Кризис трех лет у детей

Модно сейчас говорить о кризисах переходного возраста и кризисе трех лет у детей

Дай бог здоровья моему папе на долгие годы, его слова в отношении воспитания сына на всю жизнь проросли во мне.

Когда сын был совсем малюсенький, он сказал – вы (то бишь родители), никогда не должны оставлять ребёнка одного!

Всегда и всё ему должны объяснять до тех пор, пока он с вами не согласиться (т.е. ничего не делать насильно.

Идем из садика (малышу и двух лет нет), ему надо на детскую площадку, а мне – срочно домой…минут 40 ему объясняешь, что – зачем и почему… Соглашается – все довольны, ни крика, ни слёз! Нервы должны быть железные у родителей…Смотря какую цель в воспитании мы преследуем. Приёмов воздействия очень много!

При рождение выйдя из утробы матери уже нужно считаться с этим маленьким но уже человеком. У него уже есть характер и желания. Ведь мы взрослые подчас делаем тоже не всегда всё правильно, на до просто подумать об этом прежде чем ругать ребёнка.

Дорогие родители, не надо забывать что ребенок полноценная личность, такая же как вы, только маленький. Если вы к нему будете относиться как к взрослому и все проблемы решены. советуйтесь с ним, принимайте совместные решения. А не то у нас некоторые относятся к детям как к умственно отсталым…

Например, когда моему сыну было 4 года, я ходила к стоматологу, который поставил мне некачественную пломбу, я просила переделать, а он говорил возьмите номерок и т.д. и т.п. Выхожу из кабинета, а мой сын мне и говорит: Я хотел уже зайти и поговорить с доктором, почему он не хочет лечить тебе зубы и расстраивает тебя"…

Я поняла, что за моей спиной – мужчина, несмотря на его 4 года.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи