Расширенные поры, лопнувшие капилляры, милиумы и пигментные пятна

Не расстраивайтесь, если у вас на лице появляются мелкие недостатки. Лучше узнайте, как с ними справиться с помощью правильного ухода за кожей и умелого макияжа.

Расширенные поры

ПРИЧИНЫ расширенных пор — это отверстия протоков сальных желез; на лице их тысячи. Размер пор определяется генетикой: у одних людей они практически невидимы, а у других — буквально зияют. Также вызывать расширение пор могут такие причины, как загрязнение пылью и жиром или солнечные ожоги. К сожалению, полностью избавиться от расширенных пор на щеках невозможно!

УХОД Ежедневно очищайте и тонизируйте кожу: чистые поры сужены и незаметны. Не наносите жирные средства на Т-зону — на этом участке лица и так вырабатывается достаточное количество кожного сала. Раз в неделю используйте глубоко очищающую грязевую маску, чтобы удалить загрязнения, расширяющие поры.

МАКИЯЖ Возможность замаскировать расширенные поры толстым слоем тонального крема кажется очень заманчивой, но так вы лишь усугубите проблему. Лучше воспользуйтесь легким матирующим праймером и нанесите нежирную основу. Также всегда держите при себе матирующие салфетки, чтобы удалять жирный блеск в течение дня.

Лопнувшие капилляры

ПРИЧИНЫ Крошечные красные пятнышки появляются на коже, когда расширяются или лопаются тонкие кровеносные сосуды. Это может быть вызвано влиянием солнца, возрастом, неумеренным потреблением алкоголя, неправильным питанием или просто грубым обращением с кожей. Чаще всего на лице капилляры лопаются в области щек и носа.

УХОД В этом случае главное — выбрать хорошее увлажняющее средство. Используйте солнцезащитные кремы (SPF 15) с антиоксидантами, сочетающие защитные и питательные свойства. Старайтесь избегать жестких скрабов, применяя для удаления отмерших клеток пенящиеся средства на основе АОК. И наконец, осторожно обращайтесь с лицом, чтобы не провоцировать появления лопнувших капиляров.

МАКИЯЖ Замаскируйте лопнувшие капилляры консилером с желтым подтоном. Для послойного нанесения средства используйте маленькую кисть. Избегайте красных или розовых румян — эти оттенки лишь акцентируют внимание на красных пятнышках.

Милиумы

ПРИЧИНЫ  Млечными пятнами обычно называют милиумы — крошечные белые зернышки, образующиеся вследствие закупорки волосяных фолликулов и сальных желез. Как правило, возникают  милиумы под глазами. Причинами появления млечных пятен может быть жирное средство для снятия макияжа или злоупотребление кремом под глаза. Эти зернышки могут сделать неприглядной самую безупречную кожу.

УХОД Подберите нежирное средство для снятия макияжа и тщательно смывайте его остатки теплой водой. Жирный крем под глаза лучше замените легким гелем и применяйте его в небольших количествах.

МАКИЯЖ  Тяжелая основа или консилер не только подчеркнут милиумы на лице, но и могут спровоцировать появление новых зернышек. Кожа под глазами всегда должна быть максимально свежей, поэтому ограничьтесь применением лишь светоотражающего консилера.

Пигментные пятна

ПРИЧИНЫ  Появление белых пигментных пятен на теле может быть вызвано злоупотреблением солнцем на протяжении многих лет. Сначала пятна довольно светлые, но со временем, если кожу не защищать, они темнеют. Очень важно тщательно наблюдать за ними и сообщать врачу о любых изменениях на этих участках кожи.

УХОД Лучше предотвратить, чем лечить, поэтому кожу стоит защищать от солнца круглый год, ведь во время летнего отпуска ей наносится лишь 20% вреда! Максимальную безопасность обеспечивают только средства с высоким фактором защиты от всех видов ультрафиолетового излучения. Если же пигментные пятна уже есть, сделать их менее заметными помогут отбеливающие кремы или кремы с АОК, стимулирующие обновление клеток кожи.

МАКИЯЖ  Пигментные пятна относительно легко замаскировать с помощью косметики. Сначала нанесите на лицо довольно плотную основу, затем закрепите ее легкой полупрозрачной пудрой и потом крем для отбеливания пигментных пятен.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий