Забота и тревога

Постоянным заботам о других нет объяснения, они крутятся по кругу как белка в колесе. Согласно китайской традиционной медицине, постоянная забота приводит к застою, она обычно возвращает опять к пункту отправления. Если беспокойство занимает все наши мысли, то это ведет к замешательству.Тревожные мысли повторяются и становятся навязчивыми и "выворачивают все внутренности. " Тревога за кого-то – это попытка заботы о людях, оставаться в связи с ними, даже когда их нет рядом. Это материнская или отцовская форма выражения энергии. Что интересно, что редко производится попытка сделать что-то из-за этой тревоги, то есть, самого факта её присутствия достаточно подумать, что для близкого человека что-то сделано.

Беспокойство приводит течение энергии "ЦИ" к застою и она "застревает" в мозгу и желудке с такими последствиями как помутнение мышления и расстройство пищеварения. Это может привести к прибавке в весе. Взгляд глаз становится как бы потерянным, стеклянным и рассеянным. Если присмотреться к глазам, то блеск в них будто вздрагивает. Иногда глазное яблоко движется вперед и назад или катается кругом. Это говорит о том, как хаотично бегают мысли за спокойным внешне фасадом. Тревогой и печалью не изменить ничего. Вместо того, что изменить ход мыслей, за них держатся и проигрывают снова и снова. 

Из такого положения, застряв в затягивающем болоте своих тревожных мыслей, люди хотят выбраться находя себе авторитетов вне своего "Я" из-за нерешительности. Из-за стагнации требуется больше энергии, который по -разному может оказать на организм свое влияние, как например расстройства пищеварения. Вискозность пищеварительных соков, а также слюны, лимфы, крови меняется, что может привести к нарушению циркуляции и образованию сгустков. Особенно заметна прибавка в весе в области туловища, плечах и голенях. Иногда приводит эмоциональный голод к расстройствам в приеме еды. Компрессии, застойные вены (геморроидальные узлы) и отеки нередко появляются. Лицо кажется опухшим, особенно в области губ, век и нижней части щек. 

На физиологическом уровне недостаток энергии выражается в форме нарушения пищеварения ( резобция сахара при диабете) или усвоение еды ( анорексия, булимия). На лице видны впалые щеки из-за потери веса, а также недостаточная прослойка жира подкожного говорит о каком-либо недостатке. У родителей, заботящихся о своих детях, друзьях и друзей их друзей это чувство связано с любовью. Многие даже не смогли бы чувствовать себя любимыми без этой заботы. Чувство семейного родства и единения включает в себя склонность к взаимной близости и быть вместе.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий