Рак желудка после операции диета и травы

Поскольку после операции рак желудка часть желудка удалена, то в данном случае в первую очередь необходимы народные средства и травы, улучшающие рабо­ту желудка:

  • Душица: заваривайте столовую ложку душицы стаканом крутого кипят­ка, настаивайте 40-45 минут, процеди­те и принимайте по трети стакана за 15-20 минут до еды 3 раза в день. На­помню, что все травы, улучшающие ра­боту желудка, следует принимать пе­ред едой.
  • Также после операции улучшает работу желудка аир болотный. Чайную ложку аира залейте стаканом крутого кипятка, дай­те настояться и принимайте по трети стакана 3 раза в день.
  • Трава подорожника регулиру­ет кислотность желудочного сока, спо­собствует выработке фермента желуд­ка пепсина и таким образом улучшает пищеварение.
  • Если этих трав окажется недоста­точно, то врач может выписать вам ре­цепт на 1%-ный раствор соляной кис­лоты с пепсином (так называемую «со­лянку с пепсином»). Кроме того, помо­жет перевариванию пищи все кислое в еде: клюквенный сок, брусника, лимон и другие цитрусовые.
  • Большую роль после операции на удаление рака желудка играет диета и правильное питание. Диета при раке желудка – это пища, которая легко переваривается: бульоны, каши, протер­тые овощи. Грубую пищу (капусту, огур­цы, мясо) следует избегать. Включите в диету при раке желудка улучшающие пищеварение специи: горчицу, хрен, перец, имбирь. Горчицу или хрен можно намазывать на хлеб, перец добавлять в пищу, имбирь — в блюда и в чай. Отдавайте предпо­чтение растительной пище, так как в ней содержатся ферменты, способствую­щие улучшению пищеварения.

Травы, которые обладают про­тивоопухолевым цитостатическим дей­ствием 

Это ферула (асафетида), боли­голов, княжик сибирский, аконит, ало-казия, безвременник великолепный, норичник, очиток (сок). Это сильнодей­ствующие ядовитые растения, которые принимают курсами, строго придержи­ваясь рекомендуемой дозировки. Чере­дуйте противоопухолевые травы, при­нимая курс то одного, то другого рас­тительного средства.

  • Болиголов принимают на души­це по схеме «горкой» один раз в день — утром натощак, за час до завтрака. Согласно этой схеме начинают с 1 кап­ли, ежедневно увеличивая дозу на 1 ка­плю в течение 40 дней. Капли дозируй­те пипеткой в стакан настоя из травы душицы. Доведя дозу приема настойки до 40 капель, начинают количество ка­пель убавлять в обратном порядке: при­нимают 39 капель, 38, 37 и так далее до 1 капли. Кратко такая схема обознача­ется 1-40-1. Это — один курс лечения рака желудка, и он составляет 79 дней. Если же вы почувствовали в процессе лечения болиго­ловом легкое подташнивание, то следу­ет остановиться на том числе капель, до которого вы уже дошли, и начать сниже­ние приема препарата до 1 капли.
  • Алоказию принимают по той же схеме, что и болиголов — тоже горкой. Из княжика сибирского лучше всего приготовить 10%-ную настойку, кото­рую принимают по 10 капель 3 раза в день до еды.
  • Весной и летом, когда появится зе­лень, уже не обязательно применять ядовитые травы. Вместо них вы може­те до осени продержаться на употребле­нии в пищу лекарственных растений: ли­стьев подорожника, сныти, звездчатки средней (мокрицы), укропа, петрушки, кресс-салата и других видов салата, ко­торые вы выращиваете на огороде.
  • Хорошо подключить к лечению сок чистотела: принимайте его по 20 ка­пель 1-2 раза в день. Можете использовать и настой чистотела: столовую лож­ку травы чистотела заварите стаканом крутого кипятка, настаивайте 40-45 ми­нут, процедите. Принимайте по столо­вой ложке настоя 3 раза в день.
  • Пион уклоняющийся обладает и противораковым, и успокаивающим действием (а стресс после операции рака желудка все равно остается), поэтому препараты пи­она будут очень кстати, особенно хоро­шо принимать их на ночь.
  • Березовый гриб чага благотвор­но действует на желудочно-кишечный тракт, на пищеварение и обладает противоопухолевым действием. Чагу нель­зя кипятить, а следует лишь заливать крутым кипятком и настаивать. Для про­стоты приготовления необходимо не­большой кусочек чаги залить кипятком, охладить. Принимать можно без особой нормы перед едой. Народная медици­на предлагает такой рецепт для лече­ния рака желудка на основе чаги: взять 200 г измельченной чаги, 100 г тысяче­листника, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника и 5 г полыни горь­кой, перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 часа, затем поставить на слабый огонь и томить еще 2 часа, после этого настоять одни сутки, проце­дить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 мл коньяка и 500 г меда, разме­шать, настоять 4 часа. Принимать пер­вые 6 дней — по чайной ложке 3 раза в день натощак, в последующие дни — по столовой ложке 3 раза в день натощак, пока не закончится вся смесь.

После операции удаления желудка при раке также необходимо укреплять иммунитет и нервную систе­му с помощью трав. К таким общеукре­пляющим растениям относятся, напри­мер, ятрышник и девясил. Если больной после перенесенной операции чувствует упадок сил, то целесообразно попить не­большими трехнедельными курсами на­стойки травадаптогенов: аралии, левзеи, элеутерококка.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий