Одышка лечение народными средствами

Одышка и затрудненное дыхание могут быть связаны с заболевани­ями легких и бронхов или с болезнями сердца — одним из симптомов сердеч­ной недостаточности является затруд­ненное дыхание.

Как лечить одышку народными средствами

Поскольку первопричина возникно­вения у вас одышки мне неизвестна, то приведу те растения, которые об­легчают дыхание в любом случае, не­зависимо от причины появления одыш­ки.

На первое место в данном случае я поставила бы клоповник. Это рас­тение относится к семейству крестоц­ветных, оно растет как сорняк и широ­ко распространено у нас в России, а также на Украине, в Беларуси, Молдо­ве. Из клоповника удобнее всего при­готовить 10%-ную настойку на водке (настаивайте 2-3 недели в темном ме­сте), которую следует принимать по 10 капель 2-3 раза в день перед едой. Это растение улучшает пищеварение, рассасывает опухоли, снимает боли (в том числе боли в суставах), обладает антитоксическим действием. Клопов­ник с древности известен как эффек­тивное средство от одышки и средство для лечения раковых заболеваний — еще Авиценна реко­мендовал его для этих целей. Кроме того, Авиценна писал, что клоповник облегчает дыхание. Мой опыт тоже го­ворит о благотворном влиянии клоповника на дыхание — много раз, когда я давала это растение онкологическим больным, они говорили и о том, что им стало легче дышать. Надо сказать, что кресс-салат — растение из семейства крестоцветных является близким «род­ственником» клоповника и тоже облег­чает дыхание.

Второе растение, которое я рекомен­дую при лечении одышки народными средствами, — это бедренец кам­неломковый (кстати, можно восполь­зоваться любым видом бедренца — тем, какой сможете достать). Из кор­ней бедренца готовят 10%-ную настой­ку на 70-градусном спирте. Принима­ют эту настойку по 15-20 капель с во­дой 3 раза в день до еды. Бедренец-камнеломка улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота, дробит камни в почках, это лекарственное рас­тение назначают при саркоме и при раке матки. Пациенты, принимавшие настойку бедренца, параллельно отмечали, что дышать им стало легче.

И, наконец, третье растение, оказывающее помощь при одышке, — это очиток боль­шой. Очиток у многих растет на даче — его часто разводят как декоратив­ное растение (многим оно известно под названием «заячья капуста»). Листья этого растения покрыты восковым на­летом, поэтому они не высыхают. Го­товить настойку очитка нужно следую­щим образом: пропустите листья рас­тения, всю его надземную часть через мясорубку, получившуюся кашицу сме­шайте с водкой в соотношении 1:1, уку­порьте и поставьте настаиваться в тем­ное место; через 2-3 недели процеди­те. Принимайте по 20-30 капель с во­дой 2-3 раза в день до еды. Посколь­ку очиток обладает противораковым и замечательным наружным ранозажив-ляющим, а также противовоспалитель­ным действием, я давала его больным с открытой формой рака. Пациенты от­мечали, что от приема очитка им, кро­ме всего прочего, лучше дышится.

Если причина одышки кроется в бо­лезнях сердца, то подключите к лече­нию такие растения, как адонис весен­ний, пустырник, шалфей, валериана, иссоп. В случае, если одышка связа­на с бронхолегочными заболеваниями, то используйте для лечения шалфей, иссоп и тот же бедренец. При болез­нях бронхов и легких рекомендую для улучшения пищеварения (чтобы убрать слизь) использовать в пищу так назы­ваемые горячие пряности, в частности все виды перца, имбирь.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий