Аллергия на алкоголь и вино

Алкоголь происходит из арабского и означает тонкий порошок. С одной стороны великие арабские поэты воспевали вино в своих стихах и одах, но с другой стороны алкоголь в этих странах запрещен религией. Для чего же нужен был им алкоголь? В то время арабы достигли наивысшего расцвета в областинауки и медицины. Им нужен был алкоголь для того, чтобы экстрагировать из корней растений, листьев и цветков необходимые вещества. Алкоголь растворяет также масла и потому можно эфирные масла из них извлекать и для медицинских целей использовать. Если трижды в день мы будем употреблять по 3 столовых ложки вина, то при болезни эта индикация нам поможет, но в чрезмерном количестве оно означает "отравление лекарством" и соответственно головные боли и тяжелое похмелье. В результате брожения сахаров с дрожжами происходит в итоге расщепления дрожжей алкоголь и углекислый газ.

Аллергия на вино

При приготовлении вина раньше предоставляли этот процесс брожения самому себе, привносив в него пару микробов из воздуха. Сегодня виноградное сусло или сок пастеризируется, чтобы не допустить произвольного брожения (оно портит вкус) и к нему добавляются чистые, специально выращенные дрожжи для характерного вкуса. Дрожжи играют при брожении вина большую роль, но могут вызвать аллергию на алкоголь. Поэтому людям, склонным к аллергии желательно предпочесть белое вино красному! Цветочный букет характерен для красного вина и происходит из сивушных масел и сложных эфиров. Это химикоорганические соединения, которые ведут к тяжелой голове и влияют на здоровье. Люди, которые регулярно пьют алкоголь и вполне переносят его, в один прекрасный вечер после двух фужеров уже пьяны. Разгадкой этому может быть латентная аллергия на алкоголь.

В белом вине этих сивушных масел и эфиров почти нет или только в малом количестве и потому аллергикам лучше предпочитать белое вино красному. Причем я имею в виду качественные вина! Южные вина характерны для своей местности. Например Marsala, Lacrimae Christi из южной Италии, из Греции Samos, из Испании Taragona, Malaga. Особенно следует сказать о Sherry или Portwein. Южные вина содержат много сахара, очень тяжелые и применяются часто для заправки блюд. Также и южные вина содержат в себе рядом с сахаром сложные эфиры и сивушные масла. Как лекарство или аперитив можно стаканчик южного вина всегда порекомендовать.

У шерри есть несколько качеств. Например Fino, сорт, у которого терпкий вкус и белого цвета. Amontillado — полукрепкий от белого и до средне-коричневого. Orloso — тяжелый сладкий sherry. Здесь тоже лучше предпочесть терпкие сорта, то есть Fino качества. С порвейном также — здесь тоже имеются сухого качества, полусухого и сладкого. При изготовлении sherry, portwein мы имеем дело с винами, которые были выдержаны по 10 — 12 лет. Выше 18 — ти лет не следует выдерживать, потому что они станут плохими. Светлые и сухие сорта держатся дольше чем темные и при выборе следует полагаться на эти знания. Шерри и портвейн изготавливаются из разных урожаев и всегда имеют одинаковую вкусовую ноту. У некоторых фирм имеются вина годового выпуска, что для таких вин как шерри и портвейн очень редко не типично.

Некоторые фруктовые вина могут вызвать сильную аллергию и мы все знаем это, потому что уже пробовали их. Мы пьем его вечером и оно нам нравится на вкус, а на утро тяжелая голова. У разных вин для аппетита и пищеварения из Италии можно попробовать 1-2 рюмки и на этом остановиться. К ним относятся также горькие ликеры для "пищеварения".

Алкоголь влияет на вегетативную нервную систему. Он активирует например симпатический нерв, который реагирует выбросом гормонов стресса, беспокойством и повышением давления. Если кто-то захочет избавиться от стресса алкоголем, находится на неверном пути. Хуже всего на желудок действуют шампанское, вино и пиво.

Аж целых 82% немцев пьют иногда или регулярно алкоголь и только 18% не употребляют его вовсе. В среднем по Европе 1/3 населения полностью отказывается от алкоголя.

Современное представление о вине

Употребление вина к приему пищи во многих странах Европы являлось столетней традицией и частью их культурной жизни. Предпочтение следует отдавать сухим, минимум 3-х-летнего возраста красным винам чем розовому и белому винам. Красные винные ягоды менее содержат кислоту и вино содержит больше танинов, а также его антиоксидативное действие благодаря реcвератpолу (природный фитоалексин защитного действия) превосходит согласно последним исследованиям во многом белое и розовое вина.

Если же вы все-же отдаете предпочтение белому вину, то здесь подходят больше старые вина или late harvest у немцев называется как Spätlese — это вина с определенным уровнем сахара выше чем в кабинетт и ниже чем Auslese, то есть селекции совершенно спелых золотисто-желтых ягод. В немецком виноделии оно считается 3-им по качеству после красного вина и Spätlese.

Почему к рыбе подходит больше белое вино, чем красное?

Обычно говорят что красное вино не следует употреблять к морским продуктам и рыбе и японские химики в своих экспериментах подтвердили правоту этого утверждения. В красном вине находится часто много железа и оно плохо совмещается с рыбой.

Вкусовой тест также подтвердил химические анализы. У людей принимавших участие в тесте появлялся неприятный мешающий рыбный привкус во рту, когда им предлагали к рыбе железосодержащее красное вино. Этот привкус уменьшался только после того как ученые добавляли к еде вещества, связывающие железо.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий