Болезни легких и дыхания человека воспаление аллергия астма бронхит

Легкие в китайской традиционной медицине называют "премьер министром" или "советником императора" (сердца). Легкие каждодневно на основе дыхания способствуют различным процессам в организме. Иногда их называют также"советником по безопасности" или "министром обороны", потому что легкие охраняют территориальные границы, т. е. кожу как передовую линию фронта. Ветер, жара, сухость, влажность, летняя жара и холод могут проникнуть снаружи в организм и привести к нарушению равновесия или к болезни легких.Для того чтобы охранять внутренние "сокровища" и противостоять вредным влияниям извне кожа может закрывать поры, являющиеся входными воротами и проверяет постоянно влажность и температуру для того, чтобы поры вовремя закрывать или открывать.

Благодаря этой "минимальной форме " дыхания кожу называют еще и третьей почкой. Интересно, что при широко раскрытых порах организм становится более уязвимым, а при узких порах иммунная система становится слишком активной. Сухая кожа выдает что легкие также находятся в сухом состоянии, что мне приходится доказывать постоянно легочным пациентам в отделении и что всегда налицо! Недостаток кислорода ведет к синюшной окраске кожи в то время как серый оттенок говорит о стагнации. При кожных болезнях ограничение наружу настолько ослаблено что грибковая инфекция легко может появиться. Когда разрастается келоидный рубец, то это признак избытка металла, элемента, которому относятся легкие. Если кожа медленно заживает, то это говорит о слабости и недостаточности иммунной системы. 

Дыхание человека является признаком жизни. Если без еды можно дни прожить, то при остановке дыхания считанные минуты остаются до смерти. Дыхание просто необходимо для жизни и оно регулирует автономную нервную систему. Чтобы прийти к спиритуалистическому умению многие духовные лица занимаются контролем своего дыхания. Дыхание считается мостом между телом и разумом. Цигун — старая таоическая форма дыхательных упражнений, потому что тогда думали что как "алхимик" тела, легкие могут связать эссенцию пищи (из системы желудок — селезенка)и превратить её в энергию Ци. При вдохе (инспирация) легкие расширяются и заполняются жизнью, а при выдохе (экспирация)сжимаются и уменьшают наряду со своим объемом и дыхание жизни. Поэтому легкие участвуют в каждом моменте жизни и смерти. 

Непроизвольная остановка дыхания во сне называется апноэ и является признаком слабости легочной энергии и неверного включения автономной нервной системы. При этом ток энергии не такой текучий и гладкий каким он должен быть. Поверхностное дыхание, а также и гипервентиляция считаются слабостью больных легких. Китайцы традиционно рекомендовали как самую лучшую форму дыхания — глубоко вдыхать через нос и еще глубже выдыхать через рот. Таким образом при вдохе набиралась энергия и при выдохе очищался организм. Зевок способствует приливу энергии, а вздох — освобождение. Сознательно дышать чтобы запасаться энергией и при этом себя очищать от шлаков, способствует гармонии между телом и разумом! 

Конституционную силу легких китайцы определяли по носу и называли его "воротами дыхания". Величина носа и соотношение к лицу отзеркаливает пропорции легких в теле. Большой нос предполагает сильную энергию легких, в то время как маленький нос — меньшую мощность энергии легких. Важно как функционирует дыхание через нос, потому что он является первым фильтром воздуха и контролирует температуру. Респираторные аллергии являются очень активной формой иммунной реакции на казалось бы незначительные микроскопические частицы. Когда аллергия появляется уже в детском возрасте, то они тем самым указывают на сильную энергию Ци легких. 

Как бы не досаждали нам аллергии — они противостоят образованию рака легких, потому что организм ненужные ему клетки и патогены успешно устраняет. Дети-аллергики имеют защитный щит, который чрезмерно активно борется против внешних патогенных микробов и реагируют сверхчувствительно против веществ, которые организмы других вовсе не регистрируют. Аллергии, возникшие позже в течении жизни или систематические реакции на яды из окружающей среды, указывают на слабость легких в результате разрушения защитного щита и ранней системы оповещения угрозы извне. 

При стагнации легких нос обычно хронически закупорен и слизистая гайморовых пазух отечна. Выработка слизи, устраняющей чужеродные тела из дыхательных путей, регулируется легкими и она должна свободно двигаться иначе возникает чихание или отекает слизистая оболочка. Благодаря чиханию восстанавливается равновесие в системе легких. Вначале чихание кажется показателем силы, но при повторяющемся чихании может возникнуть недостаток энергии легких из-за подобного взрыву выдыханию воздуха. 

Кстати, кашель также освобождает дыхательные пути, что, конечно всем знакомо! Если легкие не могут освободиться от слизи, то влажность еще больше увеличивается, что случается при инфекции. При сильной закупорке могут развиться синуситы или бронхиты и даже пневмонии (воспаление легких) и воспаление плевры (плеврит). Хронический бронхит сопровождает обычно или является причиной эмфиземы легких, когда они поражаются навсегда. К симптомам относятся короткое дыхание, хронический кашель (задыхающийся или свистящий). На эмфизему указывает бледная кожа, которая из-за отсутствующего обмена газом (кислород/углекислый газ) в пораженных альвеолах окрашена в слабо-синюшный цвет. С дальнейшим развитием болезни легких кожа становится серой и темнеет. Одутловатые щеки указывают на отечность легких или собравшуюся жидкость в легких. Обычно обе стороны рта из-за тяжелой слабости легких выглядят впалыми и прорезанными морщинами, в то время как грудь выдается вперед. 

Хотя многое говорит о том, что причинами являются курение и загрязнение воздуха, есть предположение, что причиной может быть и глубокая печаль и скорбь. Часто люди, теряя любимого близкого человека не перерабатывают свою боль и страдают так как будто это только произошло. Их раны свежи и постоянно открываются, не успев зажить. В анамнезе этих людей продолжительное состояние траура вызывает ослабление и ограничение функции легких и также ослаблена иммунная система и потому легкие в состоянии больше справиться с ядами окружающей среды. 

Другой причиной короткого дыхания является астма. В китайской традиционной медицине считают, что астма является проблемой недостающего отстранения или разграничения. Аллергическая астма начинается с чрезмерной активности энергии, когда легкие активно реагируют на инвазию извне чужеродных веществ. Сами же астматические атаки ведут к слабости легких, особенно когда они часто повторяются и постоянно затрудняют дыхание. 

В основе эндогенной, то есть не аллергической астмы может быть клаустрофобия — боязнь закрытых помещений или даже закрытых дверей. Панику испытывают люди, у которых имеется сильное физическое или психическое желание к свободным помещениям, пространству и имеющим зачастую поверхностное дыхание. В таком случае могут бронхиолы сузиться. Чем сильнее паническое чувство, тем с большим воспалением реагируют легкие. Многие тяжелые случаи астматических приступов или даже со смертельным исходом случаются в основном в густо населенных городах. 

Плотность населения и клаустрофобия могут привести также и к туберкулезу. Им в основном заболевают люди, живущие в городских квартирах и во влажном климате. туберкулез выражает стагнацию легких, как показывает серый цвет лица. Интересно, что еще в 19-начале 20-го века больных посылали на курорты, в которых интерьер был явно металлическим, т. е. чересчур чистым, было просторно и каждый пациент имел комнату отдельную в местности с чистым воздухом.  

Судя по качеству мокроты или слизи можно определить насколько тяжело заболевание дыхательных путей. Ясная и прозрачная мокрота является признаком сильных легких. Если имеется густая слизь с включениями белыми, то у легких проблемы и следует заняться выведением ядов из дыхательных путей. Желто-зеленый секрет указывает на токсичность и присутствие гноя. 

Покраснение носа и глотки, указывают на воспаление легких. Если имеется кровь в мокроте, то заболевание значительно ухудшилось.

Признаком сильных и здоровых легких является очень хороший нюх, если так можно выразиться! На это указывают полукруглые и широко открытые ноздри носа. Благодаря своему отличному обонянию такие люди мгновенно распознают запахи (мой сын просто удивительно различает свежесть рыбы не только по запаху, но и откусив лишь первый кусок и чтобы не вступать в дискуссию с представителями общепита предпочитает есть дома! ) и соответственно реагируют. Когда теряется обоняние, то в этом сказывается тяжелый недостаток энергии легких согласно китайской традиционной медицине. 

Кстати, имеется ли напряжение мышц в области плеч и верхней части спины можно прочесть по носу — в том месте, где кость переходит в хрящ кожа натянута в этом участке и это дает знать о повышенном напряжении и в системе легких. 

Дорогие друзья, напоследок хочется добавить про легкие: чем глубже мы дышим, тем красивее выглядит кожа лица и здоровее! Момент между вдохом и выдохом заслуживает особого внимания! Это момент, в котором кажется что время останавливается и все кажется возможным. Таоисты посвящали много времени расширению своего самосознания. Они называли это: "Укрепить дыхание и заставить его расти" Благодаря дыхательным упражнениям они хотели продлить свою жизнь! 

Легкие связаны с будущим. Кто расширяет свои легкие, тому открывается будущее. Если кто-то "закрывает" их — тому остается только прошлое. Печаль и скорбь о прошедшем задерживают нас. Только те, кто свои чувства потерявшими свою пользу при выдохе высвободит, и обновляет или приветствует самого себя с каждым новым вдохом, может достичь своей цели. В этом таится алхимия с помощью которой мы трансформируем себя чтобы вне своего тела стать спиритуальным существом. 

Cок красной свеклы может поднять сопротивляемость организма на 15%. Это интересно знать не только атлетам, но и людям с хронической обструктивной болезнью легких и дыхательных путей как, например, хронический бронхит курильщика. На этот факт обратили свое внимание немецкие врачи пневмотологи, опираясь на актуальные исследования ученых из University of Exeter в Великобритании. Интересно, что каждодневное питье поллитра сока свеклы заметно уменьшает употребление кислорода при нормальной средней тренировке по сравнению с другими ранее известными методами. 

Детский кашель в принципе не заболевание, а симптом. Он служит защитным рефлексом против инфекции или при проблеме с глотанием. Важно прислушаться какой кашель — сухой или влажный с мокротой. Сухой может появиться из-за слишком сухого климата в детской комнате и потому поможет развесить на отопительных батареях сосуды с водой для увлажнения воздуха. Есть еще и различные сиропы с фенхелем против кашля или чаи с липовым цветом. При проблеме с отхождением слизи полезны ванночки для рук с тимьяном или капли в нос с соленой водой. Натирать грудь детским бальзамом или массировать определенные точки на груди.

Целью такого массажа является успокаивание нервных центров, которые регулируют рефлекс кашля и таким образом можно уменьшить его и освободить дыхательные пути. Над грудиной имеется точка, которую следует массировать 50 раз по часовой стрелке средним пальцем. Следующей точкой является место между сосками на грудине и её нужно аккуратно массировать средним пальцем 100 раз по часовой стрелке. В заключение двумя большими пальцами от грудины массируйте в стороны сосков наружу. Ручку ребенка поверните ладонью наверх и массируйте безымянный палец от кончика его в сторону ладони желательно большим пальцем где-то 300 раз, придерживая этот палец. При кашле повторите этот метод когда ребенок будет в постели.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий