Ранняя диагностика рака исследования

Ранняя диагностика рака

В Европе все меньше погибают люди от рака. К этому ведет меньшее количество курящих, ранняя диагностика рака  и улучшение профилактических мероприятий. Ученые миланскогоуниверситета исследовали статистику смертных случаев 34-х европейских стран и пришли к выводу, что смерть среди раковых пациентов среди мужчин в течение 10 лет снизилась на 9%, а среди женщин на 8%. Самая высокая смертность была установлена среди мужчин в Венгрии, Чехии и Польше. Среди женщин в Дании, Венгрии и Шотландии. В Германии смертность от рака занимает среднее место.

Профессиональные массажи могут улучшить состояние больных раком. Массажи, выполненные близкими людьми и родственниками, как показывают наблюдения интернациональной группы ученых центров раковых заболеваний, также в состоянии положительно влиять на самочувствие пациентов. Ученые разбили друзей и родственников 97-ми пациентов на две группы. Одна группа была обучена простым навыкам массажа и проводила их три раза в неделю по 20 минут. Другая группа читала пациентам с такой же частотой и тоже по 20 минут. По истечению месяца все раковые больные чувствовали себя физически и морально значительно лучше, но эффект в группе, массирующей больных был больше. Стресс и страх уменьшились на 44%, боли уменьшились также на 44% и чувство усталости и слабости на 32%.

Несмотря на прогресс в области медицины, диагноз "рак" остается неприятным и опасным заболеванием. На сегодняшний день мнение ученых о том, является ли болезнь ударом судьбы или роком, удивительно ясен ответ: раковое заболевание во многих случаях можно предупредить перейдя на здоровый образ жизни.

Питание, физическая активность, профилактика и ранняя диагностика рака – вот что является глобальной перспективой. Таков девиз, прозвучавший на съезде, где присутствовали известные специалисты из разных стран мира.

Чтобы обосновать с научной точки зрения роль питания в развитии рака, 9 институций на протяжении 5 лет описывали систематически в соответствующей литературе свои наблюдения и исследования рака. Из 497.350 публикаций были 22.100 работ названы достойными рассмотрения и отмечены на съезде. Опубликованные результаты подают надежду и указывают на то, что рак во многих случаях можно не допустить.

Большую роль уклада жизни подтверждают миграционные исследования. Например, они показывают что мигранты всего в течение нескольких поколений приобретают раковые заболевания, присущие их новому месту жительства, т.е. как вы видите, питание, а также окружающая среда играют значительную роль. Мы уже знаем с вами, что рак принципиально отличается своим неподдающимся контролю делением клеток, что ведет к неудержимому их росту, поэтому диагностика рака на ранних стадиях очень важна.

Как показывают исследования, в 3-х фазовом процессе в инициативной фазе происходит потеря контроля ростом клеток. В промоционной фазе возникает раковый очаг. В заключительной, так называемой прогрессивной фазе, начинают формироваться метастазы, дочерние раковые опухолевые клетки.

Особенно в овощах, специях и фруктах находится большое количество питательных веществ, играющих защитную роль в первых фазах возникновения рака. Кроме витаминов и минералов, находящихся в продуктах питания, важны особенно вторичные растительные вещества, которые являются потенциальными защитниками в борьбе с раком. Их механизм действия в подробностях описан в бестселлере " Раковые клетки не выносят малину".

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий