Симулятор дальнозоркости

This movie requires Flash Player 9

В медицине дальнозоркость называют еще и гиперметропией. При этом состоянии глаз обладает недостаточной оптической силой. Окружающий нас мир подаёт зрительную информацию с помощью лучей света. В большинстве случаев лучи от источника расходятся в разные стороны либо же идут параллельно.

Для того, чтобы на сетчатке получить четкое понятное изображение, что и считается нормальным здоровым зрением, роговица и хрусталик должны сильно преломить световые лучи. Это необходимо для того, чтобы все лучи стали сходящимися. При этом, необходимо, чтобы на 23 мм своего пути внутри глаза лучи на сетчатке соединились в одной точке.

Дальнозоркость

При дальнозоркости длина глаза меньше необходимых 23 мм, по этой причине лучи света просто не могут сфокусироваться в необходимой точке. Получается, что на сетчатке вместо четкого изображения получается размытое световое пятно.

Причиной дальнозоркости может стать недостаточная оптическая сила роговицы и хрусталика сопряженная с короткой длиной глазного яблока. Редко, но бывает, что дальнозоркость развивается при нормальной длине глазного яблока только из-за слабой оптики.

Характерные черты проявления дальнозоркости

Люди с такой патологией плохо различают предметы вблизи. Но часто зрение не становится четким даже при взгляде на отдаленные предметы. Молодые люди со слабой дальнозоркостью, в большинстве случаев, не замечают течения заболевания. Это связано с тем, что в этом возрасте хрусталик все еще способен приспосабливаться. Но с годами дальнозоркость обостряется, и зрение вблизи ухудшается.

Таким образом, основными симптомами дальнозоркости являются: * зрение вблизи ухудшается; * также нарушается и зрение вдаль;

  • при чтении глаза быстро устают;
  • регулярно возникают воспалительные процессы – ячмени, конъюктевит;
  • при перенапряжении глаза начинают болеть и жечь;
  • у детей может развиться косоглазие и так называемые «ленивые» глаза.

Диагностика заболевания

Для того, чтобы определить дальнозоркость, зрение проверяют с помощью фороптера или компьютерного способа авторефрактометрией.

Лечение заболевания будет зависеть от возраста пациента, степени гиперметропии и состояния глазного яблока. Кроме очковой коррекции, используются такие хирургические способы лечения, как замена прозрачного хрусталика и имплантация положительной линзы.

Поделиться:

Комментариев к записи: 2
  1. Аноним:

    конъюктИвит…

  2. анонимус:

    конъюНктИвит ))

Оставить комментарий