Застой крови

Наша кровь – незаменима, но ею можно обмениваться. Первые эксперименты проводились еще в ХVII веке на ягнятах, собаках. Позже перешли на людей, но и здесь часто заканчивалось смертью и только с открытием группы крови чужая кровь стала верным спасателем, дарующим жизнь! Кровь транспортирует кислород и питательные вещества и одновременно является частью нашей иммунной системы. Это и является причиной, почему кровь различных людей иногда несовместима.

Потому что в красных кровяных тельцах имеются антигены, являющимися "сторожевыми псами" иммунной системы, и сразу бьют тревогу, завидев чужих в кровяном русле и чтобы уничтожить их организм образовывает защитные вещества, так называемые антитела. Наша группа может сообщить какие антигены нас защитят, а защитные системы некоторых групп вовсе не переносят друг друга как, например группа А против группы В и резус фактор (+) – против резус фактора (-). Группы крови наследуются в определенной систематике. Группы А и В – доминантнее против группы 0. По ним не только можно узнать отцовство, но и объяснить родство различных народов. Группа 0 чаще обнаруживается у народов, которые долгое время жили изолированно, как например аборигены в Австралии. Также племена в средней и южной Америке почти все имеют группу 0. В Европе группа А чаще всего встречается, а в Азии – группа В доминирует. 

Такое различное размещение групп крови объясняют биологи тем, что отдельные группы крови более слабее против определенных возбудителей болезни, что привело к такому селекционному можно сказать недостатку: люди с группой 0 чаще страдали от чумы, в то время как люди с группой А меньше имели сопротивления по отношению к вирусу оспы. 

Немного про благородную голубую кровь 

Такое определение происходит от испанцев и относилось к тем знатным дворянам, которые благодаря их происхождению от западных готтов и супружеским связям с северными знатными домами имели более бледную кожу, чем испанский народ. Через такую светлую кожу просвечивались кровеносные сосуды в голубом цвете, что привело к мнению, будто у дворян голубая кровь. Кстати, то, что вены и артерии видимые через кожу не красные, а голубые – объясняется не кровью, а нашими глазами. Какой цвет мы видим зависит от того какой участок светового спектра рефлектирует данный предмет. 

Попадает свет на кожу, под которой проходят вены или артерии, красный цвет крови абсорбируется и глазу видна только голубая часть. Если бы знатные люди имели голубую кровь, то следовало бы некоторые биологические категории пересмотреть. Тогда бы стояли великие князья и коронованные персоны в непосредственном родстве с улитками, пауками, скорпионами, раками и каракатицами. Эти звери действительно имеют голубую кровь. Основой этому является гемоцианин, голубой медный протеин, который у многих моллюсков и членистоногих транспортирует кислород в крови. У нас, как известно этим занимается гемоглобин!  

Когда имеется застой крови, то врачи практикующие китайскую традиционную медицину называют это состояние "xue yu". Все зависит от того какой орган в первую очередь был затронут и какие факторы это вызвали: действие холода, жар, недостаток чего-то или избыток. Характерные симптомы можно быстро локализировать, сильную боль, абсцесс, выпадение волос, синюшность губ, синевато-красные ареалы на языке, а также посредством прослушивания пульса. К основным причинам относится недостаток энергии, а также её застой. 

Следующими причинами, вызывающими застой крови являются ранения различные, операции (включая пирсинг или внутриматочную спираль, как контрацептивное средство), а также роды согласно текстам традиционной китайской медицины. Застой крови наблюдается и при многих хронических заболеваниях. Поэтому у хронических больных следует думать о застое крови и особенно тогда, когда после приема разных рецептур не было облегчения. Кстати, лечебные травы помогают при застойных явлениях, но при беременности они противопоказаны. Важно проконсультироваться у врача. 

Вот например рецепт из трав помогающий против боли, для ран, ушибов, вывихов, переломов, мышечных болях, мышечных уплотнениях, хронических воспалениях сухожилий:1 гр Flos Arnicae, 4гр Herba Hyperici, 3 гр Flos Calendulae, 3 гр Herba Bursae pastoris, 2 гр Folium Rosmarini, 2 гр Semen Hippokastani, 3 гр Paeonia rubra, 1, 5 гр Radix et rhizoma Rhei. Этот рецепт из западных трав содержит в себе многие травы, приводящие кровь и энергию в движение. Арника тонизирует своим сладковатым и в то же время горьким и острым вкусом сердце. Её употребляют как внутренне так и наружно для нервов и кровяных сосудов. 

Зверобой также лечит нервы, а календула содержащая сладкий, слегка горький, соленый вкусовые сочетания также помогает при застое крови и кроме того улучшает такие явления как ветер-зной (в китайской традиционной медицине есть такие понятия) и питает сердце. Пастушья сумка употребляется для удаления застоя крови и специально для органов, которые находятся в этом отделе тела. Кроме того пастушья сумка тонизирует энергию сердца и застой крови в печени. Все перечисленные травы называются императорскими, а следующие по своей значимости с должностью министра. К ним относятся розмарин, конский каштан и корень красного пиона. Они также участвуют в удалении застоя или стагнации кровотока. Горький вкус корня ревеня помогает преодолеть застой крови и кроме того эта сравниваемая с министерской должностью трава помогает избавиться от образовавшихся уплотнений в тканях и узелков. 

Комментариев к записи: 1
  1. Алексей:

    Подскажите, как готовить и принимать указанный сбор от боли?

Оставить комментарий