Закупорка вен на ногах тромбоз ножные ванны

Вы помните, как в детстве мы бегая босиком, чувствовали сочную зелень травки, горячий асфальт или песок на пляже, проскальживающий сквозь пальчики ног или жижу глиняную, в которой они увязали? Помню горную речку на Кавказе и её пенистую ледяную воду, а также большие скользкие камни по которым переходила эту быструю и казавшуюся мне тогда очень опасной речку. Как приходилось скрючивать ступни ног проходя по острым камушкам на берегу.Как и руки, ноги имеют выраженное чувство осязания. Тысячи рецепторов радуются стимуляции и щекотанию нервов. Ходить босиком и не каждому по душе и не всегда есть такая возможность, но устроить своим ногам праздник можно всегда, ведь они носят нас и наш вес каждый день в течении нашей жизни примерно четыре раза вокруг нашего земного шара! Кремы, ванны ножные, массажи ног, приятное чувство от которых благодатно сказывается во всем теле. 

Снимайте носочки и опускайте свои ноги в ножную ванну с приятным запахом и подходящей температурой.

Ножную ванночку можно сделать теплой или охлаждающей, освежающей или успокаивающей и гармонизирующей. Если добавите морской соли, то получится минеральная ванна, с лавандой — расслабляющий вечерний ритуал. Конский каштан освежит и уменьшит потоотделение, добавление ароматного натурального эфирного масла (немного сливок или меда с водой размешать как эмульгаторы) окажут приятное влияние своим запахом. Светлый запах мандарина или прохладный мяты или афродизирующий запах жасмина, а также многие другие масла облагородят вашу ножную ванну. После тщательного вытирания ног, особенно между пальчиками, следует следующая процедура, не менее приятная — массирование кремами или маслами, улучшающими здоровье ног. Например, крем с шалфеем и розмарином абсорбирует пот, алоэ вера дает им влажность, а натуральные масла превращают сухую кожу в гладкую. Если имеются трещины и наросты кожи, то хорошо помогает бальзам с экстрактами тимьяна, шалфея, коры вербы. 

К частым осложнениям при сахарной болезни Diabetes mellitus относятся инфекции внизу на ногах. У кого склонны ноги к сухости (не обязательно сухость), то следует их смазывать кремом для ног или другим препаратом для ухода за кожей, содержащим увлажняющие компоненты. Такие крема предупреждают от потери влажности, не забивая поры и потения, а также нарушения терморегуляции.

Тромбоз – закупорка вен на ногах

В этом вопросе важно провести диагностику и лучше не терять времени, потому что после отеков ног в голеностопных суставах и голеней и окраски кожи в красно-коричневый цвет, следует уплотнение подкожной ткани и образование язв на ногах, ведущих к открытым ногам, то есть ранам и с этим нелегко будет бороться и часто кончается трансплантацией кожи, чтобы закрыть повреждение. Следует все-же двигаться и стараться не стоять долго и не сидеть долго. Кладите часто ноги повыше и не грейте их на солнце или в горячей воде, хорошо бы бинтовать ноги эластичными бинтами, а затем компрессионными чулками II класса против тромбоза. Что Вы принимаете от тромбоза вен нижних конечнойстей? Принимайте имбирь, он разжижает кровь, мягко препятствуя свертыванию крови и образованию сгустков, приводящих к легочной эмболии или могущих проникнуть в сердце. Как у Вас с температурой, пульсом? Чем лечитесь от закупорки вен дополнительно? Не теряйте мужества, начните потихоньку худеть и двигайтесь!

Для лечения тромбоза глубоких вен не забывайте стоя, на кухне или в очереди, поднимать носки попеременно и пятки, чтобы качать кровь к икроножным мышцам, так называемому мышечному насосу. Имбирь покупайте в магазине и острым ножом соскоблите кожицу и Вы почувствуете лимонный аромат этого корешка. Пару кружочков нарежьте и вскипятите в воде минут пять и пейте в течении дня. Он разжижает кровь без побочных действий, помогает пищеварению и против простуды, тошноты. 

Я где-то читала, что раньше помещения, где находились больные окуривали сухим шалфеем, потому что он обладает дезинфицирующим действием и при этом якобы запах его напоминает марихуану очень полезен особенно для слизистых оболочек и против потливости во время климакса. В шалфее содержится много кальция и потому он полезен для мышц, суставов, а его красивые цветочки цвета лаванды украсят любой зеленый салат!

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Ирен:

    Ванночки для ног – это моя слабость! Многие мои знакомые говорят, что у них нет времени, много дел. Скажите, вы за 5-10 минут всё переделаете? Нет! Зато сколько пользы и удовольствия за это время получите!. Ароматизированные составы для ванн сегодня в любом магазине косметики продаются, можно готовить травы. Главное – чтобы вода не была очень горячей ( вы ведь не парить ноги собираетесЬ), а потом обязательно питательный крем и полежать, подняв ноги. Дайте себе слово, что будете делать неделю – и вы заметите результат!

  2. Лариса:

    Спасибо за совет! У меня диабет, поэтому есть проблемы с ногами. Наверно, настроение такое было, потому что закупорка вен на ногах пока для меня не главная проблема. Прочитала и решила сделать ванночку для ног с лавандой, а потом кремом намазала. Спала просто отлично! Потом стала делать через день. Может, тромбоз вен на ногах не появиться?

  3. Дим Димыч:

    Одними ванночками не отделаетесь. Только комплексно: лечение врача, умеренные физические нагрузки, здоровое питание и хорошее настроение.

Оставить комментарий