Вред соли отложение в суставах

Соль считалась в 16 веке идеальной приправой. В средней Европе тогда мало было соли и люди, занимавшиеся её добычей были богаты. Соль была на вес золота. Что-то осталось еще с тех времен и соль считается чем-то особенным,  хотя проблем с ней уже нет. В настоящее время, многие еще не распробовав еду, уже тянутся за солонкой. Если кто-то думает, что не может жить без соли, старайтесь солить понемногу. Сегодняшнюю потребность в соли можно заменить скрытой солью в продуктах, которые мы употребляем.

У нас нет температур как в пустыне, чтобы  из-за жары и усиленного потоотделения принимать большие порции соли. Возьмем к примеру таиландскую кухню, в которой нет соли в чистом виде как мы её знаем. Они приправляют еду различными соусами, которые изготовляют из овощей, рыб, продуктов моря. В них содержится соль, но когда кто-то вместо пары капель вольет себе сразу некоторое количество, на того смотрят все с удивлением. Соусы содержат в себе 4 и 8% соли.

Поваренная соль играет свою роль в образовании рака желудка, отложению солей в суставах. Онкологи считают, что она ускоряет деление клеток и тем самым размножение изменившихся клеток, а также усиливает воздействие канцерогенных продуктов. Соль, как говорят специалисты Northwestern University Medical School в Чикаго, является убийцей №1. Даже среднее количество соли, употребляемое долгое время может вызвать сердечный инфаркт и апоплексический удар. Около 80% всего взрослого населения за 35 лет имеют повышенный риск сердечно-сосудистого заболевания в некоторой степени из-за чрезмерного употребления соли. У россиян насчитывается где-то 15 гр соли в день, что превышает в три раза допустимую дневную норму соли в 5 гр. Чемпионами являются северные японцы, которые своей соленой рыбой доходят в день до 35% употребления соли и тем самым являются рекордсменами по раку желудка.

Избыточное употребление соли вредит и костям. "Одна чайная ложка соли в день – обходится организму потерей костной массы на 1%. Почему это так: натрий приводит, из до сих пор невыясненных причин, к выводу кальция через почки. Избыток соли приводит к отложению солей в сутавах. Можете себе представить, что из всего количества соли, что мы употребляем, мы только 15% её сами насыпаем себе в еду. Много её содержится в ветчине и колбасе, сыре, в рыбных консервах и овощных, в соусах для салатов и особенно в хлебе. Да, вы можете верить своим глазам! В одной порции картошки фри меньше соли, чем в куске пирога или торта из упаковки. В ломте хлеба наверняка больше соли, чем когда вы сыпите на яйцо за завтраком. Почти все сорта хлеба содержат 2-3% поваренной соли – двумя кусками сухого хлеба можно уже восполнить дневной рацион.

Комментариев к записи: 1
  1. Аноним:

    Неправильно.Кусок хлеба-20 грамм.3% от веса 2х кусков-1,2 грамм.но в других статьях пишут что достаточно в день и 0,35 г…

Оставить комментарий