Признаки инсульта у человека

Существует несколько признаков, по которым можно понять, что у человека случился инсульт. Если была поражена левая половина мозга, то симптомы появятся справа, и наоборот.

К классическим признакам инсульта у человека можно отнести головную боль, спутанность сознания, судороги, рвоту, повышенную температуру, ригидность мышц в области затылка, а также депрессивное состояние человека.

Если вы заметили у человека или у себя нижеперечисленные признаки, вам следует немедленно звонить в скорую помощь!

Основные признаки инсультного удара у человека:

  •  резкое ухудшение зрения как на один, так и на оба глаза;
  •  внезапная слабость, сопровождающаяся нарушением чувствительности с одной стороны тела;
  •  резкая головная боль без какой-либо причины;
  •  затрудненная речь и понимание обычных вещей;
  •  потеря координации, головокружение на фоне слабости, нарушенной речевой функции, онемения одной стороны тела;
  •  потеря сознания, замедление пульса, частое глубокое дыхание с хрипами, отсутствие реакции зрачка на свет. Почти сразу возможно выявить ассиметрию лица и гемипарез конечностей.

Все эти признаки с высокой вероятностью свидетельствуют о том, что произошло поражение головного мозга. Наивно полагать, что через какое-то время все симптомы исчезнут сами по себе. Чтобы как можно скорее получить медицинскую помощь, необходимо сразу же вызвать врача.

Иногда симптомом инсульта у человека может быть эпилептический приступ. Человек находится в бессознательном состоянии, и у него случаются судороги. Главное не впадать в паническое состояние, если припадок происходит у вас на глазах, а оказать первую помощь еще до приезда скорой. Человека с эпиприступом нужно положить на бок, подложив ему под голову подушку, сумку или свернутую куртку. Нужно удерживать голову пострадавшего, убирая платком выделяющуюся пену, так как она может попасть в дыхательное горло. Больной может прикусить язык, поэтому нужно вставить ему между зубами палочку, ручку или расческу, обернув их перед этим платком. Не нужно наваливаться на пострадавшего, чтобы не травмировать его и не вызвать усиление приступа. Ни в коем случае нельзя использовать нашатырь для приведения больного в сознание, так как он может вызвать приступ удушья. Не нужно никуда нести или перекладывать больного. Если у пострадавшего отсутствует сердцебиение, дыхание и пульс, необходимо провести сердечно-легочную реанимацию, делая непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий