Новое в лечении рака

Многие ученые подозревают что некоторые виды вирусов способствуют возникновению рака и потому  к вирусным инфекциям следует осторожно относиться и, в отличиибактериальной инфекции, антибиотики здесь бессильны, а вот иммунную систему нужно укреплять. Как вы знаете, рак развивается годами и потому и регулярное закаливание и уход за своим телом, включая душевное состояние, уравновешенность играют большую роль в профилактике и лечении рака.

Раковые клетки являются мишенью для нашей иммунной защиты. Но злокачественные клетки обладают стратегией чтобы защитить себя от нападения. Ученые швейцарского университета Lausanne продемонстрировали это в новых лабораторных исследованиях на меланоме кожи. Раковые клетки кожи создавали такие же вещества как и лимфатические узлы, являющиеся важной частью иммунной системы. В результате клетки иммунной системы щадили опухолевые клетки и даже более – они допускали развитие метастазирования, т.е. развитие дочерних клеток рака, которые не даже маскировались под клетки лимфатических узлов. Ученые ищут теперь новые пути и технологии для лечения рака, которые пресекут такое попущение со стороны иммунной системы.

Американские ученые из Центра раковых заболеваний в новых исследованиях лечения рака обнаружили фактор, объясняющий, почему при хроническом стрессе  рак яичников способствует появлению метастазов. В норме обычно клетки, отрываясь от своего соединения в организме погибают. У раковых клеток эта форма программированного отмирания ослаблена и потому они могут распространяться по организму и образовывать новые опухоли. Стрессовые гормоны как, например, адреналин кроме того подавляют отмирание раковых клеток и таким образом способствуют их распространению.

Немецкие ученые в лаборатории университета в Дортмунде на основе котовника кошачьего или кошачей мяты (ею любят кошки полакомиться) вывели вещество против рака почек. Химики изменили структуру молекул исходного вещества и таким образом получили новое вещество с противораковым действием, которое будет исследовано в рамках интернациональной корпорации.

Часто больные раком испытывают недостаток витамина С, но многие не догадываются об этом. Особенно после операции и последующих за ней облучением и химиотерапией витамина не хватает организму. Каждый 30-й пациент даже испытывает большой недостаток в нем и после капельниц с прибавлением витамина С состояние их улучшается судя по исследованию на 788 пациентах больных раком груди, среди них 409 женщин получали дополнительно витамин С 7,5 гр, который им давался 1-2 раз в неделю в течении 6 месяцев. Другие 379 пациенток были в контрольной группе. Результаты показали что лечение витамином С необходимо. Актуальное исследование в Levine показало что высокодозируемый витамин С делает раковые клетки безвредными, а нормальные здоровые клетки остаются невредимыми.

Возможно что под влиянием витамина С в раковых клетках больше образовывалась разрушающая структуру клетки перекись водорода. Видимо витамин С действует по-другому в раковой ткани в отличии от здоровой. Осторожно следует быть пациентам имеющим камни в почках. Поэтому обращаться следует к лечащему врачу как и во всех случаях. Кроме того витамин С не следует применять совместно с неорганическим селеном чтобы избежать побочных влияний. Здесь рекомендуется пауза между этими препаратами минимум в 2 часа. При химиотерапии особенно нужен витамин С организму и недаром многие употребляют продукты из ягод облепихи.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий