Липомы как избавиться

От липом можно попробовать из­бавиться с помощью трав, одна­ко нужно сразу предупредить, что ле­чение длительное и потребует изряд­ной настойчивости.

Настойка болиголова для избавления от липом

Помимо приема настойки болиголо­ва внутрь, ее нужно применять и на­ружно: смазывайте липомы этой настойкой как можно чаще, минимум 2- 3 раза в день. Это процедура будет способствовать рассасыванию жиро­виков.

Если вы почувствовали в процессе лечения болиголовом легкое подташнивание, то следует остановить­ся на том числе капель, до которого вы уже дошли, и начать снижение приема препарата до 1 капли. По­сле проведения 2-3 курсов лечения болиголовом сделайте двухме­сячный перерыв, после которого лечение можно повторить.

Мазь болиголова для лечения липом

Еще лучше для наружного исполь­зования приготовить мазь болиголо­ва на оливковом масле. Для приготов­ления мази возьмите 50 г  измельчен­ной травы болиголова пятнистого или смесь травы и семян растения (или только семена, так как они содержат наибольшее количество алкалоидов и главного действующего вещества бо­лиголова — алколоида конина). Это растительное сырье поместите в бан­ку и влейте в нее 500 мл оливково­го масла, настаивайте 21 день в тем­ном месте при комнатной температуре, периодически помешивая. Че­рез 3 недели масло болиголова гото­во — процедите его через несколько слоев марли в другую посуду. Хра­нить масло можно при комнатной тем­пературе — оно не портится. Легки­ми массажными движениями втирай­те мазь болиголова в область липом 3- 4 раза в день — это разбивает жировики и оказывает противоопухолевое действие.

Также вам необходимо принимать внутрь травы, обладающие разрежа­ющим действием. К таким травам от­носятся крапива двудомная, фиалка трехцветная, солома овса, собранная в период молочно-восковой зрелости зерен, цветки бузины черной, листья березы, корни лопуха, листья подо­рожника. Еще для избавления от липом готовят такой сбор: зверо­бой — 4 части, кипрей — 6 частей, ка­лендула — 2 части, крапива — 2 ча­сти, валериана — 2 части, почки бе­резы — 2 части. Чайную ложку сбора заварите стаканом кипятка и получив­шийся настой выпейте в течение дня: по 1/3 стакана до еды 3 раза в день.

Травы для печени

К лечению и избавлению от липом необходимо под­ключить и травы, улучшающие рабо­ту печени — ведь жировики появляют­ся из-за засорения организма вслед­ствие плохой работы печени. Здесь помогут лекарственные травы с горь­ким и острым вкусом: одуванчик, цико­рий, горечавка, аир, имбирь, буквица, девясил. Помните, что травы с горь­ким и острым вкусом разбивают жир.

Очень полезен вам будет лопух, ко­торый является хорошим кровоочистителем, обладает противоопухоле­вым свойством и улучшает работу пе­чени. Лопух не токсичен и не имеет побочных действий и противопоказа­ний. Лекарство из лопуха приготовьте следующим образом. Все растение лопуха с корнем тщательно промой­те и измельчите на мясорубке. Принимайте его по чайной ложке 3 раза в день, лучше за час до или че­рез час после еды.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий