Причины сердечно сосудистых заболеваний

По данным Всемирной организа­ции здравоохранения, Россия за­нимает первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболева­ний, они составляют 57% среди об­щей смертности в России. Такого вы­сокого показателя нет ни в одной раз­витой стране мира!

Все более молодые люди страдают сегодня сердечно-сосудистыми забо­леваниями. Если в 1998 году в Рос­сии средняя продолжительность жиз­ни для мужчин составляла 61 год, то в 2008 этот показатель снизился до 58, для женщин 73 и 66 соответственно.

Самое страшное, что каждый из нас в любую ми­нуту может оказаться в этой ситуации. В чем же причины инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний и можно ли их устранить?

Причины сердечно сосудистых заболеваний

Основными причинами бо­лезней сердца и инсульта ВОЗ вызывает неправильное питание, фи­зическую инертность и употребле­ние табака. Такое поведение при­водит к 80% случаев ишемической болезни сердца и болезни сосудов головного мозга. Последствия не­правильного питания и физиче­ской инертности могут проявлять­ся в виде повышенного кровяно­го давления, повышенного уровня глюкозы и жиров в крови, излиш­него веса и ожирения; данные про­явления называются «промежуточ­ными факторами риска». Влиять на причины сердечно сосудистых заболеваний под силу практи­чески каждому человеку.

И начать нужно, разумеется, с из­менения рациона питания, главными недостатками которого являются: из­быточное потребление животных жи­ров и углеводов, злоупотребление вы­сококалорийной пищей. Исключив из своего ежедневного меню эти вред­ные компоненты, необходимо воспол­нить недостаток в нем растительных жиров, пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов. Это вполне доступ­но, если добавить в рацион овощи, фрукты и злаки, не стоит забывать и о морепродуктах, например бурых мор­ских водорослях, столь богатых био­логически активными веществами. Если вы не имеете возможности обе­спечить необходимое «меню» для сво­его сердца, можно воспользоваться биологически активными добавками, в которые включены все необходи­мые компоненты для устраниения причин заболевания сердечно сосудистой системы.

Если всю жизнь помнить о необхо­димости заботиться о своих сосудах, о том, что вещества, потребляемые в пищу, являются фундаментом для на­шего здоровья и крепостью от воз­действия агрессивных внешних фак­торов, то можно значительно увели­чить свою жизнь и повысить ее каче­ство, а следовательно, подарить сво­им родным счастье присутствия близ­кого человека, способного радовать­ся жизни и дышать полной грудью.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий