Диагностика инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда случается, когда одна из трех больших коронарных артерий закупоривается и сердце не дополучает питательные вещества вместе с кислородом. В таких случаях может даже часть сердечной ткани отмереть поскольку кровь не может уже нормальноциркулировать. Характерным симптомом является сжимающая боль в грудине, отдающая в левую руку, может быть тошнота, рвота. Но эти симптомы могут и отсутствовать или быть слабо выраженными. У женщин вообще протекает несколько иначе, что затрудняет диагноз.

Инфаркт миокарда передней стенки появляется у мужчин чаще и даже в молодом возрасте, но у женщин, как замечено статистикой, он протекает чаще со смертельным исходом. Предшествуют инфаркту диабет, излишний вес, хронический стресс. Даже депрессия может спровоцировать это состояние и наоборот.

При подозрении на инфаркт нужно быстро действовать и как можно раньше начать лечение чтобы ткани, не получаемые в следствии закупорки тромбом питания, не подверглись сохранить жизнеспособными. В северной Европе частота сердечных инфарктов достигает в 100.000 случаев 300 людей согласно статистике. Примерно 4 % россиян умирают от последствий инфарктов.

На инфаркт миокарда указывают также боли, длящиеся более пяти минут не только в груди, отдающие в плечо, руку, нижнюю челюсть или в верхнюю часть живота, но и холодный пот и бледность кожных покровов, чувство беспокойства и страха смерти, нехватка воздуха, проблемы с дыханием, тошнота и даже рвота.

Инфаркт в первую очередь диагностируется благодаря клиническим анализам, т.е. врачу видны имеющиеся симптомы, но у женщин эти типичные симптомы могут отсутствовать. Важна при диагнозе инфаркта миокарда экг (электокардиограмма), которая подтверждает инфаркт и дает информацию о том, свежий это инфаркт или уже имеется продолжительное время. Помогает также быстрый тест сердечных протеинов в анализе крови лабораторная диагностика инфаркта миокарда. С помощью компьютерной томографии (EBT) можно определить известковые отложения в коронарных сосудах быстро и без оперативного вмешательства.

Важно сразу же вызвать скорую помощь. В первые часы врачи быстро с помощью медикаментов или расширением закупорившихся сердечных артерий восстанавливают кровообращение. Пациент доставляется в удобной для него (дыхания) позе в больницу. До появления врача важно наблюдать за больным и его дыханием. Сильные средства против боли смягчают его состояние, а медикаменты против свертывания крови предупреждают дальнейший рост тромба или сгустка, закрывающего сосуд или же появление нового. Пациент доставляется в реанимацию, где за ним наблюдают в течении 2-3 дней. Здесь он получает центральный венозный катетер и кислород с помощью зонда через носовые отверстия, а также препараты гепарина итд. Врачи проводят в ранней фазе инфаркта баллоновую диллятацию, а также тромболизис при инфаркте миокарда. Чтобы вновь сосуды не сузились, с катетером вводится стент.

Согласно нашей медицине, сердце должно быть крепким и сильным для здоровой жизни. Энергетическая медицина говорит, что через дыхание развивается жизненная сила. Когда с человеком случается сердечный приступ, его лицо выражает страх и панику. Это связано с блокадой легких. Дело не в сердце, а в том, что не хватает, согласно традиционной кит. медицине, мужества у легких. Сердце может работать нормально, если имеются здоровые легкие и печень. Чтобы сердце хорошо функционировало должны быть в балансе все другие органы. Здесь имеется не та смелость, позволяющая вершить все наши дела, поступки, менять многое в жизни, а мужество помогающее нам сдерживать себя.

Говоря о нарушении сердечного ритма, мы симптоматически ощущаем его в виде внезапного сбоя его сокращений. Возникает чувство внутреннего не спокойствия и даже может стать слабым кровообращение. Или же когда сердце начинает учащенно биться, насчитывая более 100 ударов в минуту. Нервозность, стресс и отложения в сосудах приводят нередко к расстройству сердечного ритма, а китайская традиционная медицина называет такое явление инь- недостатком (Yin). или расстройством тех внутренних органов, которые ведут к перегреву, возникновению жара в области сердца. Кстати, напряжение в трапецеивидной мышце (большой мышце нашего тела, охватывающей спину и шею), также может привести к таким симптомам.

На внутренней стороне 3 поперечных пальца от запястья в сторону предплечья, находится точка, называемая у китайцев Lingdao, которую нужно массировать в таком случае, а также полезны упражнения Tai Chi Quan или Qi Gong. Полезны регулярные прогулки по 30 минут на свежем воздухе и питание как советует кит. трад. медицина в соотношении к пяти элементам. Ling-Zhi чай укрепляет сердечную энергию и его советуют пить китайцы 2-3 раза в день.

Этот чай заваривают из гриба Ganoderma. Китайцы уверяют что он способствует здоровью и долгим годам жизни. Китайские чаи можно заказать через аптеку, азиатские магазины специализированные и др. Один пакет заливают кипятком 80-85 градусов Цельсия и настаивают 20-30 секунд. Кстати, его можно еще до трех раз заваривать, только каждый раз уже короче настаивать. Чай не следует подслащивать или смешивать с молоком, иначе воздействие его уменьшается при этом.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий