Кашель при аллергии

 

Аллергия, как правило, возникает не на экстракты (вытяжки) лекарственных растений, а на пыльцу. Поэтому не стоит панически бояться лекарственных препаратов на растительной основе. Тем не менее людям, склонным к аллергии, следует очень внимательно следить за своим самочувствием при приеме любого нового для них лекарства. И, конечно же, необходимо консультироваться с лечащим врачом по поводу кашля вызванным аллергией.

И все-таки, как лечить кашель при аллергии

Кроме вполне безопасных препаратов растительного происхождения, например, на основе кор­ня солодки, в аптеках широко представлены и синтетичес­кие отхаркивающие средс­тва для лечения кашля при аллергии. Это лекарства на основе бромгексина и амброксола. Названные вещества умень­шают вязкость мокроты, что дает выраженный отхаркива­ющий эффект и облегчает вы­деление мокроты. Препараты малотоксичны. Существенно­го влияния на кровообраще­ние они не оказывают.

Имеются разные лекарс­твенные формы – таблетки, сиропы, растворы, капли, растворимые порошки. Рас­сказать о преимуществах той или иной формы, а также помочь в выборе нужного лекарства от кашля при аллергии вам может специа­лист аптеки, а лучше врач.

Комментариев к записи: 1
  1. мария:

    Мучает кашель с октября.выдох со свистом.анализы хорошие.что это?

Оставить комментарий