Восстановление после операции

Куркума (порошок из желтого корня) и здесь играет большую роль как наружно так и внутренне помогая избегать шрамы и заращения. Внутрь принимают 1 до 2 грамма порошка три раза в день с медом. Другим полезным, но дорогим средством считается шафран. Бархатцы (tagetes) или календула могут в случае отсутствия шафрана заменить его. Алоэ гель помогает залечить все повреждения на женских половых органах и полезен печени и селезенке.

Мирра также позитивно влияет на всю женскую половую систему и помогает после операции на костях и суставах. Такие арведические средства как Triphala Guggul особенно показаны при этом, а также Triphala рецептура помогает и при операциях на толстом кишечнике. Аир помогает преодолеть воздействие последствий наркоза и положительно влияет на нервную систему и органы чувств. Арджуна помогает востановиться после операции на сердце. Chyavan Prash – отличное средство в послеоперационном периоде – оно поддерживает и питает кровь и глубоколежащие ткани. Если его сварить с молоком, то оно успокаивает разум и укрепляет энергии тела.

Фенхель хорошо помогает после операции на грыже. Он стоит у нас на столе чайном в отделении и пациенты уже осведомленные наливают себе воду в чашки и кладут чай или наполняют термосы у нас на кухне. Это относится и к операциям на кишечнике, а также внизу живота.

Как и какое-либо повреждение, операция приводит весь организм из равновесия. Наркоз и антибиотики могут привести также к осложнениям. Многие люди страдают от плохого заживления ран. Швы и сращения, особенно в области живота могут привести к нарушению пищеварения, метеоризму или запору, а также к хроническим болям. Часто к таким последствиям приводит в нашей медицине кроме назначения антибиотиков против инфекции то, что мало внимания уделяется послеоперационному уходу.

До последнего времени считалось, что тромбоз возникает зачастую из вен нижних конечностей. Доктор Georg Valmahos из Бостона считает что тромбы могут возникать и в самих легких. Ученый обследовал 247 пациентов, которые находились на лечении в больнице после тяжелых ранений и 46 из них получили эмболию легких, но только у семерых из них нашли сгустки крови или тромбы в венах ног. Следующие одиннадцать хотя и имели сгустки крови, но не эмболию легких.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий