Разделите обязанности в семье

Разделить обязанности и делать все по-своему — это, действительно, в какой-то степени способ избежать конфликтов. Но это также хо­роший способ упустить воз­можность развиваться обо­им партнерам: перед вами от­крываются новые перспекти­вы, новые возможности, но­вый опыт и новые приключе­ния. Прислушиваться к со­ветам, которые дает жена, очень полезно — даже если с точки зрения вашего опыта и с точки зрения простой логи­ки они кажутся вам не заслу­живающими внимания. У нее свой опыт, и ее мнение может быть основано даже не на ло­гике, а на интуитивном ощу­щении, что, на самом деле, заслуживает

 даже большего внимания. По большому сче­ту, дело даже не в логике и интуиции, а просто когда два (тем более близких) человека обсуждают какую-то пробле­му, шансов решить ее стано­вится больше чем в два раза. Сливаются желания двух лю­дей, сливаются энергии двух людей, а взаимное внимание к мнению друг друга вдохнов­ляет их обоих и еще больше усиливает их общий потен­циал. Кроме того, они еще и учатся друг у друга. Попы­тайтесь посмотреть на ситу­ацию с точки зрения вашей жены, спокойно и непредвзя­то — и вы расширите свое со­знание. 

Значительным вкла­дом в успех вашего предпри­ятия (я имею в виду ту про­блему, которую вы обсуждае­те) будет уже простое внима­ние к ее мнению. Попробуй­те начать с того, что вы раз­делите сферы влияния, но при этом будете обсуждать все проблемы вместе и об­мениваться мнениями. При­нимать же решения и нести ответственность будет тот, за кем закреплена та или иная сфера. Например, вы соби­раетесь в отпуск всей семьей. И вы, как глава семьи, бере­тесь за организацию путеше­ствия. Обсудите все, вплоть до мелочей с женой, отнеси­тесь внимательно к ее сове­там, используйте то, что вам понравится, и организуйте все так, как считаете нужным, ведь ответственность-то не­сете вы. После путешествия подведите итоги, а в процес­се путешествия (это самое главное) будьте готовы к не­ожиданным поворотам собы­тий и к тому, что, может быть, какие-то советы вашей супру­ги, не принятые вами, будут признаны вами же и высоко оценены по ходу дела. Жены, конечно, ошибаются не реже, чем мужья, — но энергия до­верия приносит гармонию, ра­дость и удачу в нашу жизнь.

Значительным вкла­дом в успех вашего предприятия (я имею в виду ту проблему, которую вы обсуж­даете) будет уже простое внимание к мнению жены. Конеч­но, жены ошибаются не реже, чем мужья, — но энергия доверия приносит гармонию, радость и удачу в нашу жизнь.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи