Врач акупунктурист или мануальщик

Диагностика и лечение в китайской медицине сильно отличается от традиционной медицины. Иногда даже устоявшиеся взгляды профессиональных медиков мешают правильному ходу мысли. За этим я наблюдала во время обучения. Иногда надо отбросить устоявшиеся понятия, статистику на скольких больных это было опробовано и поверить на слово древним трактатам. Все изучали также анатомию и физиологию, но эти знания мало применяются в диагностике китайской медицины. Здесь очень важно понять философию восточной медицины, владеть понятиями 5 элементов и 8 принципов, недостатком и избытком, цикличностью, законами мироздания и энергии, зависимости болезней от эмоций. А потом уже знания  меридианов, применения акупунктурных точек, техник укалывания. У нас акупунктуру учат не в мед.институтах, а в колледжах альтернативной медицины.

Все зависит от того как поставлена система обучения. У нас изучают в колледжах альтернативной медицины 4 года, делают стажировку в Китае, а потом можно защищать дипломную работу на 1 врачебную степень. Я говорю о китайской медицине. Это не только акупунктура. Это акупунктура, травы, питание, массаж туй-на и физ. упражнения цигун, ну и конечно философия. Но можно обучиться только акупунктуре. Даже в Китае есть два вида врачей. Одни дают комплексное лечение, например, в стационаре, а другие "босоногие", в виде семейных фельдшеров. Раньше китайскому врачу платили до тех пор пока пациент был здоров, а если он начинал болеть переставали. Это говорит о важности профилактики и физ.упражнений, а также питания. Мы то, что мы едим -говорит китайская пословица. Я изучала только философию, диагностику, иглоукалывание, аккупунктурный массаж, моксибацию, кровопускание и банки.

К акупунктуристу  или мануальщику, как правило, обращаются когда уже перепробовали многих врачей, а они или диагноз поставить не могут, или помочь не могут. Поверьте, я живу в одной из стран с самой лучшей медициной и самыми квалифицированными врачами. И тем не менее, я слышала много слов благодарности от пациентов, благодарившим меня за помощь, которую им не смогли оказать врачи классической медицины. Я думаю потому, что в альтернативной медицине мы лечим холистически, комплексно, и душу, и тело.

Вот, например, я занимаюсь сейчас женщиной с проблемой тазобедренных суставов. При родах она родилась с ягодичным прилежанием. врачи ничего не сказали ее матери, что у ребенка есть проблемы. Сейчас ей 46 лет. Три года она практически не может двигаться. За долгие годы ее позвоночник  и скелет приобрели неправильные формы. Врачи ничего после диагностики не смогли ей предложить, кроме обезболивающих наклеек. А это морфий. Она стала уже наркоманкой, дозы надо увеличивать, а боли не прошли.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи