Симптомы отравления бромом

Вы должны знать, какими симптомами сопровождается отравление бромом. Во-первых, стоит заметить, что бром может быть различной концентрации. Так вот, если отравление произошлопри концентрации 0,001 %, то раздражаются слизистые оболочки, у человека кружится голова, и начинаются носовые кровотечения.

При отравлении 0.002% бромом симптомы ужесточаются – не хватает воздуха, вплоть до удушья, возникают спазмы, страдают дыхательные пути. Если жидкий бром попал на кожу, то начинается зуд, после чего открываются раны, которые очень медленно заживают. Если отравление произошло только что, то пострадавшего нужно сразу же вывести на улицу и напоить теплым молоком с содой.

Если жидкий бром обжег кожу, то, первым делом, необходимо много раз промыть обожженную поверхность водой. В случае, когда человек надышался паром брома, то симптомами отравления станут насморк, слезотечение, конъюнктивит и слюнотечение. Язык при этом становится красного цвета, на слизистой оболочке рта начинают развиваться язвы.

Также возможны аллергические дерматиты и кровотечения из носа. Порой у пациентов диагностируется бронхит, пневмония или отек легких. Все это типичные симптомы отравления бромом. Проблемы с дыханием связаны с тем, что бром раздражает верхние дыхательные пути. Отсюда и насморк, слезотечение, кашель, одышка. И главное, все это проявляется в один момент.

Бром, поражает лимфатические железы, особенно затрагиваются околоушные железы, яичники и яички. Они прилично увеличиваются в размере, а иногда затвердевают. При прощупывании воспаленная железа становится твердой, как камень. Важно знать: железы поражаются именно с левой стороны.

А вот при отравлении малыми дозами в высоких концентрациях бром может повлиять на состояние спинного и головного мозга. У человека замедляется способность соображать, понижается рефлекторная возбудимость, постоянно хочется спать. Кроме увеличенных в размерах и затвердевших желез, отравление бромом может вызывать ощущение паутины на лице, особенно обостряющееся, когда начинают двигаться крылья носа.

У женщин даже могут возникнуть гинекологические проблемы, может начать развиваться тазовая опухоль матки, женщина может почувствовать, как у нее через влагалище выходят газы. Начинают болеть яичники, менструации меняют свою обычную продолжительность и обильность.

Читайте также:

Комментариев к записи: 13
  1. Дали:

    Слушайте, ну где в нашей жизни простой горожанин или житель села может отравиться бромом? Его в аптеках продают? В магазинах с вывеской «Желаете отравиться бромом? У нас скидки!»? Насколько я знаю, это очень специфическое вещество и используется только в определённом производстве. Так вот, задача администрации завода или начальника участка, инженера по технике безопасности всё сделать для того, чтобы не было аварий, а рабочие знали о том, что и как делать, если произошла утечка брома. Если у меня затвердеют железы, я полечу к врачу пулей, а не бубу читать статьи даже на сайтах лучших мединститутов!

  2. Кирилл:

    Вообще-то бром использовали сто лет назад как отравляющее вещество во время Первой мировой. А растворы являются успокаивающими средствами.

  3. Оля:

    В быту отравиться бромом можно только в том случае, если вам кто-то его принесёт в жидком виде. Запах жутко неприятный. А так брома полно в воде морей и океанов, в других веществах, просто в малых количествах. Вот только почему хотя бы в общих чертах не сказали, как помочь при отравлении бромом?

  4. Аноним:

    В лекарствах.

  5. Зика:

    Я слашала что бром добавляют в пищу солдатам. чтобы их успокоить, как мужчин, я вот думаю, может они с ним перебарщивают и солдаты впадают в депрессию, кто знает

  6. Аноним:

    У нас в школе утечка сейчас была ….

  7. Любимое:

    Спасибо за важную информацию, люди на производстве часто встречаются с разными хим. веществами и бром не исключение.

  8. Мурло:

    передозировка брома, как частный случай «отравление» — может возникнуть например при регулярном использовании корвалола-валокордина.

  9. Аноним:

    В корвалол например входит))

  10. 3gравсmвyйmе! Bас инmeреcyюm kлuенmскuе базы gанных?:

    3gpавcтвуйте! Baс uнmepеcyюm kлиентcкue базы qанных?

  11. ОК:

    нарики в подвале варят — прямо сейчас — в магазине секреты лан- вонь стоит адская … башка кружится
    всем привет…

  12. Аноним:

    Когда я лежала в гинекологии на сохранении,мне делали процедуру одну с бромом и кофеином.После нее у меня было удушье,а на следующий день была проблема с речью.Слава Богу через недельку в остановилась.

  13. Света:

    Когда я лежала в гинекологии на сохранении,мне делали процедуру одну с бромом и кофеином.После нее у меня было удушье,а на следующий день была проблема с речью.Слава Богу через недельку в остановилась.

Оставить комментарий