших зубов. Затем подбирается отбеливающий гель, который пациент самостоятельно в домашних условиях будет наносить внутрь кап, надевать их на зубы на определённое время. Стоматолог обязательно объяснит и поэтапно покажет всю процедуру, чтобы клиент мог с этим справиться.

Полоски для отбеливания зубов Blend-a-med 3D White Luxe

Американские стоматологи достаточно давно разработали альтернативу отбеливанию zoom – отбеливающие полоски crest whitestrips (в России Blend-a-med 3D White Luxe). На сегодняшний день существует больше десяти видов этой продукции, пользующейся спросом в странах мира:

  • полоски для ежедневного применения;
  • для чувствительных зубов;
  • экспресс-курс на 3 месяца;
  • двухнедельный курс;
  • удлинённые полоски с интенсивным составом;
  • отбеливание за неделю.

Были перечислены только самые популярные полоски для отбеливания зубов crest whitestrips, которые позволяют достичь профессионального эффекта в домашних условиях. Существуют и другие виды полосок для отбеливания зубов.

Отбеливающие полоски Crest 3D White (в России Blend-a-med 3D White Luxe)

Рост спроса на отбеливающие полоски Blend-a-med 3D White Luxe (crest 3d white) во всём мире объясняется очень просто: удобно и доступно. Потенциальный покупатель сам определяет длительность курса (от 1 -2 применений до 28), время процедуры (утром, днём или вечером). Производитель к каждой упаковке прилагает удобную инструкцию, которая подробно описывает весь процесс. Также есть предупреждение о том, что активное вещество не воздействует на материал коронок, пломб.

Перед наложением гибких полосок на зубы не надо специально чистить зубы, а после процедуры чем-то полоскать рот. Это облегчает их применение вне дома (в командировке или на даче). Эффективность отбеливания составляет от 3 до 6 тонов, главное – это намного безопаснее для зубов, чем сильнодействующие составы на основе перекиси водорода и карбамида в кабинете дантиста. Результат достигается за счёт постепенного воздействия на эмаль зубов.

Цена отбеливания зубов — сколько стоит отбеливание зубов?

Кабинетное отбеливание зубов предполагает использование импортного оборудования и составляющих. Качественные материалы и техника всегда стоят дороже дешёвых подделок. Поэтому отбеливание зубов zoom или при помощи других техник в кабинете врача будет стоить в среднем в 15-20 раз дороже отбеливания в домашних условиях. Поскольку перед процедурой отбеливания у врача необходима чистка зубов, конечная стоимость услуг может ещё возрасти.

Вот почему отбеливающие полоски crest 3d white пользуются спросом. Их цена доступна и для студента, и для работников социальной сферы. Главное – это разработка стоматологов, которая поможет каждому иметь белоснежную улыбку.

Отбеливание зубов: отзывы

Процедура отбеливания пользуется всё большей популярностью, в связи с чем растёт количество отзывов в Интернете. Если анализировать кабинетное отбеливание, мнения разнообразные и порой противоречивые.  Как это объяснить?

Во-первых, чувствительность зубов индивидуальна. Вот почему один пациент может выдержать процедуру отбеливания безболезненно, другой вынужден пить обезболивающее несколько дней после посещения стоматолога.

В-вторых, степень удовлетворённости результатом тоже не одинакова. Если один пациент доволен отбеливанием на 4-6 тонов, другого такой результат может не устраивать. Вот почему многие клиники заявляют о способности отбелить на 12 тонов (при этом можно только предполагать, насколько сильнодействующим  будет состав геля), хотя не всегда итог работы этому соответствует.

Можно встретить отзывы, в которых говорится о непродолжительности эффекта: например, в больнице обещали эффект три года, а зубы начали темнеть через полгода. Здесь может быть как недобросовестность стоматологической клиники, которая для привлечения клиентов искажает реальную информацию, так и пренебрежение клиентом правилами ухода за зубами.

Встречаются резко негативные отзывы с описанием того, как после кабинетного отбеливания зубы начали «крошиться». Возможно, это или индивидуальная особенность пациентов (эмаль зубов у них очень восприимчива к препаратам), или непрофессионализм стоматолога, который нарушил технологию процедуры.

Отбеливающие полоски Crest 3D White: отзывы

Если отбеливание у стоматолога из-за его стоимость может позволить себе каждый десятый или сотый, то отбеливание при помощи полосок доступно для каждого, кому больше 18 лет (в младшем возрасте стоматологи не рекомендуют проводить любой вид отбеливания). Подавляющее большинство клиентов довольны результатами. Преимущества (по мнению покупателей):

  • просто и удобно в применении;
  • первые изменения заметны уже на 2-3 день;
  • устойчивый результат;
  • доступная цена;
  • минимум дискомфорта.

Вопрос-ответ

Вопрос: Где можно купить полоски для отбеливания зубов?

Ответ: Сегодня полоски для отбеливания зубов стали достаточно популярной продукцией. На различных сайтах можно прочитать подробную информацию о них, о производителях. Например, сайт crest-3d.ru Заказать понравившиеся полоски для отбеливания можно на профессиональных сайтах или искать в аптеках. Предупреждение: низкая цена может быть признаком подделки.

Вопрос: Можно ли простым отбеливанием достичь эффекта «голливудской улыбки»?

Ответ: Обычно под голливудской улыбкой подразумеваются белые, идеально ровные крупные зубы. В 99% это результат многолетней и дорогостоящей работы стоматологов, которые выравнивали, лечили зубы, вставляли импланты или делали виниры.

Процедура отбеливания позволяет вернуть утраченную или придать зубам белизну, которой раньше у них не было, но не более.

Вопрос: Можно ли проводить отбеливание беременным?

Ответ: Хотя противопоказаний нет, не рекомендуется. При беременности у женщины идет перестройка организма, поэтому целесообразнее временно воздержаться.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Лера:

    По-моему, отбеливание у стоматолога – это постепенное превращение вас в постоянного клиента. Вам отбелили зубы, потом надо поддерживать это состояние – то есть раз в год выкладывать довольно приличную сумму. Возможно, я скептик, но не верю в безвредность для зубов процедуры, от которой могут быть ожоги в полости рта. Значит, скоро придётся платить за восстановление зубов.

  2. Игорь:

    У моей девушки очень красивая улыбка. Только недавно я узнал, что до нашей встречи она пользовалась отбеливающими полосками (не уточнял марку).

  3. Зоя:

    Я ушла с процедуры отбеливания, потому что испытывала очень сильные болевые ощущения. Списываю на неопытность врача. Деньги, правда, вернули, но пришлось писать заявление с описанием ситуации.

  4. NN:

    3года назад делал отбеливание в дорогой частной клинике. Полгода назад попробовал полоски. Результат отличный везде. По деньгам получилось полоски выгоднее в разы.

Оставить комментарий