Причины боли в суставах и упражнения для укрепления

Почему в зоне риска женский, но не мужской пол? Тому есть немного причин. 

  1. Причина боли в суставах первая – анатомическая. У дам ноги шире, нежели у представителей сильного пола, в следствии этого как скоро мы приземляемся опосля прыжка, то невольно сводим колени. При «безуспешном подходе» наши коленные вязки претерпевают мощное натяжение, не выдерживают напряжения и стремятся. Отсюда и трудности с коленями.
  2. Причина боли в суставах  вторая - гормональная. Женские половые гормоны делают вязки наиболее мягенькими. Согласно закону природы, в конце беременности данное обязано упростить выход в свет малыша на свет. Однако в период пика гормональной активности, который приходится на период месячных, мы не сидим здания, а энергично перемещаемся. Стоит в данное время беспечно свалиться — и травма обеспечена.
  3. Причина боли в суставах третья – стилистическая. Не поспорим, туфли на чрезвычайно больших каблуках и в значительной степени обтягивающие, как 2-ая шкура, джинсы дают женственности и выигрышно акцентируют внимание наши формы. Однако краса, как гласит пословица, просит потерпевших. В этом случае испытывают страдания наши коленки. 

Упражнения для укрепления суставов

Выполнять данные упражнения нужно не дожидаясь первых заморочек с суставами, для обслуживания болезней. Упражнения для укрепления суставов делать 3-4 раза еженедельно, исполняя процедуры по пять-шесть разов. 

  • ПРИСЕДАНИЯ В ВЫПАДЕ 
    Работают мускулы ног и ягодиц. Встаньте напрямик, ноги на ширине плеч, руки на уровне груди сомкнуты в замке, корпус наклонен вперед, левая нога отведена назад и опирается на носок . На выдохе сделаете приседание так, чтоб угол меж ногами составил 90 градусов . На вдохе примите начальное положение, сделайте упражнение снова и поменяйте ногу.
    ПОДСКАЗКА ТРЕНЕРА! Наклоняя корпус вперед, вы даете вспомогательную нагрузку мускулам бедер и ног, а коль скоро вы держите спину напрямик, то нагружаете поясницу, что вам ни к чему.
  • ПРИСЕДАНИЯ НА СТУЛ
    Работают мышцы – стабилизаторы. Встаньте напрямик, ноги на ширине плеч, руки у талии сомкнуты в замок . На выдохе отвергнете корпус немного вперед и согните колени, моделируя приседание на стул . На вдохе примите начальное положение и сделайте упражнение для укрепления сустава снова. 
    ПОДСКАЗКА ТРЕНЕРА! Чтобы удержать равновесие, наклоните корпус чуть-чуть вперед. Старайтесь присесть как возможно ниже.
  • ПЛИЕ
    Работают мускулы бедер и ягодиц. Встаньте напрямик, ноги шире плеч, носки в стороны, колени жестко по направлению стоп, руки на бедрах . На выдохе сделаете приседание так, дабы ваши ноги стали параллельны полу . На вдохе примите начальное положение и сделайте укрепляющее упражнение снова. 
  • ВЫТЯГИВАНИЯ НОГ
    Работают мускулы спины и пресса. Лягте на спину, ноги на ширине плеч согнуты в коленях под углом 90 градусов, голени подняты, руки вдоль бедер. На выдохе выпрямите голени, потянув носок на себя . На вдохе примите начальное положение и сделайте упражнение снова. 
    ПОДСКАЗКА ТРЕНЕРА! Спина обязана пребывать в нейтральном положении.
  • РАСТЯЖЕНИЕ СУХОЖИЛИЙ
    Работают мускулы задней плоскости ноги и подколенные сухожилия. Лягте на спину, подтяните правое колено к груди, зафиксируйте центр ленты-амортизатора (либо чистые полотенца) по центру правой стопы и максимум потяните на себя. На вдохе выпрямите правую ногу, носок тащите на себя. На выдохе примите начальное положение, повторите упражнение для сустава, а затем поменяйте ногу.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий