Здоровое питание школьников

В Германии (впервые в 2002 году) по инициативе бывшей тогда министром Ренаты Кюнаст вначале в Берлине были розданы первоклассникам 23.000 био-коробочек для еды. В этом году школьники получили в подарок от спонсоров цветные коробочки для завтрака с вкусным и полезным  содержимым.Акция проводилась с целью чтобы дети знали о разнообразии, качестве и происхождении продуктов для завтрака и оценили пользу здорового питания. Для того чтобы здоровый завтрак был в противовес сладостям и фастфуду интересным, важно чтобы родители помнили что – дети едят глазами и потому сюрпризы усиливают интерес и аппетит малышей. Кроме различного сорта хлеба на завтрак, интересным должно быть и то, что находится между ломтиками хлеба. Сытным и сочным будет бутерброд с кружочками огурца, листьями салата, проросшими семенами и наряду с маслом и колбасой вкусны и вегетарианские наполнители бутербродов.

Нарезанное маленькими кусочками содержимое будет вполне здоровым питанием школьников. Для не очень голодных приятно будет погрызть морковку между перерывами на занятиях или яблоко или же маленький помидор, паприку, редиску, а также виноградик или грушку. 

В интенсивные школьные дни хорошо положить в коробочку с собой фруктовый хлеб, орехи, семечки, изюм. Заключенные в них витамины и минеральные вещества, а также лецитин подкрепят нервы и концентрацию школьника.

Молочные продукты дают организму, т.е. костям кальций и потому хотя бы каждый второй день следует давать молоко в пакетике или йогурт с собой. Минимум литр жидкости нужен ученикам каждый день. Для этого подойдут утоляющие жажду вода, соки, разбавленные с водой и травяные или фруктовые чаи.

Школьники подрастают немножечко с каждым днем и для этого организму нужно много энергии, белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов. Здоровое и разнообразное питание подстраховывает рост и самочувствие детей и их можно приучить к этому играючи и со вкусом. Идеальной меркой для порции служит рука, т.е. ладошка. Допустим, порция мяса в размерах ладони ребенка, а картошка, маленькие сорта фруктов, мюсли, макароны и рис умещаются в двух ладонях. Порция сладостей вполне умещается в одной ладошке. Если ребенок не хочет есть зеленый овощ, а просит шоколадку, то не стоит огорчаться, потому что вкус можно привить многократно пробуя и в разных вариациях. Детей можно понять, если они какой-то овощ не приемлют из-за его консистенции или запаха. Сырые овощи дети едят охотнее чем вареные. Кроме того что мы едим, то и дети перенимают и оно становится часто их любимым блюдом.

Неплохо брать с собой детей за покупками и потом дать им помочь при готовке еды. Таким образом они играючи откроют для себя мир запахов, вкусов, пробования и наслаждения приготовленной пищей и в будущем станут наверняка экспертами здорового питания. Молочные продукты, особенно молоко от деревенской коровки, которая употребляет в пищу только траву и растительную пищу, полезны костной системе, дают витамины, аминокислоты, кальций и важные омега-3 кислоты. Чрезмерное употребление молока затрудняет вытягивание ввысь, т.е. рост школьника.

Вегетарианцам, исключающим по разным причинам мясо из питания и употребляющим зато больше фруктов и овощей, тоже следует питаться разнообразно. Чтобы достаточно получать белки им следует есть соевые продукты вроде тофу, молочные, гороховые, орехи. Продукты из цельного зерна, зародыши из пшеницы, листовые салаты дают железо организму. Тем, кто не ест мясо полезно солить солью с йодом (морская соль). Для того чтобы обеспечить себя в достатке омега-3 кислотами нужно есть греческие орехи понемногу и регулярно.

Есть дети, которые плохо едят или у них нет аппетита. Такое случатся когда они все меньше начинают есть после перенесенной болезни, эмоциональной проблемы или просто потому, что еда скучна и однотонна. Их пищеварение становится слабее и слабее. Такое может произойти быстро, ведь в детстве известно что пищеварение у них слабое. Результатом является потеря аппетита. Как вы видите, мало есть также вредно как и много съедать. Некоторые люди внезапно начинают сокращать свой рацион чтобы похудеть, что также вредит.

Знаете ли вы, что дети с хроническими болями в области живота, которые не поддаются врачами объяснению, лучше хорошо реагируют на фантастические путешествия чем на медикаменты. В специальном журнале "Pediatrics" были опубликованы данные экспертов университета Северной Каролины и Duke University. В исследовании принимали участие 35 детей в возрасте от 6 и до 15 лет с не диагностируемыми хроническими болями живота. Половине детей показывали дополнительно обучающие диски с помощью которых им предлагали в мыслях представить свое путешествие на облаке чтобы лучше расслабиться. После 8 недель 73% детей сказали, что их боли уменьшились и им стало лучше, в другой группе их было только 27%. Как считают ученые, техника расслабления действовала еще в течении полгода после её первого применения.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи