Первый новый год ребенка

В преддверии новогодних празд­ников у молодых родителей неизбежно возникают некоторые опасения, связанные с их про­ведением. Но даже если вашему малышу нет еще и года празднику быть! Просто нужно учесть некоторые особенности детского восприятия, и тогда кроха навсег­да сохранит воспоминание об осо­бенной новогодней атмосфере.

Итак, что нужно учитывать, чтобы первый Новый год для ребенка стал по-настоящему интересным, запоминающимся событием и прошел без осложнений.

Самое главное — не покидайте своих детей в Новый год. Даже если вас пригласили в отличную компа­нию, в роскошный ресторан или за­городный дом отдыха, отправляйтесь туда только после того, как дети ля­гут спать, или 1 января, но не в новогодний вечер. Отношение к это­му празднику формируется с самого раннего детства, и, оставив малыша с любимой бабушкой, вы рискуете воспитать человека, который никогда не поймет, что такое настоящее, те­плое семейное торжество, и не смо­жет почувствовать, что такое сказоч­ная новогодняя ночь. Ведь дети уве­рены, что во все значительные мо­менты их жизни родители должны быть рядом.

Первый новый год ребенка, сколь значимым бы он не был, не должен нарушать режим дня и обычное меню ребенка. И даже в Но­вый год не следует делать исключе­ния. Не давайте детям непривычной пищи с общего стола, не покупайте ему сладостей и не разрешайте де­лать этого родным. Сделайте для ма­лыша елочку из вареных овощей и грибок из перепелиного яйца, укрась­те тарелку с кашей ягодами, сооруди­те из обычных продуктов оригиналь­ный салат или пудинг.

В новогоднюю ночь не возбраняет­ся позвать гостей, но, скорее всего, и вам, и вашему ребенку будет ком­фортней, если в доме будут только близкие люди. И уж конечно, не сто­ит устраивать дома шумный праздник на всю ночь, если ваш малыш еще совсем мал. Даже если ему и удастся заснуть в непривычной обстановке, утром он проснется в обычное время, и вам придется вставать вместе с ним в, прямо скажем, непразднич­ном настроении. Не пытайтесь уло­жить кроху попозже в надежде, что он и проснется позже, вы только на­рушите привычный для него режим, и малыш несколько дней будет вы­бит из колеи.

В преддверии вечернего праздни­ка поспите днем вместе с ребенком. Все члены семьи, а не только малыш, должны быть свежими, отдохнувшими и готовыми к новогодним чудесам. Да и дети всегда охотнее ложатся спать днем, когда видят, что так же посту­пают взрослые.

В пылу новогоднего веселья не за­бывайте следить за детьми. Неиз­бежный за новогодним столом алко­голь притупляет бдительность взрос­лых, причем не столь важно его ко­личество, как уверенность каждого взрослого, что за ребенком просле­дит кто-то другой. Будьте вниматель­ны к тому, что малыш берет с празд­ничного стола: шоколад и экзотиче­ские фрукты остаются сильными ал­лергенами и в сказочную новогоднюю ночь, а рыбной или куриной косточ­кой можно подавиться.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи