Причины возникновения рака лечение аюрведой

В Аюрведе рак считается заболеванием, которое затрагивает все три доши (конституции) организма, хотя в самом начале возникает в одной какой-либо. Энергия пищеварения и  другиеэнергии слабы и в организме начинают накапливаться ядовитые субстанции. Рак представляет негативную жизненную энергию, своего рода паразита, который занимает прочно место в организме. Негативная энергия возникает обычно из-за избытка апаны (Apana), воздуха, который движется вниз. Потому расстройства, связанные с ним, как например вздутие живота, запор и диарея создают основу, благодаря, которой возникает болезнь. Раковые клетки, которым не хватает кислорода (Prana), являются выражением роста в организме, который не подчиняется правилам жизненной силы.

Причины возникновения рака

Для возникновения рака имеется много причин, как например, наша окружающая загрязненная среда, обработанные пищевые продукты, сидячая жизнь и недостаток в спиритуальном смысле жизни или соответствующего настроя. Часто он возникает на основе подавляемых нами эмоций или эмоциональной стагнации (застой), что приводит к накапливанию ядовитых веществ и чрезмерному увеличению соков организма. В китайской традиционной медицине рак слыл "болезнью меланхолии и черной желчи", что можно перевести на наш язык как то же состояние подавляемых чувств. В связи с этим недостаточно лечить только телесные расстройства ( оперативный метод лечения рака итд). В ведической системе рак — это психическое расстройство, трещина в ауре, через которую негативные астральные силы могут проникать. Эмоциональное очищение, мантры и медитации являются важными противостоящими средствами заболевания рака.

Спиритуальные терапии — нетрадиционное лечение рака. В  древней Аюрведе пользовались драгоценными камнями при лечении: в золото оправленный синий сапфир имеет противоопухолевые качества. Он помогает отмести негативную силу от организма и желательно носить его вместе с другими камнями, которые излучают позитивную силу. Бриллиант важнейший камень в сохранении и удлинении жизни. Бриллиант, желтый сапфир и желтый топаз — лучшие камни для увеличения энергии иммунной системы. Рубин, гранат или красные кораллы способствуют лучшему кровообращению, что помогает преодолению стагнации из-за опухоли. Изумруд и перидот помогают прану увеличить и боли и дисгармонию смягчить.

Специальные аюрведские приготовления бриллиантов (Hira Bhasma) особенно полезны, но вам следует обратиться к аюрведу-врачу за способом приготовления.

Терапии посредством мантр действуют очень сильно против рака. Простое скандирование "OM" великолепно помогает открытию ауры и для очищения психической атмосферы. Мантра "RАМ"  является как бы посредником между вами и Божественной целебной силой, а также дает вам защиту. Пранаяма очень важна ( я писала как-то про неё) для увеличения позитивной жизненной энергии праны: регулярно для Капхы солнечная Пранаяма, для Питты — лунная и для Ваты — обе поочередно. Занятия пранаямой очень важны для предупреждения рака.

Дифференцирование. При Вата — раке играют боязнь, страх, депрессия и бессонница большую роль. Опухоли по своему характеру сухи, тверды и разнообразны по своему виду. Кожные покровы становятся серыми, коричневыми или просто темными. Пациенты страдают вздутием живота, запором и другими симптомами увеличения Ваты в организме.

При раке Питты обнаруживаются такие черты как ярость, гнев, раздражительность и ненависть. Опухоли носят воспалительный характер, инфицируются и сопровождаются чувством жжения или кровоточат. Многие виды кожного, глазного рака, а также печени относятся к Питте.

Капха — рак связан с усталостью, длительным сном, застоем и чрезмерным образованием слюны. Обычно появляются в начале доброкачественные опухоли, которые со временем озлокачествляются. Если рак замечен в ранней стадии, то операция является эффективной формой лечения. Рак легких или рак груди относятся часто к Кафе.

Мясо и молочные продукты строго запрещено употреблять, а также много протеина, поскольку рак — сам по натуре протеин. Все-же малую долю протеина стоит употреблять, чтобы соответствующие пищеварительные ферменты выделялись. Рак считается заболеванием, которое возникает также из-за большого употребления мяса или протеина. В центре внимания в диете должны стоять свежие овощи и соки, пока у пациента ещё достаточно сил, как например сельдерей, одуванчик, проросшие подсолнечные семечки, проросший ячмень, а также пшеница, alfalfa ( medicago stiva).

Можно на подоконнике  в низких тарелочках ( продаются и специальные сосуды для проращивания зерен) прорасщивать зерна различной породы, добавьте чуть воды и положите зерна пшеницы. Со временем они набухнут и пойдут ростки, в которых как и во всех ростках много витамина Е. Воду меняйте каждый день. Это совсем не трудно. Я часто занимаюсь этим и с гречихой и с пшеницей, мунг бобами, альфальфой… Можно додавлять в салаты.

Некоторые травы для терапии, направленной на конституционное лечение:

  • Для Ваты — аир, мирра или guggul (commiphora mucul), haritaki (terminalia chebula). Толстый кишечник должен содержаться в чистоте и потому рекомендуется азафоетида (stinkasant 8).
  • Для Питты — шафран, листья одуванчика, куркума; аюрведские травы — manjishta (rubia cordifolium). Обычно для Питты проводится активная очищающая кровь и печень терапия, а также рекомендуется есть свежие овощи и пить соки.
  • Для Капхы : шайенский перец, черный и длинный перцы, мирра, сушеная имбирь, куркума; аюрведские травы — bhallatak (semicarpus anacardium). Кафе важно освободиться от мокроты, то есть рекомендуется очищающая терапия Pancha — karma.

Мне хочется еще раз подчеркнуть, что все, что вы делаете для тела и души, является хорошей профилактикой против возникновения рака и старайтесь каждый день понемногу узнавать о себе больше. Сообщения о раке я почерпнула у David Frawley, друга и ученика доктора — аюрведа Vasand Lad, работами которого я тоже пользуюсь в своих сообщениях. Если кого-то интересует, я с удовольствием опишу свои источники по китайской медицине и Аюрведе, правда они у меня на немецком и английском языках.

Читайте также:

Комментариев к записи: 6
  1. Анастасия:

    Спасибо большое за знания!

  2. Аноним:

    Багдадарю

  3. Аноним:

    У меня вопрос: Все методы профилактики аюрведа можно применять когда у человека ещё нет диагноза рак. А если у человека уже был диагноз рак, эти профилактики по аюрведе можно применять? Знаю из своего опыта что врачи строго запрещают, это же бад.

  4. Вика:

    Поделитесь пожалуйста своими источниками . Хотелось бы узнать более полную информацию . Спасибо

  5. Аноним:

    Все хххх…

  6. Аноним:

    Все хххх.А че удаляете??..

Оставить комментарий