Сердечно сосудистая недостаточность лечение сердца и сосудов боярышником

Наше сердце размером с кулачок проделывает удивительную работу! Ведь оно пропускает за одну минуту пять литров крови через капилляры, вены и артерии, а при нагрузке и в пять раз больше. Оно стучит для нас 100 000 раз примерно в день! Число его биений у семидесятилетнего насчитывает 3 миллиарда.

Наше сердце или мотор нашей жизни необыкновенно эластично и умеет приспосабливаться. Но его функция зависит и нуждается в питании от притока кислорода, обогащенной питательными веществами крови, поступающей по венечным сосудам сердца. Если они сужены, то и работа сердца затруднена и оно менее снабжено кровью, что может привести к стенокардии, а закупорка в какой-то части сосуда – к инфаркту.

Психический стресс, постоянное раздражение, беспокойство, страхи, неправильное питание, много алкоголя, избыточный вес, гипертония, а также табачные изделия осложняют работу сердца, заставляя учащенно биться. Все больше становится людей с сердечной недостаточностью. Кроме недостаточного снабжения сердечной мышцы, высокого давления, воспалительных процессов в мышечной ткани сердца и инфекций, могут быть причиной также очаги воспаления в корнях зубов.

Проблемы с сердцем лечат таблетками дигиталиса, бетаблокерами, диуретиками и прочими препаратами, у которых немало побочных действий, а также несовместимость с другими медикаментами, хотя они очень действенны. Есть однако же растение, которое мягко помогает при сердечной недостаточности и без неприятных эффектов. Речь идет о боярышнике. Его можно употреблять как пишет автор Hein Scholz и как советует народная медицина на протяжении долгого времени, как например, минимум 3-4 недели и только потом проявляется его действие.

Особенно боярышник зарекомендовал себя для лечения немолодого сердца или сердечной недостаточности во II стадии легкой форме проблем с сердцем. Согласно автору, его можно применять и дополнительно к сердечным медикаментам. Сила его содержится в цветках, листьях и плодах, т.е. активных веществах. В исследованиях были подтверждены такие качества боярышника как сосудорасширяющее действие, увеличение контракционной силы сердца, улучшение кровотока в его венечных сосудах и капиллярах сердечной мышцы, понижение давления.

Боярышник назначают при легких формах нарушения ритма, лечению послеинфарктного состояния, раздражительном нервозном состоянии сердца, чувстве страха, давления в области сердца. Активные вещества в этом растении защищают также сердечную ткань от кислородной недостаточности, что наблюдается при стенокардии. В магазинах натуральных продуктов и наверное в аптеках можно купить сок боярышника, а также в других формах, как например боярышник форте эвалар драже итд. Важно, конечно кроме лечения сердца боярышником питаться здоровой для сердца пищей, избегать психического стресса, урегулировать излишний вес, активно двигаться соответственно возрасту.

У здоровых людей все органы и мышцы хорошо снабжены кровью, кислородом и ничто не препятствует венозному оттоку крови к сердцу. Дыхание, пульс ровны и спокойны и езда на велосипеде, поднимание по лестнице, тяжелые сумки с покупками не вызывают неприятных чувств. Напротив, после занятий спортом, когда дыхание выходит немного из нормы, чувствуется приятное расслабление мышц. Нормальное давление и хорошее снабжение кровью сосудов дают нам чувство бодрости и умственно мы также находимся на высоком уровне.

К сожалению многим из нас знакомы ограничения этой идеальной картины: усталость, чувство слабости, одышка, сердцебиение, тяжелые отечные ноги и нежелание двигаться. Высокое давление становится почти повседневной реальностью и мало кого уже удивляет инфаркт у известного политика в результате стресса. Почему же эти проблемы все чаще одолевают нас? К причинам сердечно-сосудистых заболеваний относятся: возраст, генетическое предрасположение, а также очень часто жизненные устои, при которых игнорируются факторы риска и которые намного выше по сравнению с органическими повреждениями, инфекционными заболеваниями, которые могут вызвать такие проблемы. Плохо контролируемый диабет может также привести к повреждению сердечной мышцы. Высокое давление и содержание холестерина в крови вредят сосудам. Возникновение таких проблем тесно связано с нездоровым образом жизни.

Некоторые люди, благодаря своей благоприятной конституции никогда не болеют серьезно, хотя не всегда придерживаются здоровых привычек и у многих найдется дедушка или тетя или у знакомых кто дожил до девяноста лет, при этом курили, питались жирной пищей, мало двигались и потом все-же мирно во сне померли. Но положа руку на сердце признайтесь себе, что все эти случаи все-же единичны и являются скорее всего исключением, подтверждающим правила, а именно, что нездоровый образ жизни всегда ведет к неприятным последствиям как которые выражаются в сосудистой болезни, инфаркте или инсульте.

Еще 3500 лет назад страдали люди закупоркой сосудов как сообщают ученые из США и Египта. Они обследовали 20 мумий из египетского музея в Каире с помощью компьютерной томографии. Из них 16 были еще с нормально сохранившимися сердечными кровеносными сосудами, а у девяти мумий были найдены признаки артериосклероза. Согласно надписи на каменной плите, фараон Меренптах страдал закупоркой сосудов, когда он в 1203 году до Рождества Христова умер в достаточно глубокой старости для того времени.

Тот кто чистит зубы менее чем два раза в день, может получить сердечно-сосудистое заболевание. К этому пришли в своих 12-летних исследованиях шотландские ученые, опираясь на результаты, проведенные с 11.000 участниками. В группе, которая дважды в день чистила зубы, умерло 1% из-за сердечно сосудистой недостаточности. В группе, где участники чистили зубы только раз в день или реже, были 2-3,5% случаев летального исхода. Вероятно из-за парондотоза воспалительные процессы ведут к закупорке артерий. Следующая возможная причина – люди, которые регулярно чистят зубы и ведут скорее всего более здоровый образ жизни. Кстати, есть в Пакистане такое дерево, веточки которого употребляют для чистки зубов и оно обладает дезинфицирующим действием. Называется Mistwak. Следует разжевать немного один конец веточки и получится кисточка. Желательно каждую неделю срезать кончик кисточки и чистить можно дальше. Вкус напоминает чем-то то ли редьку, то ли хрен. Я заказала себе как-то в одном каталоге. Хватает на несколько недель. Зубную щетку желательно также не реже чем каждые два месяца менять.

Комментариев к записи: 2
  1. serialmint.ru:

    Съедать ежедневно по 100—150 г кураги (освобожденных от косточек и высушенных половинок абрикосов) при сердечно-сосудистых и хронических почечных заболеваниях (например, при отеках, гипертонии, нарушениях сердечного ритма, инфаркте миокард а и т.п.), а также во всех других случаях, когда необходимо питание, содержащее ограниченное количество натрия и повышенное — калия.

  2. MikeWomy:

    В зависимости от того, как быстро развивается сердечная недостаточность, ее разделяют на острую и хроническую. Острая сердечная недостаточность может быть связана с травмами, действием токсинов, болезнями сердца и без лечения быстро может привести к летальному исходу.

Оставить комментарий