Вкусные антибиотики на вашем столе!

антибиотики на вашем столе

Согласно исследованиям, около трети населения предпочитают принимать лекарства (антивирусные препараты и антибиотики) при малейших признаках недомогания, зачастую даже не консультируясь с врачом. К сожалению, не все знают, что синтетически созданные лекарства вместе с болезнетворными вирусами уничтожают и естественную защиту организма (микрофлору кишечника, например). Что же делать, чтобы не болеть и сохранить иммунитет?

Ещё Гиппократ вывел постулат: «Пусть ваша еда будет вашим лекарством». Современная медицина всё чаще обращает внимание на продукты, которые содержат особые вещества, способные очисть кровь и выполняющие функцию природных антибиотиков. Эти вещества, употребляемые с пищей, воюют только с микробами, не затрагивая полезную флору организма.

Чтобы помочь иммунной системе защитить вас от инфекций, достаточно включать травы, плоды и некоторые продукты питания в свой ежедневный рацион в достаточных количествах. И тогда организм сможет противостоять, к примеру, спирохете и некоторым другим дрожжевым бактериям.

Особенно важно включать природные антибиотики в своё ежедневное питание людям, у которых есть аллергия на синтетические лекарства или устойчивость к их действию.

Если всё-таки вы заболели и врач назначил вам лекарства, нельзя отказываться от них, даже если ваша пища насыщена продуктами с естественными антибиотическими веществами. В этом случае «правильные продукты» помогут вам быстрее восстановить силы после болезни.

Консультация врача нужна и тем, у кого наблюдалась аллергическая реакция на какой-либо из перечисленных ниже продуктов.

Итак, перед вами – наиболее востребованные организмом продукты – антибиотики:

Лук и чеснок издавна известны своими антибактериальными свойствами, поскольку богаты соединениями серы – именно это вещество действует как антибиотик и позволяет лечить внутренние и внешние воспаления. В ходе исследования на мышах чеснок проверили на устойчивость к штамму стафилококка. Вещества, содержащиеся в этом продукте, защитили мышей, а у некоторых значительно улучшилось общее состояние организма. Эти результаты помогли создать препараты для устранения остаточных признаков простуды и гриппа. В то время как противогрибковые свойства чеснока помогают сражаться с грибковыми инфекциями, вещества, содержащиеся в луке, помогают выводить из организма свободные радикалы, которые могут спровоцировать развитие раковых заболеваний.

Мёд использовали во всём мире задолго до появления искусственных антибиотиков. Мёд содержит особый фермент, который вырабатывает перекись водорода и блокирует рост некоторых видов болезнетворных бактерий. В китайской медицине его используют для нормализации функции печени, нейтрализации токсинов и снятия боли. Антибактериальные свойства мёда помогают лечить язву желудка.

Капуста признана природным антибиотиком по двум причинам: во-первых, соединения серы, борющиеся с раком, а во-вторых, витамин С. Одна тарелка капусты в день обеспечивает вас 75% суточной нормы витамина С. Сок капусты рекомендуют пить при язве желудка: полстакана свежевыжатого сока дважды в день между приёмами пищи в течение двух недель. Эффект усилится, если добавить ложку мёда и пить медленно, чтобы усилить действие ферментов. Как местное средство, капустный лист помогает снять боль при мастите, кисте и даже болях в груди во время менструации.

Квашеные продукты. Сегодня доктора всё чаще рекомендуют вместе с естественными антибиотиками включать в рацион и пробиотики – вещества, которые не разлагаются в пищеварительной системе и помогают организму. По количеству полезных ферментов некоторые квашеные овощи превосходят специальные биодобавки, которые продаются в магазинах. Сырая квашеная капуста (не прошедшая пастеризацию), солёные и мочёные овощи и фрукты богаты полезными веществами и пробиотиками, которые и нормализуют работу кишечника. Начните с нескольких ложек и увеличивайте порцию по желанию.

Травы и приправы тоже богаты антибактериальными веществами. Перец и петрушка, корица и розмарин, тимьян и тмин, кориандр и кардамон, укроп и имбирь, горчица и майоран – включайте перечисленные растения в качестве дополнения к привычным блюдам, наслаждайтесь вкусом и укрепляйте иммунную систему.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи