Простатит лечение рака предстательной железы

У многих мужчин среднего возраста часто увеличена простата — предстательная железа. В связи с этим возникают трудности и различные симптомы как просыпание по ночам для того, чтобы удовлетворить нужду. Кроме того во время мочеиспускания тоже появляются проблемы.Например, проходит некоторое время пока очень медленно начинает проходить моча и в конце заканчивается капанием. Позыв к мочеиспусканию может внезапно и часто возникнуть. Это происходит, когда мочевой пузырь не полностью опорожняется. Оставшаяся жидкость производит желание опять сходить в туалет, хотя на самом деле в организме осталось малое количество мочи.

Другая проблема связана с воспалением предстательной железы — простатитом. Иногда присоединяется чувство жжения при мочеиспускании. Чай с тмином, кориандром и фенхелем способствует затиханию симптомов. Смешайте поровну все составные и 1 чайную ложку 5-10 минут настаивать в чашке с кипятком. Полезно заниматься йогой (Ashwini — mudra) — анус втягивается как бы внутрь (мышцы сжимаются или сфинктр) и потом расслабляются. Утром и вечером повторяйте 10 раз сидя.

Простатит чаще всего бывает инфекционного происхождения. Острое его воспаление происходит с повышением температуры, боли при мочеиспускании. Без лечения может простата наполниться гноем и вскрыться, и тогда еще и мочеиспускательный канал может воспалиться. В зрелом возрасте заболевают простатитом мужчины уже имеющие увеличенную железу. В легких случаях может произойти спонтанное выздоровление. В медицине выписываются антибиотики и если воспаление не проходит, то оперативно удаляется очаг гноя дренированием. Гомеопатия предлагает в результате конституционного прогнозирования свои средства лечения простатита и если не поможет в течении дня, то обратитесь к врачу для лечения хронического простатита. Очень помогает прием льняного масла дважды в день по10-15 мл внутрь.

Относитесь серьезно к симптомам простатита. Часто у мужчин с 60 — летнего возраста может развиться аденома простаты, которую называют еще старческой и она выражается в доброкачественной опухоли и может привести в последствии к поражению функции мочеиспускания. Появляется усталость и понижение веса. Причины видит в этом китайская традиционная медицина в стрессовых ситуациях в жизни, на работе, психический фактор. Другие причины простатита: нехватка или избыток или недовольство сексуальными отношениями, а также влияние сырости, холода на нижнюю часть тела. При воспалении простаты китайцы видят слабость почек, а при аденоме — почечную слабость.

Простатит народные методы лечения:

  • Очень полезно тыквенное масло. Каждый день по 60 — 90 семечек тыквенных укрепляют простату. В мюсли, в еду, так просто есть ( немного подсушите на сковородке).
  • По 1 чайной ложке масло зародышей пшеницы регулярно после завтрака и ужина. В нем витамин Е, что важно для лечения простаты.
  • Лимонный сок — 2 лимона выжать и сок с 200 мл теплой воды смешать и пить в течении дня. Эта смесь чистит мочеполовой тракт.
  • Спаржу в течении 3-х минут поварить и на маленькие части порезать. Вместе с двумя мелко порезанными морковками в салат зеленый добавить. Хорошо при недостаточности почек.

Размещение жировых отложений играют также роль при возникновении риска рака простаты. Об этом информирует нас EPIC — исследование, в котором принимали участие 153000 мужчин. По сравнению с мужчинами, у которых в талии и бедрах обхват был менее 0, 89, у мужчин с более 0,99 повышается риск на 43%. Эти сведения в обхвате в бедрах и талии указывают на количество жира, который располагается в брюшной полости. Можно и самим его подсчитать: Размер талии разделить на окружность бедер. В здоровых пределах считается от 0, 88 у мужчин с 83, 7 см талией и 94, 2 см обхват бедер. Если кто-то хочет улучшить свои пропорции, желательно заняться спортом, особенно тренировкой мышц живота.

Хочется добавить, что при появлении лихорадки, сильных болей, кровянистых или гнойных выделениях следует обязательно показаться врачу. Будьте терпеливы при лечении простатита, потому что рецидивы также встречаются, но это не должно вас смущать и приостанавливать терапию. При хроническом течении помогают облучения красной лампой низа живота, если у вас есть такая лампа дома. Желательно принимать регулярно ванну с торфом. Посоветуйтесь с врачом. Чай из крапивы помогает как и при всех расстройствах мочевыводящих путей так и в лечении аденомы простаты. В аптеке имеются растительные средства лечения простатита и врач выпишет вам.

Как показывают новые исследования ученых американского университета UTAH, вполне вероятно что вирусы принимают участие в возникновении рака предстательной железы. В 27% из 200 исследованных проб раковых больных был обнаружен вирус XMRV. В здоровых тканях могли обнаружить только в 6% случаев. Причем пациенты страдали выраженным агрессивным вариантом опухоли. Если взаимосвязь между раком предстательной железы и вирусной инфекцией и в дальнейших исследованиях подтвердится, то откроются новые возможности для предотвращения и лечения рака предстательной железы.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий