Зимняя одежда для детей

Дети обожают зиму для них это пора катаний на санках, снежков и снеговиков. Но нередко прогулка в мороз заканчивается обмороже­нием, и чтобы избежать этого, ро­дителям нужно правильно подгото­вить ребенка к выходу на улицу и приготовить подходящую зимнюю одежду для детей.

Правильная зимняя одежда для детей

Само по себе переохлаждение не опасно, но оно может стать пуско­вым механизмом для различных ин­фекций. Это происходит потому, что ребенок наверняка вспотеет в поме­щении или транспорте, затем мокрый снова выйдет на улицу. Достаточно небольшого сквозняка — и вот оно, переохлаждение, а потом и просту­да. О том, чтобы малыш не промерз, надо побеспокоиться еще до выхода из дома. На этот счет есть несколько несложных правил, соблюдение кото­рых защитит ребенка.

Малышам до двух лет лучше всего подойдет комбинезон с капюшоном: ему будет тепло, уютно, нигде не бу­дет поддувать. Для совсем малень­ких детей желательно, чтобы молния была длиннее, начиналась на штани­не — это дополнительно ускорит про­цесс одевания. Когда ребенок подрос, он начинает бегать и прыгать, и во время прогулки цельнокроеный ком­бинезон ограничивает его движения. Пора переходить на другую модель — полукомбинезон: штаны на лямках с высокой спинкой и грудкой и куртка с капюшоном. Такая зимняя одежда для детей не сковы­вает активность: даже если во время уличных игр куртка и будет задирать­ся, высокие спинка и грудка полуком­бинезона защитят ребенка от холода.

Для сохранения тепла важен и ма­териал, из которого сделана верх­няя детская зимняя одежда. Главные требо­вания к основной ткани — не пропускать воду и ветер. Благо, что сейчас на рынке детской одежды выбор бо­лее чем достаточен, вопрос лишь в ваших возможностях. Особое внима­ние уделите защите от холода высту­пающих частей тела: ушей, пальцев рук и ног. На ноги лучше одеть две пары носков, одна из которых шер­стяная. Варежки предпочтительнее перчаток: все пальцы вместе, рядом, а потому лучше согреваются. На го­лову также желательно надеть шер­стяную шапку с хлопковой подклад­кой. 

И помните: зимняя одежда для детей и обувь не долж­ны быть тесными. В противном случае даже в самых теплых вещах малыш может замерзнуть.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи