Болезни почек лечение травами

Очищение почек антитоксическими травами

Начинаем фитолечение, как и при опухолевых заболева­ниях любой локализации, с очищения организма, то есть с применения антитоксических трав. К таким травам от­носятся такие лекарственные растения, как черноголов­ка, лопух и одуванчик. Эти травы в качестве антиток­сических средств нужно давать больному на про­тяжении всего курса лечения почек травами.

  • Например, препараты из совершенно безвредных корней одуванчика можно ис­пользовать постоянно. Чайную ложку измельченных корней залейте стаканом кру­того кипятка, настаивайте 20-30 минут (до охлаждения). Пейте по трети стакана этого настоя 3 раза в день через час после еды.
  • Корни лопуха ока­зывают и мочегонное, и противоопухолевое, и ан­титоксическое действие, по­этому он втройне к месту при опухолях мочевыделительной системы.
  • Трава Черноголовки отно­сится к сильнодействующим сред­ствам, поэтому ее заваривают ма­лыми дозами: берут чайную лож­ку недробленой травы (она очень легкая) на стакан воды. Принима­ют по трети стакана через час по­сле еды.

После подготовки орга­низма очищением силь­нодействующие травы (травы-цитостатики), способные бороться с опухолями, будут ока­зывать более сильный эффект лечения болезней почек.

Укрепляем иммунитет

  • Параллельно с антитоксически­ми травами назначаются лечебные травы, повышающие иммунитет, такие как родиола розовая, лимонник, жень­шень, аралия, элеутерококк, купе­на, окопник. Целесообразно для повышения иммунитета использовать астрагал: он не только повышает им­мунитет, но обладает еще и мочегонным действием, а также со­держит противоопухолевый элемент селен. Поэтому он подходит и для лечения болезней почек, и для профилактики опухолей. Астрагал особен­но показан истощенным больным, так как это растение относится к семейству бобо­вых и способствует наращиванию мышеч­ной массы и укреплению организма. Кроме того, астрагал полезен тем, у кого повышен­ное артериальное давление, потому он что бла­готворно влияет на сосуды. 1-2 ст. ложки астрага­ла залейте 500 мл воды, доведите до кипения, затем дай­те настояться до охлаждения и процедите. Принимайте глотками в течение дня.
  • Поскольку родиола розовая, аралия, элеутерококк, женьшень и лимонник оказывают на организм тонизиру­ющее действие, их принимают только в дневное время, до 17 часов, обычно 2 раза в день: утром и в обеденное вре­мя по 15-20 капель, которые капают в 30-50 г воды.
  • Из корней купены лучше приготовить 10%-ную на­стойку, которую принимают по 10 капель 3 раза в день натощак (купена бодрящего, тонизирующего действия не оказывает).
  • Для больных почек очень полезно такое природное средство, как мумие, так как оно помогает востановить функцию почек. Если вы купите мумие в таблетках, то принимайте по таблетке утром и вечером с молоком или с водой. Если вы купили густой экстракт мумие, то берите его на прием размером со спичечную головку и растворяйте в воде или в молоке.

 

Как применять травы-цитостатики для лечения поликистоза почек?

Следующая группа необходимых лекар­ственных трав для лечения болезней почек — это травы-цитостатики. Они прерывают цепочку болезни, замед­ляют развитие опухолевого процесса. Это ядовитые травы, и их применяют в малых дозах. Очень хорошо воздейству­ют на мочевой пузырь омела белая, бар­винки (малый и розовый), норичник, дур­нишник, болиголов, аконит, безвремен­ник великолепный.

  • Болиголов принимают по капельной методике «горкой»: начинают с 1 капли 10%-ной настойки болиголова на при­ем и, ежедневно на 1 каплю увеличи­вая дозу, доводят ее до 40 капель на прием, после чего «спускаются с гор­ки вниз», ежедневно уменьшая дозу на­стойки на 1 каплю. Завершив указанный 79-дневный курс лечения почек болиголовом, делают недельный перерыв, после чего лечение повторяют. Рекомендуется провести 2 или 3 таких курса лечения травами. Боли­голов принимают один раз в день утром натощак, при незапущенном процессе. Однако при 3 или 4 степени рака, ког­да имеются метастазы, болиголов нуж­но принимать по этой же схеме два или три раза в день за час до еды. Макси­мальная доза болиголова — 120 капель 10%-ной настойки в день. После прове­дения лечения болиголовом нужно про­вести очищение крови одним из таких растений, как лопух, яснотка белая или леспедица.
  • Из побегов омелы белой также луч­ше всего приготовить 10%-ную настой­ку, которую принимают по 10 капель (с водой) 3 раза в день за час до еды или через час после.
  • 10%-ную настойку аконита прини­мают «горкой» от 1 капли и вверх до 15 капель на прием (3 раза в день до еды), а потом вниз — от 15 капель настойки аконита до 1 капли. Проводят 2-3 таких курса лечения. Между курсами делают недельный перерыв в приеме аконита, в течение которого проводят очищение травами (можно леспедицей, одуванчи­ком, лопухом или другими травами с мо­чегонным и антитоксическим действи­ем). Перед переходом на лечение дру­гой ядовитой травой также необходимо провести очищение.
  • Из корней (клубеньков) безвремен­ника великолепного делают 10%-ную настойку, которую принимают по 10 ка­пель 3 раза в день короткими курсами (месяц пьем, неделю делаем перерыв; це­лесообразно провести 2-3 таких курса).

Лечение травами рака почки

  • Известно, что на Руси в дав­ние времена при раке почек использовали кубышку желтую. Это растение губительно действует на три-хомонаду, а рак почек нередко связан с наличием затянувшейся инфекции и воспалительного процесса в мочеполо­вой системе.
  • Австралийские ученые провели на­учные исследования противоопухолево­го действия корицы и сделали вывод, что корица — прекрасное противоопу­холевое средство. Даже на запущенных стадиях онкологических заболеваний ко­рица может оказать помощь при опухо­лях почек, желудка, матки и костей. Ре­цепт приготовления лекарства такой: в стакан горячей воды внесите на кончи­ке ножа корицу, перемешайте в течение 5 минут, затем добавьте чайную ложку меда и выпейте медленными глотками. Ежедневно выпивают один стакан тако­го лекарства из корицы.
  • Нередко онкологические больные достаточно поздно обращаются к вра­чу, когда организм уже ослаблен. В этом случае очень хорош ятрышник, кото­рый дает силы и бодрость. Ятрышник це­лесообразно включать в схему лечения онкологических больных. Клубни ятрыш­ника измельчают в кофемолке; чайную ложку получившегося порошка залива­ют стаканом воды комнатной температу­ры, взбалтывают и выпивают глотками в течение дня (это содержащее слизь рас­тение, поэтому его не нужно кипятить).
  • Профессор Е. Е. Лесиовская пишет, что специфическим растением для лече­ния рака почки является свинорой, рас­тение из семейства злаковых. Оно рас­тет в европейской части России, любит песчаные почвы. Он неприхотлив, наподобие пырея, часто растет как сор­ная трава, хотя свинорой достаточно де­коративен — он хорошо смотрится в зимних букетах. Свинорой обладает диуретиче­ским и слабительным действием. Столо­вую ложку измельченной травы свино­роя заварите стаканом крутого кипятка; принимайте по трети стакана этого на­стоя 3 раза в день. Свинорой применя­ют при папилломатозе мочевого пузы­ря, раке почек, при почечнокаменной и мочекаменной болезни.

Больным почкам полезен цинк

В организме человека почки концентрируют цинк, и поэ­тому для почек полезны травы, содержащие цинк. Та­кие растения повышают функцию почек, полезны при лю­бом их заболевании. В природе существуют травы, со­держащие цинк в большом количестве, а также в сред­них и в малых дозах. Лечение всегда нужно начинать с растений, содержащих малое количество цинка. Пере­числю растения, содержащие цинк, по мере увеличения в них количества цинка: анис, женьшень, имбирь, куку­рузные столбики, лавровый лист, липа, мелисса, мали­на, морковь, ольха, сабельник болотный, черемуха, кас­сия (сенна, александрийский лист), черника, адонис, вах­та трехлистная, коровяк.

Диетическое питание при болезнях почек

Важно обратить внимание на питание: в пище необхо­димы компоненты, активизирующие пищеварение. Поэ­тому нужно употреблять горчицу, хрен, чеснок, лук (ко­нечно, при переносимости этих пряностей). Полезны об­ладающие мочегонным действием овощи семейства тык­венных (тыква, кабачки, огурцы), а также ягоды брусни­ки, клюквы, черной смородины, калины, рябины, кизила, вишни. Зимой делайте компоты из сушеной или заморо­женной вишни. В сезон ешьте арбузы, а круглый год не забывайте про яблоки и груши, которые тоже обладают мочегонным свойством.

Кроме того, в диете при больных почках и при опухолях мо­чевыделительной системы используйте петрушку, укроп, зелень и корни сельдерея, репу, айву, спаржу, огуречную траву и овес (овсяную кашу). Эти пищевые растения обла­дают мочегонным и противоопухолевым эффектом. Тор­мозит развитие опухолевого процесса чеснок.

Применяем микроклизмы

Органы, расположенные ниже пояса, в том числе и мо­чевой пузырь, лучше всего лечатся через микроклизмы. Когда вы делаете настои и отвары для приема внутрь, то приготовьте немного больше раствора и часть его от­лейте для микроклизм. Микроклизмы для больных почек нужно делать из мочегонных трав (из листа брусники, листа толокнянки, листьев и почек березы), из кубышки желтой, астрага­ла, подмаренника, календулы, ромашки, иссопа, семе­ни льна, а также из настоев сборов для лечения нефрита почек и мочевого пузыря.

  • Приведу пример эффективного сбора при раке поч­ки. В него входят по 100 г омелы белой, зверобоя проды­рявленного, листа брусники, корня кровохлебки и по 75 г календулы, чистотела и мяты перечной. Все перемешай­те, измельчите. 2 ч. ложки готовой смеси на ночь залейте 2 стаканами кипятка. Утром процедите и принимайте по 100 г (по полстакана) 4 раза в день за 30 минут до еды. Лучше же заварить 3 ч. ложки сбора 3 стаканами кипятка и использовать стакан настоя для микроклизм.

Повышаем гемоглобин

У онкологических больных на фоне развития болезни часто появляется анемия, поэтому как симптоматиче­ское лечение требуются травы, улучшающие кровь, по­вышающие гемоглобин. Это растения, богатые железом (например, крапива, шиповник, рябина). также нужны растения-витаминоносы (облепиха, черника, голубика), способствующие лучшему усвоению железа.

Ванны и втирания

Авиценна считал, что при опухолях мочевыделительной системы и болезнях почек очень хороши ванны — общие или сидячие. В ванну полезно добавить настои дрока красильного, тми­на или семени льна (семя льна расса­сывает опухоли и снимает боль). Кро­ме того, Авиценна пишет, что в ванну полезно вылить воду, в которой вари­ли капусту, репу или якорцы.

Полезно втирать лечебные масла на травах в область поясницы (при опухо­ли почек) и в низ живота, на область проекции мочевого пузыря (при бо­лезни мочевого пузыря), причем следует проводить эту про­цедуру как можно чаще. Втирают масло ромашки, лаврового листа или ириса (фиалковое масло) в полу­горячем виде. Масла гото­вят на растительном масле, предпочтительно на олив­ковом. Заливают 1 часть растительного сырья 10 ча­стями масла, варят 2 часа на водяной бане, настаивают ночь и процеживают.

Преодолеем стресс

Поскольку онкологические больные находятся в состоя­нии стресса, депрессии, то им целесообразно восполь­зоваться травами, успокаивающими нервную систему, такими как марьин корень, хмель, валериана, пустыр­ник, синюха голубая, адонис. Эти травы обладают еще и снотворным эффектом, поэтому их назначают на ночь. Например, примите на ночь 40 капель настойки марьина корня (пиона уклоняющегося), добавив их в небольшое количество воды. Из перечисленных трав адонис обыч­но используют вместе с валерианой, а еще лучший эф­фект дает трехкомпонентный сбор с адонисом, рекомен­дуемый немецкими фитотерапевтами. В сбор входят равные части адони­са, ландыша и валерианы. Из этого сбора делают 10%-ную настойку, которая и нервы успокаивает, и сон улуч­шает, и сердечную аритмию лечит.

  • Выраженным ан­тидепрессивным дей­ствием обладает рас­тение сагандайля (бе­лое крыло). Оно будет очень к месту при онко­логических заболева­ниях мочевой системы, так как оно и депрес­сию снимает, а также оказывает легкое иммуностимулирующее и легкое мочегонное дей­ствие. Белое крыло до­бавляют совсем немно­го при заваривании чая (1 листочек либо небольшой кусочек стебелька на ста­кан чая или 3-4 листочка на заварной чайник). Посколь­ку это растение является тонизирующим, то его приме­няют только утром и днем.
Читайте также:

Комментариев к записи: 9
  1. Нина 24.03.2011г.:

    Большое спасибо автору статьи. При необходимости обязательно поделюсь с родными и друзьями.

  2. Лена:

    Я корицу в кофе бросаю, тоже ничего вкус. Правда не знаю, будет ли такой лекарственный эффект от кофе как от стакана воды.

  3. Жанна:

    Я часто всякие чаи травяные завариваю, люблю натурпродукт. Валериану всегда с шиповником делаю, так ещё и иммунитет повышаю. Правда, шиповник мочегонное действие оказывает, поэтому лучше буть там откуда можно добежать до туалета.

  4. Марина:

    Очень много рецептов на всякие случаи жизни. Правда, некоторые откровенно вызывают удивление. Например про репу. Где её в городе найдешь? Если и есть в супермаркетах, то настолько дорогая, что её на северном полюсе вырастили, а через Магадан везли. Про сагандайлю вообще первый раз слышу.

  5. Нина:

    Я люблю маслами побаловаться, очень часто приятный аромат и положительный эффект.

  6. Степан:

    Я сам практикую лечение травами. По опыту могу сказать, что часто на многих один и тот же збор действует иначе. Часто приходится подбирать, потому что я за приятное лечение.

  7. Яна:

    А как к вам записаться?

  8. Егор:

    не верю травникам. Вреда от лебеды много не будет, но и пользы мало. Если ведущие мировые лаборатории не могут найти панацею от рака, используя новейшие технологии, то как травушка-муравушка поможет?

  9. юра:

    корица в магазинах это не корица,а кассия не ошибитесь…

Оставить комментарий