Восстановление после инсульта лечение массаж

Несмотря на уход в больнице следует и Вам подключиться к реабилитации и восстановлению и постараться слегка массировать конечности, а лучше массаж после инсульта всего тела, или хотя бы поглаживать, чтобы наладить микроциркуляцию крови. Важно чтобы обмен веществ также находился в норме, а также следить за сахаром крови, температурой тела, сердцем дыханием, функцией почек.Обращайте внимание какого цвета моча – если темного и её мало, то значит мало жидкости получает и следует уделить внимание питью. Находясь у больного старайтесь говорить с ним, часто давать пить, поглаживать его руки. Если причина в тромбе или сгустке крови, застрявшем в сосудах, то наверняка он получает медикамент для растворения этого тромба. Это важно сразу же в течении трех первых часов начать давать.

Дело в том, что многое в возникновении инсульта схоже с инфарктом сердца, т. е. холестериновый уровень, диабет, также увеличивают опасность получить инсульт. Пережившему инсульт для восстановления очень нужна Ваша поддержка, чтобы незамедлительно начать возвращаться к активной жизни – учиться ходить, двигаться, правильно дышать и многое другое, включая психическое состояние души. Желательно питаться соответственно своему типу конституции, масляные массажи, дыхательная гимнастика, мобилизировать пораженную часть тела, т. е. мышцы тренировать массажировать. Запаситесь терпением и давайте больному после инсульта также веру в его силы чтобы восстановить полностью организм. 

Очень важно наладить иннервацию или нормальное функционирование нервной системы. Нагрузка большая на работе, постоянный стресс, бессонница или неспокойный сон, а также блокирование сосудов головного мозга приводят к нарушению нервной системы. Выйдя из равновесия она может привести в худшем случае к высушиванию нервов, что служит причиной расстройства функций противоположной стороны тела. 

Считается, что инсульты в ранней стадии в течение первого года можно восстановить, если сразу взяться за лечение инсульта и только у новорожденных и людей старшего возраста это очень трудоемко. Если у пережившего инсульт хорошо выражена жировая прослойка и нет проблем с сердцем, то полезно проводить такие методы как специальный масляный массаж головы (Shiro Abhyanga), поливание теплой струйкой масла лба (Shirodara). Пинда Сведа полезна также. Она проводится с помощью маленьких узелков, наполненных специальным сваренным рисом с молоком завернутым в марлевую ткань и употреблением масляного мягкого массажа. Многие процедуры делаются с помощью трав. Есть и для внутреннего применения, но Вам следует тогда обратиться к врачу. 

Еще мне хочется добавить к этой теме, что зрение может частично пострадать и потому желательно проконсультироваться у окулиста чтобы не потерять время для лечения и восстановления после инсульта. Как пишет профессор глазной клиники университета Tübüngen в Германии Сюзанне Трауцеттель-Клосински, 30% всех пациентов с инсультом страдают после сужением глазного поля или Hemianosie. 

Ученым университета Барселоны удалось нелегкое подтверждение. Они обнаружили в тканях мозга семи пациентов с инсультом активность доказывающую появление новых нервных клеток. В области инфаркта сильно увеличился процесс деления клеток и обнаружились увеличившиеся в количестве клетки, из которых потом появляются нервные клетки. До недавнего времени считалось что новые нервные клетки больше не образуются в мозгу. Ученые надеются благодаря результатам своих исследований изобрести новые методы в лечении пациентов с инсультом. 

При инсульте важно вовремя доставить пострадавшего в больницу и в первые три часа начать интенсивно проводить мероприятия (согласно диагнозу, принимая во внимание характер повреждения, т. е. устранять тромб и улучшать кровообращение вокруг этого участка или проводить гепаринизацию (разжижение крови) чтобы предотвратить эмболию (закупорку кровеносных сосудов). Это предотвратит вероятные осложнения после инсульта. Пиявки также разжижают кровь и потому видимо оказали свое местное воздействие, особенно когда известна локализация тромба.

Перед тем как проводить гепаринизацию делается компьютерная томография и это необходимо чтобы выявить возможное кровотечение. Кстати, после операций также вводится определенное количество гепарина для предотвращения образования тромба, потому что больной в основном мало двигается и может образоваться сгусток крови или тромб. Укол делается обычно подкожно в руку, бедро, живот. 

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий