Симптомы проявления аллергии на пыль животных пыльцу пищевые продукты

Аллергия довольно широко распространена среди нас и очень важно знать её причины, чтобы успешно с ней бороться и предупреждать, не приходя к гормональным препаратам, которые все-же носят симптоматический характер, то есть направлены на симптомы и имеют неблагоприятные последствия при длительном лечении.

Аллергия — это чрезмерная реакция порой на такие безобидные вещества как пыльца, волосы животных или пыль, которые вызывают такие неприятные симптомы как раздражение глаз, кожи и носа или приводят к воспалениям, вазомоторному насморку и расстройству пищеварения.

К заслуживающим особого внимания относятся аллергии на химические вещества и, конечно, аллергия на пищевые продукты.

Вещества, с которыми мы взаимодействуем проникают в нас, но благодаря нашей защитной системе, состоящей из органов и меридианов в начале ничего не происходит. При неоднократном воздействии, когда граница чувствительности преодолевается, возникает аллергическая реакция. В результате происходит сдвиг баланса в организме и в энергосистемах. Возникает надпочечный синдром и замедляется ток спинномозговой жидкости и иммунная система начинает ослабевать. Организм начинает реагировать на доселе нормально переносимые вещества с большой чувствительностью.

В первую очередь при аллергии на цветную пыльцу затрагивается система дыхания, которая приводит к потере равновесия между различными органами и системами. Если происходит, к примеру, блокада в энергетической области организма, то мы чувствуем себя усталыми, реагирующими на погодные условия и у нас появляются проблемы с дыханием и вообще изменяется даже поведение незаметно и привычки. Некоторые вещи, которые нам раньше были по вкусу, теряют свою привлекательность. Проявляются необоснованные страхи, как например боязнь находиться в лифте итд, а также плохие сны и подверженность инфекциям. Пациент приходит к врачу и говорит, что у него всегда все было в порядке, а вчера вдруг у него появилось сразу столько недугов. Вполне возможно, что проявился такой приступ аллергии, какого еще не бывало.

Аллергия может проявляться приступами и в следующий раз только через пару месяцев снова. При посещении врача аллергию на пыль или пищевые продукты не обнаруживают. Когда же её можно обнаружить, она уже давно укрепила свои позиции в организме. Сегодня можно определить какая пыльца и какой вид грибка или микроорганизмов вызвал аллергию. Речь идет о слабой иммунной системе и всегда расстройстве в функциональной области организма.

Число аллергиков неудержимо растет как среди детей так и взрослых. Наверняка каждый из вас ( мне тоже говорили некоторые коллеги на работе), что там говорить о еде и аллергиях, что мол, что мне по вкусу, то и ем. Когда вы эти слова услышите, знайте, что имеете дело со стопроцентным аллергиком. Интересно понаблюдать, чем питается эта персона. Часто это только определенные продукты. Попробуйте убрать у этой персоны из её продуктов любимых какой-то из них и на вас может обрушиться резкая реакция. Аллергии сужают наш кругозор и это относится в первую очередь к нашему питанию. Первое, что вы услышите — это: " Чем же мне вообще тогда питаться?" Когда у нас имеется энергетическая аллергия, мы выбираем как раз то, что вызывает эту аллергию. Аллергик обычно питает свою аллергию, а не свое тело.

Приглядимся к себе беспристрастно: когда у нас стресс на работе, мы мечтаем, что вернувшись домой, побалуем себя кофейком и тортиком или другими сладостями. Как только шеф покинул помещение, мы успокаиваем себя шоколадкой и приводим себя опять в душевное равновесие. В другом месте была неприятная дискуссия и мы стараемся найти уголок, где можно спокойно выкурить сигарету для "расслабления". Все это является аалергенами и нам все это нравится. Все, что мы хотим изменить сопряжено с эмоциями. Часто на работе предлагая аллергикам или пациентам после больших операций на кишечнике или желудке изменить питание, почти всегда слышу аргумент, противоположный моему. Кто внешне нуждается во многом, у того внутренняя жизнь часто мало сбалансирована. Быть внутренне богатым, значит быть свободным. Это есть то немногое, что у вас есть и чем вы можете хорошо владеть и довольствоваться, чтобы быть счастливым.

Согласно этим часам можно убедиться, что только определенные энергии в определенное время активны и мы не всегда можем есть все, что хотим. То же относится и к продуктам, то есть раньше ели мы то, что соответствовало времени года, а сегодня довольствуемся мороженными продуктами и благодаря хорошему и скорому сообщению, есть возможность есть всё во все сезоны и со всего мира.

Благодаря естественному взаимодействию органов и меридианов возникли внутренние часы. Присмотревшись, мы увидим, что наш организм в ранние часы настроен на выделительную функцию, а не на прием пищи. Следует знать, что пище требуется сначала энергия для её переваривания. Энергия, получаемая от пищи принесет нам свою пользу только через несколько часов. 

Каждый человек может помочь своим целебным силам, но ему следует принять на себя ответственность за свой организм. Если каждому из нас станет ясно, что прием пищи соответствует приему медикаментов, то мы многое выиграем от этого. Еда — это лекарство для сохранения и создания наших энергий. Наше тело — автономная, уравновешивающая себя, выживающая система и потому большой пользой нам будет поддержать собственные целительные силы и стремление организма излечить себя. Операции протекают намного лучше, если организм свои целебные силы может полностью использовать. Когда эмоциональное напряжение перед операцией меньше или его вообще нет, во время самой операции вряд ли случаются такие осложнения как слабость кровообращения или кровотечения и после операции мы уже вскоре на ногах. 

Два важных основоположения для предупреждения скрытых аллергий

  • Первое правило гласит: не есть ничего изготовленное для долгого хранения. Здесь имеется в виду селедка.
  • Второе важное правило гласит, что после 14 — ти часов желательно не есть больше свежих фруктов и овощей.

Это время принадлежит только здоровым людям. Организму тяжело переваривать сырое, потому что нужные для этого ферменты после 14-ти часов организм не производит. Чем позже употребляются сырые продукты, тем более вероятно брожение в желудочно-кишечном тракте. В связи с алкогольным брожением образуются метан и этанол.

Благодаря оксидации, из этих газов образуются формальдегид и ацетальдегид. Ацетальдегид может разрушающе влиять на Corpus callosum в головном мозгу. Это наши нервные волокна, связывающие обе половины мозга. Когда этот участок мозга блокирован, то нам не хватает интеграции двух половин мозга ( кстати, у музыкантов задействованы обе половины головного мозга!), что может вызвать сложности, возникновение летаргии. Аллергикам следует для себя выяснить переносимость сыроедания. У них находят в тестах высокие показатели анализов печени.

Предохраняет ли аллергия от рака?! Неприятным симптомам аллергии ученые отвели и положительный отзыв в университете Корнелл в США. Очевидно, что слезящиеся от аллергии на пыльцу глаза и частое сморкание с постоянно отходящим секретом из носа снижают риск возникновения рака в органах непосредственно подвергающимся влиянию окружающей среды. К ним относятся в первую очередь кожа, рот и гортань, отделы толстого кишечника и шейка матки. Ученые предполагают, что среди чужеродных частиц, которые отторгаются организмом при аллергических реакциях, также находятся естественные токсины и другие канцерогенные вещества. 

Какое приятное чувство испытываешь, победив болезнь. Врачи следуют своим правилам — начинают давать гормональные средства от аллергии по схеме, которые только вначале создают видимость облегчения, но они вредно действуют на слизистую желудка, истончая её, на кожу, весь организм, выбивая его из строя. Просьба тем, кто их уже принимает, не бросать прием сразу, а довести до конца и кооперировать с врачом. Помню, мне порекомендовали в свое время научиться жить с аллергией (это значит, по ночам просыпаться, таблетки глотать..) Я не хотела мучений и чувствовать себя такой раздражительной из-за проявлений её и полностью перестроила свое питание. Занялась этими науками для себя, стала делать массажи меридианов, обливаться водой, аюрведские и китайские рецептики и медитации, манипуляции из китайской медицины в виде молебной терапии (Bittentherepie — упражнения на пальцах, которые влияют положительно на душевное состояние), медитации… Поверьте в себя и свои возможности, это стоит того!

Псевдоаллергия 

Если после приема еды появляются отеки в области рта и в горле или проблемы с желудком и кишечником, то здесь нужно думать о псевдоаллергии. Типичными представителями являются консерванты как например сорбиновая кислота (Е200 — Е2003), бензойная кислота (Е210-Е213), диоксид серы (Е220-Е223), как объясняет проф. общества немецких врачей по внутренним болезням Richard Raedsch. Красящие вещества вроде Tartrazin или Azorubin могут также вызывать псевдоаллергию. Но и натуральные вещества, встречающиеся в ананасах, клубнике и абрикосах также при случае становятся псевдоаллергенами.

Хочется оговориться, что сразу ничего не получается и нужно на многое время, пока узнаешь что к чему и отчего, но сама мысль, что нет ограничения, что есть возможность излечить себя — окрыляет!

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Юдзо:

    Если аллергия на пыль или пыльцу (цветочную или березовую), без таблеток можно обойтись. Вообще, не стоит лишний раз глотать химию, потому что так или иначе разовьется привыкание, эффективность понизится. Да и просто — не стоит «закидываться» таблетками, если можно этого избежать. И так все перенасыщено химией, и в еде, и в воде, и где хотите. Нормальный обволакивающий спрей (желательно, РАСТИТЕЛЬНЫЙ), типа назаваля, и можно жить.

Оставить комментарий