Борьба с курением отказ

Для начала мне хочется заметить, что никотина одной сигареты достаточно, чтобы очищающее действие мерцательных ворсинок на слизистую приостановилось на 3 часа. Если курение продолжается длительное время, то они просто отмирают и слизистой оболочке приходится усиленно вырабатывать секреты, чтобы привести к равновесию это состояние. Организм старается эту слизь (секрет) вывести наружу и тем самым создается "кашель курильщика".

Кроме того никотин снижает кровоснабжение слизистых оболочек и тем самым понижается активность иммунной системы. Старайтесь включать витамины, минералы и обильное питье в ваше питание, чтобы поддерживать иммунную систему. Отказ от алкоголя, курения, много животных белков, а также ненасыщенных кислот также принесут пользу в защите от болезней дыхательных путей. 

Полезно всем дыхательное упражнение: выдыхайте шумно воздух через полузакрытые губы. Дышите спокойно и не слишком глубоко. Считайте при этой "гимнастике в уме": 3 раза считать при выдохе, пауза (один раз считать), вдох ( до двух раз). 

В горной местности проведенный несколько недель отдых приводит к восстановлению после курения, к очищению дыхательного горла и бронхов. Астматикам больничная касса оплачивает этот отдых в санатории. 

Хочется сказать тем, кто желает бросить курить, что только когда вам придет мысль: " я не нуждаюсь больше в курении" – тогда придет и спонтанное решение что вы сможете вообще-то легко прекратить курить. Короче, не методы всевозможные приведут вас к этому решению, а новая формулировка в мозгу, что в этом не может быть проблем. Когда душа открывается такому решению, то результат будет успешным. Готовность отказаться от курения появляется тогда, когда нет в мыслях угрозы, иначе как объяснить почему люди зная, чем грозит им курение продолжают это делать наперекор всему и в первую очередь своему здоровью. 

Только так можно бороться с курением, решившись на этот шаг, потому что никакая литература, как мне кажется, не поможет, если внутренне человек не созреет для того чтобы оставить курение. 

Каждый год в одной только Германии уходит 21 миллиард евро на употребление табака и 1/3 часть этой суммы ложится бременем на систему здравоохранения. Зависимость от курения не считается болезнью и потому больничные кассы не оплачивают прохождение у врача консультации по отвыканию от табачной зависимости, покупку пластырей. Было бы неплохо платить курильщику за курс отвыкания чем потом лечить заболевания, возникшие по этой причине.

Все наши привычки очень тяжело менять, они просто въедаются в нас и требуют к себе внимания, но как приятно это в принципе простое и естественное решение завязать с курением и его всеми возможными последствиями. Знаете как долго откашливаются пациенты, прикованные к постели и как часто испытав на себе после операции на легких люди отказывались и отказываются курить. Гордость за свое решение окрыляет и мозг еще некоторое время попробует вас вернуть к привычке, но вы знаете цену себе и тому приятному чувству, когда ликует и радуется все тело и душа правильному выбору. 

Простудные заболевания особенно поражают курильщиков, потому что у них не функционирует самоочищение дыхательных путей. Это связано с тем что мерцательные волоски в них поражены дымом табачным и потому вирусы легко проникают в организм и кроме того простуда длится дольше обычного. Совет любителям покурить – если вы простудились, то старайтесь использовать этот повод для того чтобы покончить с курением! 

Существуют 1000 хороших доводов чтобы бросить курить, как говорит председатель немецкого Союза психологов Julia Scharnhorst, а также методов, но все-же многим представляется трудным расставание с курением. "Да, я хочу. " Чем убежденнее подходить к бросанию курения, тем легче. Говорить что я знаю что мне не следует курить – недостаточно. Или говоря себе что мол перестану курить и начну заниматься спортом, буду есть каждый день салат на ужин, также быстро может "напрячь" кого-то и лучше сконцентрироваться на одном каком-то проекте. 

Быстрый метод борьбы с курением – самый эффективный и простой, т. е. нужно просто удержаться не закуривать следующую. Для этого нужно найти и установить подходящий момент чтобы еще и другие уничтожить сигареты. 

Возврат к курению – это еще не катастрофа! Постепенное бросание могут себе позволить люди с самодисциплиной, потому что желание очень велико выкурить больше чем запланировано или сократить интервал между выкуриваемыми сигаретами.

Поэтому возврат не следует называть катастрофой и многие курильщики не сразу бросали, а после многократного пробования. Кстати, при этом накапливается опыт для следующего отказа от курения и кое-что можно заранее предупредить и от какого-то плана отказаться. Психологи иногда пытаются отговорить пациента, пришедшего к ним за советом, чтобы дать ему возможность мотивировать свое желание и при этом еще раз убедиться в нем. Те курильщики, которые не смогли устоять желанию вновь закурить считают себя часто проигравшими и им мучительно из-за своей слабости, что порой больше вреда приносит чем сигарета. 

Если у пациента стресс играет решающую роль в курении, то хороший психотерапевт предложит ему медитацию, которая поможет ему распознать механизм его зависимости от курения от желания закурить, импульса, заставляющего вынуть сигарету из пачки и до последней затяжки. Если проследить все эти автоматические процессы и вникнуть в них, то откроется возможность избавиться от курения. Например, одна пациентка призналась, что сильное желание закурить у неё длится три минуты. 

Если первые недели отказа от курения несмотря на ментальную подготовку протекают сложно, то следует найти себе помощь чтобы уменьшить симптомы, например в гомеопатии или акупунктуре на ухе, только при этом нужно быть уверенными в своем желании не начинать курить. Стрессовые курильщики или не заядлые могут употреблять никотиновые жвачки и таблетки против курения для сосания, если желание покурить очень велико. 

Сильным курильщикам советуют особенный пластырь от курения, из которого в течение нескольких часов поступает никотин дробными дозами.

Заменители никотина высвобождаются медленнее и равномернее чем в сигарете и в них нет таких вредных веществ как окись углерода и деготь, что уменьшает зависимость от них. Отказаться от них не представляет особого труда после самое позднее примерно 10 недель их употребления как сообщает врач-специалист в психосоматике, гомеопат Eckard Krüger. 

Интенсивное курение может ослабить органы дыхания и кроме того не окрепшую иммунную систему, что в свою очередь может вызвать аллергическое проявление. Бронхиальная астма может возникнуть и как следствие аллергии, а в сигаретах находится много аллергенов и также канцерогены. Постарайтесь что лучшее время препровождения было бы занятие спортом или каким-то другим видом досуга. 

Знаете ли вы что дети, обсуждающие со своим отцом важные темы реже тянутся за сигаретой чем те, у которых не складывается такие отношения. Ученые университета Cardiff (Wales) сделали опрос 3500 подростков в течение трех лет относительно различных жизненных ситуаций, включая и конфликты в семье и беседы с родителями. Разговоры с отцом показали выявили тем самым сильную защиту подростка от никотиновой зависимости. Кстати, частота ссор и прием еды в кругу семьи не имели никакого существенного воздействия. 

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий