Пневмония симптомы у взрослых

Пневмония – это острое воспаление, которое поражает легкие. Причиной большинства простудных заболеваний становятся вредоносные бактерии и микроорганизмы.Пневмония – не исключение, но иногда воспаление легких возникает из-за продолжительного постельного режима, при котором происходит застой мокроты.

Также пневмония у взрослых может быть осложнением других простудных заболеваний.

Она считается незаразным заболеванием, но учтите, что бактерии, вызвавшие ее, можно подхватить воздушно-капельным путем, то есть иными словами, при разговоре, поцелуе с больными. Либо же ему вполне достаточно чихнуть для того, чтобы болезнетворные бактерии попали в ваш организм.

Курение, алкоголь, ослабленный иммунитет, регулярные заболевания носоглотки – все это влияет на течение заболевания.

Симптомы пневмонии у взрослых очень обманчивы, и порой даже опытный специалист затрудняется при постановке окончательного диагноза.

Теперь про симптомы:

— сухой или мокрый кашель, сопровождающийся болями в боку. Это основной признак воспаления легких;

— мокрота. Она может быть различного цвета: ржавая – свидетельствует о крупозной пневмонии, кровяная — сигнализирует о том, что заболевание вызвано палочкой Фридлендера. Это очень серьезно. Тут не допускается никакого самолечения, необходимо немедленно отправиться к специалисту или, на крайний случай, вызвать Скорую. Опасность состоит в том, что палочка Фридлендера требует особого лечения, консервативным способам излечиванию она не поддается. Гнойная мокрота говорит о том, что причиной заболевания стали стрептококки.

Если мокрота имеет запах (понятное дело, неприятный), то, скорее всего, на легком уже имеются гнойничковые очаги, а заболевание продолжает прогрессировать.

Если же вы начали отхаркивать кровью, при этом ощущая боль в боку, немедленно вызывайте медиков, иначе может случиться инфаркт легкого.

Иногда характерным признаком воспаления легких является насыщенная боль при вдохе и легком покашливании. Боль чаще всего отдается в боку или в груди, в зависимости от локализации очага воспаления.

Также второстепенным симптомом пневмонии является одышка;

— температура. Уровень ее повышения зависит от разновидности пневмонии: бывает, она подскакивает до 40С, в других же случаях она держится в пределах 37.5С, при этом человека знобит, и он ощущает общую слабость.

Читайте также:

Комментариев к записи: 7
  1. Борис Григорьевич:

    А есть какие нибуть средства из разряда народных, которые излечивают пневмонию, чтобы не обращяться в больницу?

  2. Алина:

    Тоже интересуют альтернативные методы лечения пневмонии в домашних условиях. Только надежные.

  3. Аноним:

    Без антибиотиков и присмотра лечащего врача в стационаре ваши шансы выздороветь приближаются к нулю. Именно поэтому здесь и пишут о симптомах: если заметили у себя – без раздумий на приём к дохтеру, если запущено – быстрее звони нуль-три.

  4. Николай:

    Самая серьезная – бессимптомная. Температуры почти нет, от силы 37,2, кашель обычный, несильный. А потом раз – и на кладбище.

  5. Яна Чупилина:

    Нашла внятный ответ. То есть выходит, что пневмония заразная и к тому же бывает от различных возбудителей. А подскажите, если уже переболел стрептококковой пневмонией ей можно опять заразиться?

  6. Аноним:

    Яна, от пневмонии не бывает иммунитета. Можно даже по несколько раз в год болеть воспалением легких, если общий иммунитет ослаблен.

  7. Надежда:

    А вот и не так!

Оставить комментарий