Властвовать над собой, победить рефлексы – за минуту!

Помните, как у классика: «Учитесь властвовать собой!» Правда, говорил это Онегин Татьяне, имея в виду власть над чувствами. А чем плоха власть над собственным телом, когда вы, а не рефлексы, диктуете, что и как оно (тело) должно делать? «Зачем это нужно?» Вполне разумный вопрос. Например, чтобы избавиться от некоторых видов головной боли без помощи лекарственных средств. Хотите знать больше?

Повышаем IQ

Если ваш мозг начинает «закипать», а впереди ещё важный отчёт или контрольная, сдать которую надо было ещё вчера, вот простой способ, как улучшить умственную активность минут на двадцать-тридцать. Проветриваем комнату, а в рот кладём жевательную резинку. Недавние исследования показали, что процесс жевания жвачки из-за того, что кровь приливает к челюстным мышцам лица и головы, улучшает ваши способности на непродолжительное время – примерно до получаса. В некоторых случаях жвачка помогает снять приступы изжоги, поэтому пусть жевательная пластинка или подушечка всегда будет под рукой.

Улучшаем зрение

Если вы наберётесь терпения и будете выполнять эти упражнения каждый день, у вас есть шанс улучшить или полностью восстановить зрение. Итак, если изображение, удалённое от вас на большие расстояния, расплывается, играем в детскую игру «Капитан»: складываем руки трубочкой и смотрим в узкое отверстие то одним, то другим глазом. Второе упражнение – «Далеко – близко». Смотрим на какой-нибудь объект, находящийся на горизонте, затем переводим взгляд на предмет, расположенный рядом, хотя бы на свой нос. Повторяем несколько раз. Вы не только тренируете глазные мышцы, но и заставляете зрачок сужаться и расширяться. Как это может пригодиться в обычной жизни? Иногда это помогает на переговорах, когда ваш противник, обратив внимание на изменение зрачков, может решить, что вы не так просты, как кажетесь: наверняка у вас ещё какой-нибудь козырь есть, поэтому может пойти на уступки. Используют этот приём и профессиональные игроки в покер: иногда сужают (расширяют) зрачки при плохой карте, а потом проделывают это, когда карта что называется «прёт» — и вот соперник в проигрыше.

Если понадобилось хорошо видеть в темноте, а под рукой нет специального прибора, можно «настроить» свои глаза. Закрываем один глаз, а вторым смотрим на источник света – лампу или экран мобильного. Теперь заходим в тёмную комнату и открываем закрытый глаз – им вы будете видеть гораздо лучше, чем тем, которым смотрели на свет. Это может пригодиться на даче, в загородном доме или других экстремальных условиях, когда надо найти предмет в тёмной комнате, а переносного освещения нет.

Охлаждаемся за пять минут

Эта уловка поможет летом, когда долгое время приходится проводить на улице, а возможности принять душ нет. Достаточно просто обмотать запястья повязкой, смоченной холодной водой, или наложить её на заднюю часть колена. Эти точки тела охлаждаются быстрее других и распространяют подобное ощущение на всё тело.

Где находится туалет?

Согласитесь, иногда случаются казусы: ни с того ни с сего вдруг захотелось «по маленькому», а вы в незнакомом здании или на важной конференции. Как «уговорить» мочевой пузырь потерпеть пару минут, пока вы найдёте заветную дверь? Разомните сильно сзади икроножную мышцу. Пока мозг анализирует новый сигнал, вы сможете найти «М» или «Ж».

Кто его раздевает, тот слёз не проливает!

Конечно, восприимчивость к веществам, выделяемым репчатым луком при нарезке, индивидуальна. Если вы часто плачете, то знаете, что надо лук подержать в холодной воде, ею же смачивать нож. А если надо срочно, а на глазах тушь? Первое – отрезаем нижнюю часть лука – корешки – так, чтобы диаметр отрезанной части составлял треть от диаметра луковицы. В этой части больше всего «слезоточивых» веществ. А теперь режем лук, плотно прижимая язык к нёбу. И просто, и действенно! Этот же приём избавит от головной боли, которая появляется после того, как поели замороженные фрукты или пять порций мороженого. Прижатый к нёбу язык закрывает нервные окончания и согревает их. Головная боль проходит.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий