Целебные грибы Шитаке Мейтаке Кордицепс Копринус

Грибы — это подарок природы и они в состоянии поддержать наш иммунный потенциал, энергетически уравновесить нас и своим происхождением грибы как-бы связывают нас с Матушкой-Землей.

Вот некоторые целебные грибы:

Рейши (Reishi) — против аллергии(нейродермит, аллергическая астма, насморк вазомоторный), псевдоаллергия, непереносимость пищевых продуктов, улучшает обмен веществ клеток сердечной мышцы. Обладают противовоспалительным, антибактериальным действием. Успокаивают кашель, уменьшают мокроту, регенерируют слизистую оболочку бронхов, печени и защищают от радиации.

Гриб Шитаке (Shitake) — против артериосклероза, понижают холестерин и кровяное давление, против артрита, ревматизма, подагры, гриппа, простуды, защищают печень.

Целебный гриб Мейтаке (Maitake) — против диабета типа II, ожирения, регулируют кровяное давление, полезны для печени, против остеопороза.

Шампиньон (Agaricus) — полезны сердцу, против астмы.

Кориолус (Coriolus) — против кандида грибков, воспаления. Употребляются при имеющихся ранах.

Hericium — полезен при проблемах с желудком и кишечником — нервные боли в желудке, раздражениях в толстом кишечнике, окислении организма, воспалительных процессах в пищеводе и желудке. Полезны нервам (стресс, бессонница), Благотворно влияют на кожу и слизистые оболочки.

Cordyceps (гриб кордицепс) — при воспалениях, истощении. Понижает холестерин, помогает при состоянии тревоги, депрессии.

Аурикулярия (Auricularia) — улучшает кровообращение, помогает при геморрое, артериосклерозе, регулирует кровяное давление.

Трутовик (Polyporus) — при водянке, геморрое, выпадении волос.

Гриб навозник копринус (Coprinus) — старческом диабете или диабете типа II, геморрое.

Любители азиатской кухни наверняка знакомы с грибом Шитаке (Shitake). Его называют еще и королем особенно полезных грибов, благодаря большому содержанию полисахаридов, благодатно действующих на иммунную систему. Например, полисахарид лентинан в Японии, Китае и США сопровождающий медикамент при лечении от рака. При раке желудка, например, можно благодаря лентинану продлить жизнь. У пациентов, страдающих раком легких, яичников, матки и груди, были зафиксированы улучшения в анализах крови.

Кориолус (Coriolus), так называется гриб, приостанавливающий рост опухоли. Говорят, что он растет даже в Германии. Из полисахаридов PSP и PSK изготавливают медикаменты. Как сообщает доктор Irmey: " В новых исследованиях есть особенно позитивные эффекты на рак груди и простаты, в которых прослеживается зависимость от влияния гормонов."

К действию полисахаридов особенно пристально уделяется внимание в последние годы Beta-glucane. Они являются как бы путеводителями для иммунной системы, указывая на отдельные раковые клетки и помогая таким образом ей направленно уничтожать измененные клетки. Речь идет о Beta-Glucane. Согласно исследованиям, они имеют значительное воздействие вообще на появление рака и на остановку роста и устранение уже имеющейся болезни.

Однако недостаточно временами готовить грибное блюдо, а употреблять как добавку грибы в концентрированном виде. Правильный выбор их зависит от вида опухоли и актуальных жалоб. Для профилактики, например, достаточно употреблять Шитаке (Shitake) и Hericium. Поскольку целебных грибов много, желательно обратиться к опытному терапевту.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий