Липомы лечение народными средствами

Липомы лечение с помощью народных средств

  • Свежий лист комнатно­го растения золотой ус сре­зают и разминают, после чего накладывают на липому жиро­вик, покрывают полиэтиленовой пленкой, на которую кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2 раза. Компресс закрепляют с по­мощью пластыря или повяз­ки. Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя но­вый лист.
  • Липома лечение народными средствами на основе алоэ или калан­хоэ: лист растения разрезается и прикладывается на ночь к пораженному месту, фиксируясь повязкой. Про­цедура повторяется в те­чение 2 недель, после чего жировик вскры­вается и из него вы­ходит стержень. Ранка после этого заживает.
  • Испечь в духовке неболь­шую луковицу. Теплую луко­вицу измельчить на терке или мясорубке и смешать с 1 ст.ложкой измельченного на терке темного хозяйствен­ного мыла. Смесь хранить в холодильнике. Полученную смесь использовать для компрессов на жировик липому. Менять компресс 2-3 раза в сутки.
  • Взять столовую ложку то­пленого свиного сала, сме­шать с чайной ложкой сока чеснока и натирать липому до удаления несколько раз в день.
  • Для удаления липомы небольшого жировика используется ме­тод прижигания раститель­ным маслом. Вскипятить в кастрюльке масло, чуть его подсолив. Окунуть в кипящее масло спичку (осторожно!), обмотанную ваткой, и при­ложить на секунду к жирови­ку. Повторить еще 3-4 раза. На четвертый день образовы­вается корочка, которая вско­ре отпадет.
  • Свежий лист мать-и-мачехи: прикладывать листья мать-и-мачехи зеленой хо­лодной стороной. Закрепить бинтом или лейкопластырем. Листья менять 2 раза в день. И так 10-12 дней подряд.
  • Щепотку или 1 ч. ложку из­мельченного свежего листа мать-и-мачехи смочить 1-2 каплями теплой воды, не­много помять пальцами, вы­ложить на кусочек бинта и закрепить лейкопластырем на липоме. Держать компресс 3-4 дня, не меняя. Затем наложить новый.
  • Компресс из черного пер­ца. Взять салфетку из чисто­го льна. На уголок насыпать 1 ч. ложку черного молотого перца, разровнять и накрыть другим углом салфетки. На­греть на водяной бане 1-2 ст. ложки спирта, самогона (или тройного одеколона) и смо­чить им салфетку. Положить компресс на жировик, при­крыть сверху куском ваты и закрепить бинтом (или лейко­пластырем). Держать не бо­лее 15-20 минут, иначе воз­можен ожог! Повторить процедуру с тем же перцем через 2-3 часа. Повторять процедуру, пока жировик не прорвет­ся и не выйдет стержень.
  • Массаж с бараньим жиром. Взять чайную ложку баранье­го жира. Растопить на водя­ной бане. Жир должен быть очень горячим, но не вызы­вать ожогов. Этим горячим жиром растирать и разми­нать жировик. Массаж делать 10-15 минут ежедневно.
  • Одновременное использо­вание клюквы в качестве ком­прессов и прием ее внутрь по 3 ст. ложки в день значитель­но повышают эффективность лечения липом народными средствами.
  • Куриный компресс. На жировик нужно на­ложить пленки из яиц, взятых от домашних кур. Не следует пу­гаться, если первый раз появятся краснота и отечность. После того как они спадут, снимают старую и накладывают новую плен­ку. Смену яичных пленок де­лают несколько раз, пока не будет удалена липома.
  • Компресс из листьев плюща. Заполнить стакан наполовину измельченными стеблями и листьями плюща, залить доверху водкой, а за­тем переложить все в посу­ду из темного стекла. Закупорить и поставить на 3 не­дели в холодильник. После этого процедить, жмых раз­ложить на марле, приложить к жировику и зафиксировать на ночь пластырем. Делать так до тех пор, пока жировик не удалиться.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий