Малыша лечит Мама

Когда заболевает ма­ленький ребенок, ро­дители обращаются к вра­чу: необходимо поставить правильный диагноз и на­значить лечение, а это под силу только доктору. Но непосредственно процесс лечения малыша ложится на родителей. Никто, кро­ме родителей, не заметит малейших изменений в по­ведении и внешнем виде ребенка. Родительскую ин­туицию нельзя недооцени­вать. Поэтому, если что-либо в назначениях вра­ча вызывает сомнения, не стесняйтесь проконсульти­роваться у другого специа­листа, а то и у нескольких. Но всегда выбирайте толь­ко одну из схем лечения.

Старайтесь не скрывать от лечащего врача свои по­ступки, сомнения, ошибоч­ные действия. Если выпол­няли какие-либо назначения, скажите об этом, как и в случае, если ребенок по­лучал препараты и проце­дуры, не прописанные вра­чом. Следите, чтобы врач ни при каких обстоятель­ствах не употреблял фра­зы типа: «Вы враг своего ребенка», «Вы убьете ре­бенка».

Почитайте специальную популярную литературу — это поможет найти общий язык с врачами, но не чи­тайте медицинские энци­клопедии и литературу для врачей, чтобы не найти случайно у своего ребен­ка все, кроме «родильной горячки». При перечис­лении симптомов старай­тесь упомянуть обо всех, не деля их самостоятельно на важные и не очень. Ре­шать, что важнее — зада­ча врача. А ваша задача — строго выполнять его реко­мендации.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи