Лечение варикозной болезни

Лесной орех — для лечения варикозной болезни

Это известное и доступное для нас средство, ведь кустарник лещины ши­роко распространен в европейской ча­сти России. Листики кустов лесного ореха можно заготавливать в течение всего лета, пока они не пожухли и не опали. Листья лещины заваривают ки­пятком и пьют как чай. 1-2 ст. ложки листьев лещины залейте 500 мл кипя­щей воды, настаивайте до охлаждения и пейте по 150 мл 3 раза в день. Изве­стен исторический факт, что именно лещина помогла А.С.Пушкину вылечить варикозную болезнь. Когда поэт был сослан в Псков­скую губернию, местный знахарь по­рекомендовал ему отвар лещины. Александр Сергеевич заваривал из веток и листьев лещины чай, который пил ежедневно без нормы примерно в течение года.

Варикозная болезнь вен лечение каштаном

Вам необходимо принимать травы, разжижающие кровь и укрепляющие венозную стенку. Одним из лучших таких растений является каштан конский. Из него даже готовят фарма­цевтический препарат под названи­ем «Эскузан» для лечения варикозной болезни вен. В домашних услови­ях также можно приготовить лекар­ство из каштана конского. Главное действующее вещество каштана —  эсцин. Готовят настойку из ядер орешков каштана, хотя можно использовать и скорлупу. В сентябре-октябре созревают орешки каштана, их можно смолоть в кофе­молке в порошок и приготовить 10%-ную настойку, залив 1 часть этого по­рошка 10 частями водки хорошего качества и настояв в течение трех не­дель в темном месте. Пейте по 15-20 капель с водой 3 раза в день, лучше до еды, натощак.

Донник разжижает кровь, снимает воспаление и боль

Действующими веществами дон­ника лекарственного являются кумарины. Они разжижают кровь, оказы­вают легкое седативное действие. Собирают донник лекарственный (он цветет желтыми цветками) во время цветения. Из донника готовят настой. Чайную ложку мелко измельченного сырья залейте стаканом крутого ки­пятка, настаивайте до охлаждения, процедите. Принимайте по трети ста­кана 3 раза в день.

Прострел луговой при болезнях варикоза вен

Хорошим средством для лечения варикозной болезни является про­стрел луговой (это растение еще имеет названия сон-трава и пульсатилла). Так как это растение отно­сится к слабоядовитым, то из него лучше всего приготовить настойку. Приготовьте на водке 10%-ную на­стойку травы прострела лугового и принимайте ее по 10-15 капель 3 раза в день. Траву прострела соби­рают во время цветения растения. Прострел луговой растет больше на известковых почвах, он относит­ся к первоцветам и цветет в апре­ле, сразу после того, как стает снег.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий