Чем снять боль в позвоночнике

Есть такой метод, аутокинезитерапия называется, не имеет противопоказаний, легко и быстро, за 1 – 2 сеанса, снимает боль в позвоночнике. Но самое интересное, он нормализует функцию желудочно – кишечного тракта. При адекватной сопутствующей терапии язвенной болезни можно достичь длительной ремиссии. 

Это лечение движением, но на специальной кровати, снабженной валиком, задача которого сформировать правильное положение позвоночника, мягко снять спазмы, снять боль, улучшить кровообращение и лимфодренаж. Движения контролируются ощущениями пациента, нет нагрузки на позвоночный столб или болевые точки. Это позволяет быстро купировать боль и не навредить.

Грыжа, для этого метода, является одним из показаний. Автор этого метода разработал его после того, как попав с грыжей в больницу в четвертый раз, угодил в реанимацию. Не захотел рисковать, стал заниматься вопросом, разработал метод, который помог уже более чем 10 000 пациентов только в его центре в Кемерово. Сегодня метод применяют специалисты от Сахалина до Чикаго. 

Кроме того, во всем, что касается остеохондроза и его осложнений, есть одно удивительное противоречие. Всем известно, что это следствие нарушения водно – солевого баланса, но ни один из предложенных методов лечения не предполагает его коррекцию или компенсацию. Лечение, все равно симптоматическое. Так зачем усложнять.

Но дело в том, что нет такого заболевания, как "проблемы с позвоночником", и для каждого случая конкретного, подбирается свое лечение, в том числе и в первую очередь нестероидная терапия для снятия боли в позваночнике, снятия воспаления, отека с зажатого корешка и как следствие снимается болевой синдром. Только в данном случае нестероиды противопоказаны (кстати мовалис тот же нестероид). Есть таблетки (пока единственные у нас) которые не имеют противопоказаний со стороны ЖКТ –  ЦЕЛЕБРЕКС. Кроме этого необходимы витамины группы В (лучше всего МИЛЬГАМА в/м), ФТО –  ультразвук 3 дня, затем фоноферез с гидрокортизоном (а если выраженный болевой синдром в позвоночнике, чередовать с новокаином), Блокады различные паравертебральные, сакральные (если у Вас есть на них разрешение), сухой иглой. Для Разных целей –  снять напряжение в мышце, зажимающей нерв, если с введением медикаментов, то для снятия отека и воспаления.

Если не владеете данными методиками, дайте для снятия спазма в мышце МИДОКАЛМ. Подключите ИРТ, массаж, ЛФК, ношение корсета с ребрами жесткости на весь период обострения. А дальше –  хондропротекторы если есть необходимость, диета, зарядочка ежедневно! на укрепление мышц спины, плавание (если проблема нетравматического плана и не банальный радикулит, не связанный с изменениями в позвоночнике). Если имеется грыжа диска секвестрирующая, длительно сохраняющийся болевой синдром на фоне хорошей терапии, изменения трофики мыщц –  к нейрохирургу! Правильно подобранный метод лечения поможет быстро снять боль в позвоночнике

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий